Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В СПбПУ выявили новые пластические свойства алюминия

В будущем ученые планируют продолжить исследования в данной области, опираясь на полученные ...

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

От одного до двух часов требуется человеческому мозгу для изучения нового слова. К такому выводу ...

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Специалисты нашли следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, рядом со стоянкой ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с красной икрой и крабовыми палочками на Новый год

Салат с красной икрой и крабовыми палочками на Новый год

  

Заинтересовало 6 192 раз с 3 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат с красной икрой и крабовыми палочками на Новый год Салат с красной икрой и крабовыми палочками на Новый год, рецепт которого пользуется большой популярностью, - это настоящее лакомство. Такое блюдо выглядит весьма эффектно, поэтому и украшает стол только по большим праздникам. Мало кто знает, что салат с красной икрой и крабовыми палочками на Новый год можно приготовить разными способами. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с тремя рецептами, из которых можно выбрать более подходящий вам по вкусу. Возможно, вы приготовите его на Новый год.

Салат с икрой «Морская феерия»

Ингредиенты: крабовые палочки – 300 г; такое же количество кальмаров и креветок; красная икра – 2-3 ст. л.; яйцо – 2; майонез.

Отвариваем яйца вкрутую, после чего опускаем их в холодную воду. Когда они остынут, очищаем и отделяем желтки. Они понадобятся позже. Белок измельчаем на тёрке. Креветки провариваем, подсолив воду 3 минуты. Если вы купили уже варёные замороженные креветки, достаточно разморозить их и просто залить кипятком на пару минут.

Теперь нужно сварить кальмары. Опустите их в кипяток буквально на 3 минутки, после чего сразу переместите шумовкой в холодную воду. Это позволит вам быстро и легко удалить кожицу. Кальмары следует нарезать полосочками. Крабовые палочки измельчите кубиками. Заправьте салат майонезом, не солите.

Теперь добавьте сюда половину красной икры (1-1,5 ст. л.), она придаст салату вкус. Перемешав снова все ингредиенты, сформируйте салат горкой. Сверху присыпьте тёртыми желтками и аккуратно распределите вторую половину красной икры. Дайте блюду настояться в холодильнике хотя бы 1 час.

Дополнительная информация. В данный салат допускается добавление любых морепродуктов, например, можно положить мидии. Некоторые хозяйки кладут сюда ещё и мякоть красной слабосолёной рыбы. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Почему бы не последовать их примеру? А ещё этот салат с красной икрой на Новый год иногда выкладывают слоями. Получается очень интересно и вкусно.

Салат с икрой и палочками краба «Красная роза»

Ингредиенты: сёмга или форель – несколько тонких ломтиков; красная икра – 50 г; крабовые палочки – 150 г; яйцо-3; огурец – 1; листья салата – 6; майонез.

На большое блюдо уложите вымытые салатные листья. По центру сделайте розу из ломтиков красной рыбы, скрутив филе в виде лепестков. Отварите и остудите яйца. Почистите их и разрежьте каждое на 4 дольки. Разложите яйца вокруг красной «розы». Сдобрите их майонезом.

Очистите огурец от кожицы и нарежьте его кубиками. Таким же образом измельчите крабовые палочки. Соедините их с огуречной нарезкой и смешайте с майонезом. Выложите огуречно-крабовую нарезку, заполнив свободное пространство между яичными дольками. Теперь возьмите красную икру. Половину чайной ложки вложите в центр цветка из красной рыбы. Оставшуюся икру распределите по всему блюду. По желанию в этот салат можно добавить твёрдый сыр, натёртый на тёрке, и смешать его с огурцами и крабовым мясом. Тогда блюдо получится более сытным.

Салат с палочками краба и лососевой икрой «Праздничный»

Ингредиенты: крабовое мясо или палочки – 150 г; столько же сыра; 5 яиц; икра лососевая – 50 г; майонез, зелень.

Отвариваем в течение 10 минут яйца, затем перекладываем их в холодную воду, очищаем и нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на тёрке. Крабовые палочки следует порезать на небольшие кубики. Половину икры добавляем в салат и перемешиваем всё вместе, заправив майонезом по своему вкусу. Перекладываем салат в красивую пиалу, утрамбовываем и разравниваем его поверхность ложкой. Сверху распределяем оставшуюся икру и украшаем зеленью (по желанию).

Красная икра – на что обратить внимание при покупке?

Поскольку икра лососевых рыб стоит дорого, то очень важно научиться правильно её выбирать, чтобы уметь отличить качественный товар. На что стоит обратить внимание, покупая красную икру?

1. Выбирайте икру не в жестяных, а в стеклянных баночках. Почему? Так вы сможете оценить её внешний вид. У продукта высшего или первого сорта все икринки крупные, одинаковые по размеру, целые и не примятые.

2. Цвет и консистенция – эти показатели качества тоже можно оценить лишь в том случае, если икра продаётся в стеклянной таре или на развес. У икры лососевых рыб цвет может отличаться. Допустимым считается красный, ярко-оранжевый, коралловый. Переверните баночку и осмотрите дно. Если там есть белый осадок, не покупайте этот продукт.

3. Консистенция должна быть однородной. Недопустимо наличие в таре тёмных сгустков или плёнок, если они присутствуют, товар некачественный.

4. Срок годности – показатель, который нельзя игнорировать, особенно важно смотреть на него, когда вы покупаете икру по акции. Обычно в супермаркетах распродают дешевле товар, срок годности которого находится в завершающей стадии.

5. Прочтите информацию на этикетке – что производитель сообщает о консервантах, присутствующих в икре? Соль – единственный консервант, который должен быть в этом продукте. Если вы видите там упоминание о каких-то иных добавках, воздержитесь от покупки.

В преддверии новогодних праздников вы вооружены отличной подборкой салатов, из которых вполне можно выбрать тот, что придётся вам по вкусу. Эти роскошные блюда украсят ваш стол и порадуют приятным вкусом вас и ваших гостей.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Алтайском крае за сутки зарегистрировали 6 смертельных случаев

За весь период в Алтайском крае скончались 412 человек.

Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до уровня начала мая, сообщили в оперативном штабе

За сутки инфекция подтверждена почти у 6150 человек, общее число заразившихся с начала пандемии в ...

Вторая волна коронавируса началась в Новосибирской области

Вирусолог и доктор медицинский наук Анатолий Альтштейн заявил, что в России начинается вторая волна ...

Вирусолог объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России

Люди вернулись к работе, начался учебный год, но рост оказался небольшим, несмотря на то, что не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru