Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как правильно делать шугаринг в домашних условиях, рецепт

Как правильно делать шугаринг в домашних условиях, рецепт

  


| 10 ноября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как правильно делать шугаринг в домашних условиях, рецепт Как прекрасны женщины Востока! Темные миндалевидные глаза, красиво изогнутые брови, бархатистая кожа. Восточные красавицы хранят из поколения в поколение множество секретов, как ухаживать за собой, чтобы выглядеть пленительно, покоряя всех совершенством своей красоты.

Но некоторые секреты женщин Востока с недавнего времени стали доступны и нам. Теперь каждая женщина, стремящаяся сделать свое тело соблазнительным, кожу гладкой и нежной может воспользоваться восточной процедурой - шугарингом. Давайте рассмотрим, как правильно делать шугаринг в домашних условиях, рецепт приготовления пасты для этой процедуры.

Что такое шугаринг?

Каждая женщина знакома с проблемой депиляции. Что только не перепробовали современные красавицы: депиляции воском, дорогущие кремы, механические, электрические депиляторы. Но не всегда добивались нужного эффекта.

Стремясь сделать кожу своих ног гладкой, подтянутой, мои современницы идут на жертвы, терпят боль, теряют время, деньги, посещая салоны. Но часто, вновь и вновь видят на коже вросшие волоски, вместо гладкой кожи. И опять прощай, короткая юбка!

К счастью восточные женщины придумали, а европейские косметологи разработали замечательную процедуру для депиляции – шугаринг (сахарная депиляция).

В чем преимущества шугаринга перед другими методами депиляции?

Рекомендую вам попробовать данный метод. Процедура не затратна, чрезвычайно проста, доступна. Тем более что, узнав рецепт, делать шугаринг совсем просто. Смысл этой процедуры депиляции в том, что она проводится с помощью густого сахарного сиропа, сваренного до состояния жидкой карамели. Сироп в теплом виде наносится на кожу, затем подсохший сироп удаляется вместе с ненужными волосками.

Процедура очень похожа на восковую депиляцию, но она имеет некоторые, существенные преимущества:

Процедура шугаринга доступна по цене. Ингредиенты для процедуры – вода и сахар. Их может позволить себе женщина даже с самыми низкими доходами.

Процедура не вызывает аллергии, так как применяются только натуральные продукты, не используются отдушки, химические добавки. Поэтому в домашних условиях шугаринг могут позволить себе все, даже обладательницы самой чувствительной, склонной к аллергическим высыпаниям кожи.

Шугаринг – не травматичная процедура. При удалении лишних волос, живые клетки кожи не повреждаются. Сахарный сироп обволакивает только сами волоски, удаляя даже самые короткие (1-2 мм).

После процедуры шугаринга, не бывает вросших волос. Практически отсутствуют воспаления, другие проблемы, часто сопровождающие любую депиляцию. Кожа остается гладкой, нежной до 20 дней. Потом начинают отрастать новые волоски, и депиляцию нужно будет повторить.

Рецепт шугаринга в домашних условиях

Для начала подготовьте необходимые для процедуры ингредиенты. Вам понадобятся:

* Сахарный песок, примерно 10 ст. л.

* Чистая вода – 1 ст. л.

* Сок из половинки сочного свежего лимона.

Смешайте в эмалированной мисочке сахар, лимонный сок, воду. Поставьте на плиту, уваривайте на очень медленном огне, постоянно размешивая сироп деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Когда сироп закипит, варите, не переставая помешивать, до золотисто-коричневого цвета. Только не переварите, когда сироп готов, он имеет характерный запах карамели, а не жженого сахара.

Когда сироп сварится, пусть постоит, пока немного остынет. Когда станет возможно, зацепите пальцем немного сиропа. Если он не растекся, из него можно слепить шарик, значит, можно приступать к процедуре. Если сироп растекается, то вы добавили слишком много воды, поэтому провести таким шугариногом депиляцию вряд ли получится.

Теперь приступайте к процедуре. Возьмите небольшое количество сиропа, смажьте им небольшой участок кожи, с которого вы хотите удалить лишние волоски. Немного подождите, пока сироп подсохнет. Затем резким движением сорвите подсохшую корочку вместе с волосками, двигая рукой против роста волос.

Для облегчения процедуры, можете нанести теплый сироп на небольшие тканевые полоски, наложить их на кожу, далее действуя, как описано ранее.

Если смесь остынет до того как вы закончите процедуру, подогрейте сироп немного на водяной бане. По окончании процедуры, смойте остатки сиропа с кожи теплой водой.

А теперь посмотрите на ваши ножки. Кожа стала гладкая, подтянутая, бархатистая, ничем не хуже чем у красавицы египтянки! К тому же кожа сохранила тонкий аромат карамели.

Кстати, шугаринг подходит для депиляции не только кожи ног. Он также подходит для участков кожи под мышками, зоне бикини. Только сначала проводите процедуру на ногах, пока привыкните и наловчитесь. Потом приступайте к другим участкам тела. Удачи вам!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  VikaVika (8 июня 2016 13:38)

Из собственного опыта могу сказать, что шугаринг менее болезненный и более экономичный по сравнению с воском. Ингредиенты для приготовления найти не составит труда, да и готовых паст сейчас великое множество по самым разным ценам. Я вот например заказываю пасту Елены Маая, т.к она дешевле раскрученных брендов, а по качеству просто отличная! Попробуйте, думаю вам понравится.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика