Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гарвардский университет создал чип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Группа американских ученых, работающих в Гарвардском университете, разработала принципиально новый ...

New Atlas: университет Глазго разработал технологию «призрачной визуализации»

Другими словами, система помогает видеть сквозь стены, анализируя тень, оставляемую этим объектом. ...

BMC Biology: генетики обнаружили идентичные гены в ДНК человека и осьминогов

Группа генетиков из США и Италии заявила, что в геномах человека и осьминога присутствуют общие ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Заливной пирог с мясом и картошкой, мясом и грибами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 ноября 2016

Заливной пирог с мясом и картошкой, мясом и грибами Домашняя выпечка – это всегда нечто невероятно вкусное и ароматное. Столько видов блюд придумали кулинары, что, наверно, за всю жизнь их все не перепробуешь! Но к этому мы будем стремиться. Сегодня попробуем приготовить изумительно вкусный и питательный заливной пирог с мясом и картошкой, мясом и грибами. Этот рецепт вообще очень прост в приготовлении. А заливным пирог называется потому, что основную начинку просто заливают жидким тестом. Вымешивать долго и нудно крепкое и тугое тесто нет необходимости, как и ожидать, пока поднимется дрожжевая опара. Так что готовим с удовольствием!

Большим преимуществом такого блюда является то, что оно одинаково вкусно как в горячем виде, так и после остывания. Приготовив его на ужин, можно рассчитывать, что еще на завтрак вкусную трапезу можно будет повторить. Хотя все зависит от аппетитов ваших близких. От такой вкуснятины отказаться сложно, как и вовремя остановиться за ужином! Пирог, да заливной с мясом – это очень вкусно…

Приготовление пирога из кисломолочных продуктов

Очень удобно, что в это тесто идут и кефир, и простокваша, и сметана, и даже прокисшее молоко. Нет таких продуктов? И майонез тоже подойдет! Такое тесто можно использовать и для пирога с рыбной начинкой. А нам для нашего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

- 0,5 литра кефира;
- 250 грамм майонеза;
- 2 яйца;
- чайная ложка соды и сахара;
- по вкусу соль и молотый перец;
- мука.

Эти продукты понадобятся для приготовления теста. Взбиваем с помощью миксера или вилкой все компоненты, кроме муки. Ее добавим в последнюю очередь. Не переборщите с солью, потому что майонез добавит соленого привкуса в готовом блюде. Когда будете всыпать муку, добавляйте понемногу и осторожно. Тесто должно быть, как сметана, по консистенции.

Для начинки можно взять следующие продукты: любой мясной фарш, 2-3 отваренных в мундире картофелины и обжаренные морковь с луком. Картошку после отваривания очистить и порезать кружками, а фарш обжарить вместе с овощами. Кстати, секретом вкусного пирога будет не добавление фарша, а использование мелко порубленного отварного или тушеного мяса. И поверьте, подойдет сюда как говядина или свинина, так и курица.

Приступаем к формированию пирога. В форме для выпечки смазываем маслом дно или простилаем промасленную пергаментную бумагу. Дно немного зальем тестом, а затем слой картофеля. Следующий слой – мясная начинка, а завершающий – оставшееся тесто.

Отправляем форму в духовку, которая у нас уже разогрелась до 200 градусов. При этой температуре запекайте пирог с картошкой и фаршем минут 15, а затем убавьте до 180 и оставьте еще на 20 минут. К столу можно подавать с овощным салатом или зеленью, а сверху можно полить сметаной.

Мясной пирог к чаю

Этот рецепт по используемым ингредиентам только слегка отличается от предыдущего. Здесь другая технология выпечки. В качестве ингредиентов берем:

- по 250 грамм сметаны и майонеза;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- соль по вкусу в тесто и в начинку;
- чайная ложка соды и крахмала;
- лимонный сок;
- 300 граммов мяса или курятины;
- 3 штуки картофелины;
- лук, черный перец.

Такого количества хватит примерно на 6-7 человек гостей. Блюдо очень удобно брать с собой на работу или на пикник, если что-то осталось после ужина.

Итак, моем наше мясо и нарезаем маленькими одинаковыми кубиками. Картошку тоже чистим и такими же кубиками режем. Измельченный лук отправляем к овощам, все солим, добавляем перец и смешиваем.

Для теста сметану и майонез смешать, посолить, добавить яйца и взбить. Добавить крахмал, вымешать, всыпать муку. Соду лучше погасить уксусом или взять для этого лимонный сок. В результате у вас должно получиться жидкой по консистенции тесто, однородное и без комочков. В форме, в которой вы собираетесь выпекать, смажьте дно.

Налейте половину теста, равномерно уложите картофельно-мясную начинку. Вылейте остаток теста. Убираем форму в духовку и выпекаем не менее одного часа при температуре 170-180 градусов. Мясо и картофель за это время хорошо пропекутся.

Заливной пирог с мясом и грибами

Рецепт пирога с мясом и грибами придет на помощь в экстренной ситуации, когда нужно срочно что-то вкусненькое приготовить на ужин или встретить неожиданных гостей. тесто готовится очень просто: из кисломолочных продуктов, яиц и муки. Рецепт теста будет такой же, как и для заливного пирога с картофелем и мясом. А вот в начинку пойдут немного другие компоненты.

Для приготовления начинки возьмем 300 граммов отварной говядины или свинины и 300 граммов грибов. Шампиньоны вполне подойдут, как и любые лесные грибы. Их нарезаем не сильно мелко, обжариваем с луком до готовности (так как мясо тоже используем полностью готовое). В конце на сковороду добавьте порубленное кусочками мясо и все смешайте.

В форме смажьте обязательно маслом дно, налейте небольшую часть теста. Аккуратно разровняйте начинку по всей поверхности. Залейте оставшимся тестом (не переживайте, если тесто не покрывает одним сплошным слоем всю начинку) и, далее, отправьте в духовку. Пирог с грибами и мясом будет готов минут за 20-25. Приятного аппетита!

За счет того, что тесто получается жидким, оно не слишком поднимается при выпекании. Но, тем не менее, пирог получается очень нежным, мягким и удивительно ароматным. А самое главное – для приготовления его уходит всего минут 20!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый стандарт лечения ожирения у взрослых вступит в силу в РФ 10 июля

Стандарт вступает в силу 10 июля. Он определяет виды первичной и специализированной медицинской ...

Роспотребнадзор отменил коронавирусные ограничения

Решение снять ограничения связано с позитивной динамикой снижения заболеваемости. Отмечается, что ...

В Челябинской области 89 человек заболели коронавирусом за сутки

Медики получили 89 положительных результатов, среди заболевших есть шесть школьников. С начала ...

Диетолог Рэйчел Файн назвала строгие диеты причиной беспричинно повышенного холестерина

Диетолог, доктор медицинских наук Рэйчел Файн назвала одной из причин беспричинно повышенного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru