Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде нашли останки неизвестной древней рыбы

Канадские исследователи обнаружили останки древней рыбы, которая ранее была неизвестна науке. ...

Врачи дали рекомендации по упражнениям в самоизоляции

В Москве обсудили вклад фармацевтов в долголетие россиян Медикам удалось выяснить, как возобновить ...

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Развитие ребенка в 11 месяцев: что должен уметь, вес, рост

  

| 5 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Развитие ребенка в 11 месяцев: что должен уметь, вес, рост На первом году жизни малыш развивается очень быстро. Увеличиваются биометрические показатели, стремительными темпами происходит физическое, эмоциональное и интеллектуальное развитие.

Развитие в 11 месяцев доходит до того, что он радует родителей первыми самостоятельными шагами, начинает произносить простые слова, с удовольствием познает окружающий мир, осваивая новое и закрепляя полученные навыки. Период полной зависимости новорожденного от мамы остается позади.

Как именно происходит развитие ребенка в 11 месяцев, что должен уметь, вес, рост, какими должны быть? Поговорим об этом:

Биометрические показатели

- В 11 месяцев вес ребенка: 9600 - 10200 г. За последний месяц благодаря тому что у малыша идет развитие вес который он набирает, примерно, 400 г.

- В 11 месяцев рост ребенка: 72-75 см. За последний месяц благодаря тому что идет развитие рост увеличивается, примерно, на 2 см. Правда к 11 мес и далее темпы роста несколько снижаются.

Специалисты говорят, что малыш в этом возрасте прибавляет в весе около 6800 кг к весу при рождении и 23,5 см к изначальному росту.

На то какие у ребенка рост и вес, прочие общие параметры могут влиять различные факторы. Например, на показатели могут влиять перенесенные заболевания, плохой аппетит, недостаточное пребывание на свежем воздухе и др.

К тому же, например, активные дети обычно меньше прибавляют в весе, чем их более спокойные сверстники. Вес малыша, получающего мамино молоко, также немного меньше веса «искусственника». Нужно учитывать и фактор наследственности, и индивидуальные особенности вашего ребёнка.

До чего доходит развитие, что должен уметь?

Физическое развитие

К 11 мес большинство малышей уже имеет четыре зуба. У некоторых уже прорезались вторые резцы. Но у других не появилось еще не одного. Переживать не стоит – все это варианты нормы первого года жизни и зубки скоро появятся.

Малыш в этом возрасте уже заметно меньше спит днем. Большинство еще спит в дневное время два раза, но некоторым уже достаточно одного дневного сна. В период бодрствования ребенок стремится к самостоятельному исследованию окружающего мира.

Он может стоять без поддержки, перемещается, держась одной рукой за маму. Его мышечная система уже довольно крепка, ножки натренированы, поэтому он довольно быстро умеет перемещаться вдоль опоры. Вскоре малыш пойдет сам. Родителям нужно быть к этому готовыми и подготовить комнату в плане безопасности.

Интеллектуальное развитие

Помимо быстрого физического развития, происходят очень заметные перемены в эмоциональном, психическом и интеллектуальном плане. Родители замечают, что ребенок мыслит, осознанно произносит простые слова (мама, дай, на) и даже начинает манипулировать взрослыми. Например, настаивает на своем с помощью плача, а после получения желаемого быстро успокаивается.

Он понимает, когда его ругают или хвалят: хмурит бровки или плачет, реагируя на строгий тон и смеется, хлопает в ладошки, когда его хвалят.

По просьбе родителей он уже может указать на части тела у игрушки и у себя. Он повторяет увиденные действия, движения. Например, качает куклу, хлопает в ладошки (делает «ладушки»), машет ручкой «до свидания». С удовольствием ищет игрушку, спрятанную в коробке или положенную под одеяло.

Родители замечают, что их малыш слушает музыку, ему нравятся музыкальные игрушки. Он притоптывает и прихлопывает в такт музыке. Большинство проявляет интерес к книжкам, дети с удовольствием разглядывают цветные картинки.

Игры становятся сложнее. Малыш в 11 мес с удовольствием катает машинки, коляску с куклой, складывает кубики и пирамидки. Взаимодействуя с игрушками, он повторяет действия взрослых.

В этом возрасте уже можно начинать приучать его к горшку. Обычно в течении следующих двух месяцев ребенок полностью справляется с поставленной задачей и начинает сам проситься на горшок. Однако если этого не происходит, не стоит переживать.

По утверждению специалистов-неврологов, ребенок осваивает все премудрости приучения к горшку только к 2 годам и даже немного позже. Именно к этому возрасту полностью формируются отделы мозга, которые отвечают за приучение к туалету.

К 11 мес ребенок продолжает закреплять полученные навыки поведения за столом. Он уже вполне свободно может кушать вместе со взрослыми, умеет пить из чашки, пытается есть ложечкой. Это обычно является сигналом для мамы – пришла пора постепенно отучать его от груди.

По мнению экспертов по детскому развитию, в 11 мес ребенок должен уметь многое. В частности, этот месяц запомнится многим родителям его первыми самостоятельными шагами, первыми, произнесенными осознанно, словами. Он активно получает новый опыт, закрепляет навыки, полученные раньше.

Несколько слов в заключение

Сегодня мы с вами поговорили о том, что должен уметь ребенок в 11 мес. Но не нужно впадать в панику, если ваш немного отстает от общепринятых норм. Нужно понимать, что каждый малыш индивидуален и его раннее развитие может отличаться от сверстников. В дальнейшем он догонит и даже может быть, перегонит многих из них.

Чтобы ускорить, активизировать процесс, больше уделяйте ему внимания: играйте с ним, читайте сказки, пойте песенки. Гуляя по парку, показывайте цветы, листья, птиц, называйте их, рассказывайте. В общем, больше общайтесь с малышом и скоро все придет в норму.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первая заболевшая коронавирусом амурчанка готовится к выписке

Получено два отрицательных результата на COVID-2019. Первая заболевшая коронавирусом в Амурской ...

Еще ни один омич не вылечился от коронавируса

Всего выздоровело по стране 355 ранее заразившихся COVID-19. В Омской области по-прежнему 10 ...

Контроль над ситуацией с коронавирусом усилят на Камчатке

Власти Камчатского края усилят контроль над ситуацией с коронавирусом. Об этом заявил врио ...

Медицинские маски поступили в аптеки Иркутска

В одни руки отпускают не более пяти штук. В понедельник, 6 апреля, в муниципальные аптеки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru