Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У ворон впервые нашли способность переживать субъективный опыт

Нейробиологи из Тюбингенского университета (Германия) впервые обнаружили у ворон способность ...

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...

Ученые: Северная Америка начала раскалываться пополам

Ученые сделали неутешительный прогноз о будущем Северной Америки. По мнению специалистов, ...

Неандертальцы имели Y-хромосому от человека разумного

Специалисты, в числе которых были сотрудники Института археологии и этнографии СО РАН, изучили ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ребенка облизала собака: почему собаке нельзя облизывать?

Ребенка облизала собака: почему собаке нельзя облизывать?

  

Заинтересовало 4 811 раз с 15 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ребенка облизала собака: почему собаке нельзя облизывать? Вы уверены, что если собака вас облизывает, то таким способом она выражает привязанность и ласку к хозяину? А некоторые даже готовы из одной миски с животными кушать, чтобы показать всю любовь и уважение к своему питомцу. Но это только на первый взгляд мило. Если беспечные родители не предпринимают никаких мер, когда ребенка облизала собака, то могут потом «поработать на аптеку». Почему так? Почему собаке нельзя облизывать ребенка?

Основные причины, по которым облизывание собаками опасно

Уважаемые родители, которые с восторгом любуются на то, как собаки облизывают лицо вашего малыша, а замечали ли вы когда-нибудь, как при первой встрече реагируют друг на друга животные? Это у нас, у людей, принято выражать симпатию или знак приветствия поцелуем в щеку. А вот собаки обнюхивают друг друга под хвостами. Кроме того, на улице ваш четвероногий друг никогда не пробежит мимо того места, где заметит экскременты другого животного. О какой гигиене ротовой полости животного здесь может идти речь?

Понимаете почему такие «поцелуи» со стороны четвероногого вредны и даже опасны для здоровья, особенно детского. На собачьей морде и в пасти содержится такое количество микробов, что и представить сложно, не то, что сосчитать. Слюна, попавшая на лицо ребенка, вызывает серьезные заболевания. Лишай – далеко не самое страшное из возможных осложнений. Нередко последствием таких нежностей становится стафилококк (в осложненной форме) – метициллин-резистентная инфекция. Заражение приводит к поражению кожных покровов и расстройству центральной нервной системы.
Кроме того, высока вероятность развития золотистого стафилококка, который крайне сложно поддается лечению.

Если на лице малыша, которого облизала собака, имеются открытые ранки или даже мельчайшие повреждения нежной детской кожи, попавшая в них слюна может привести к заражению инфекцией Capnocytophaga Canimorsus. Это опаснейшее заболевание, вызывающее сепсис и поддающееся лечению мощными антибиотиками только при условии крепкой и здоровой иммунной системы у ребенка. Особенно опасным может стать облизывание собаки для детей с диагнозом лейкоз или системная красная волчанка. Из-за этой опасной микрофлоры в пасти животного нельзя допускать облизываний, а тем более укусов собаки, даже в шуточной форме.

Вспомните, чем собака питается. Это и сырые мясные продукты, и найденные на улице остатки пищи, и отходы из мусорного бака. И не всегда хозяин может уследить за тем, что попало в пасть животного. После этого пес возвращается домой и радостно встречает малыша облизыванием, передавая все микробы и бактерии из своей пасти. Нужно ли позволять собаке облизывать ребенка?! Конечно, нет, как бы вашего ребенка собака и не любила.

Ревность животного к маленьким детям

Если с вопросом гигиены все понятно и предсказуемо, то вот с вопросом собачьей ревности к хозяевам все намного сложнее. Поведение животного абсолютно непредсказуемо. Поэтому, если хозяева долгое время держали дома пса, а потом родился младенец, у собаки может проявиться чувство агрессии. Они очень хорошо чувствую, когда отношение к ним меняется, когда хозяин стал уделять меньше внимания. Облизывание маленького члена семьи может быстро перерасти в кусу. Если ребенок резко закричит или заплачет, собака воспримет это как жест агрессии, угрозы, а, следовательно, немедленно среагирует. И эта реакция может быть непредсказуемой и ужасной.

Каждый домашний питомец должен хорошо понимать свое место в доме. Некоторые животные предпочитают оставаться самым главным членом семьи, а их авторитет – непоколебим. Но это ошибка хозяев. Никогда нельзя собаке давать понять, что она может ослушаться или почувствовать себя главнее человека. Особенно это опасно для малыша.

Чувствуя, что появился «соперник», которому уделяется больше внимания, собака инстинктивно воспринимает его как угрозу.

Одумайтесь, уважаемые папы и мамы, умиляющиеся играм маленьких детей и собак. Не нужно тешить себя надеждами, что ваша собака – та самая идеальная, чистая и послушная. Не разрешайте собаке ребенка слюнявить ни в лицо, ни за руки. Ограничьте общение детей и собак, не дожидаясь неприятных последствий их тесной дружбы.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области выявили рекордный прирост пациентов с пневмонией

Глава саратовского Роспотребнадзора Ольга Кожанова сообщила о резком повышении количества ...

За сутки в регионе коронавирусом заразились еще 47 пациентов

Общее число зараженных на сегодняшний день составляет 8.407 человек. По состоянию на сегодня, 24 ...

На площадке кабмина могут обсудить доплаты врачам за коронавирус

На площадке кабмина могут обсудить совершенствование системы выплат медикам и подходы к работе ...

Названа связь между употреблением творога и мужской потенцией

Выяснилось, что при регулярном употреблении этого продукта наблюдается повышение потенции. Буеверов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru