Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые исследовали мелких млекопитающих Южно-Камчатского заказника

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, главный ресурс, который ...

Математики из США выявили новое доказательство теории струн

Специалисты из США нашли доказательство теории струн.

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японские учёные смогли выявить неочевидную причину мигрени. По их мнению, это непосредственно ...

Найдено новое средство для лечения рака простаты

По полученным результатам было установлено, что препарат для лечения рака яичников и груди оказался ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты без майонеза и лука

Салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты без майонеза и лука

  

Заинтересовало 2 707 раз с 27 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты без майонеза и лука Ну какой же день рождения без аппетитных закусок и нарядных салатов на праздничном столе? Эти блюда составляют основу любого званого обеда и ужина. Правда, большинство вкусностей готовят с использованием лука, а основу заправки составляет майонез. Но что делать тем, у кого этот соус вызывает аллергию, а вкус и запах лука попросту не нравится? Можно ли приготовить вкусные салаты без лука и майонеза? Конечно можно.

Альтернатив этим компонентам много. Во многих рецептах используются иные варианты заправок, которые намного полезнее и не перебивают, как майонез, вкус готового блюда. Также существует множество рецептов без лука. А аромат готовому блюду придают различные приправы и специи.

Сегодня мы будем готовить салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты без майонеза и лука для этого используем. А также рассмотрим несколько рецептов заправок для холодных закусок и салатов, которые могут стать отличной альтернативой майонезу.

Простые рецепты без лука и майонеза

Из куриной грудки с овощами

Нам понадобится: куриная грудка или филе, половина баночки белой консервированной фасоли, 2 крепких помидора, 1 желтый или красный сладкий перец, 3 дольки чеснока, мелко порезанная зелень петрушки.

Для заправки: немного растительного масла, рисовый уксус, мед, соль, не очень крепкая горчица.

Готовим:

Куриное мясо отварите до мягкости, или обжарьте с небольшим количеством масла, остудите. Овощи помойте, из перца удалите семена.

Порежьте курицу мелкими кубиками, помидоры – тонкими полукружочками, перец – тонкими полукольцами. Все сложите в салатник. Добавьте давленный чеснок и фасоль (без жидкости). Слегка посолите, перемешайте.

Готовим заправку: соедините в чашке 3 ст.л растительного масла, 1 ч.л рисового уксуса. Присолите, добавьте 1 ч.л меда, столько же горчицы. Хорошо разотрите до однородности. Для любителей можно порекомендовать добавить к соусу немного сухого или свежего тимьяна.

Заливкой полейте салат, аккуратно перемешайте. Перед подачей его рекомендуется охладить.

На день рождения без майонеза и лука, но с моцареллой и креветками

Для рецепта нужно подготовить: 100 г моцареллы, примерно 100 г разноцветных помидорок черри (если разноцветных нет, купите обычные, красные), 100 г очищенных отварных креветок и 1 спелый авокадо. Еще понадобится: несколько салатных листьев, свежие веточки базилика, 2 мелких маринованных огурчика.

Для заправки: 3 ст.л не пахучего растительного масла, сок половинки лимона. Соль, перец возьмите по своему вкусу.

Готовим:

Сыр порежьте средними кубиками, черри разрежьте пополам. Мякоть авокадо - некрупными кусочками. Креветки также порежьте кусочками, но несколько оставьте целыми. Все нарезанные компоненты выложите все в миску, добавьте мелко порезанные огурчики.

Теперь смешайте отдельно масло, лимонный сок. Посолите, поперчите, хорошенько разотрите. Добавьте заправку к салату, перемешайте.

Дно и стенки салатника застелите свежими салатными листьями, выложите горочкой салат. Украсьте листиками базилика и оставленными целыми креветками.

На день рождения без лука и майонеза, из морских гребешков, с перепелиными яйцами

Нам понадобится: 200 г свежих или замороженных гребешков (если трудно их купить, можно заменить мидиями), 7 яиц перепелки, горсть свежих листьев рукколы.

Для заливки: 3 ст.л рафинированного оливкового масла, 1 ч.л молотого имбиря, а еще по 1 ст.л сока лимона и апельсина. Соль, перец добавьте по вашему вкусу. Если будете использовать перец, лучше черный молотый заменить белым.

Готовим:

Обжарьте гребешки на масле, выложите на тарелочку, застеленную бумажными салфетками, остудите. Яйца отварите, остудите, очистите.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, молотый имбирь, сок лимона и апельсина. Посолите, добавьте щепотку перца. Все тщательно разотрите до однородности и смешайте с рукколой. Немного заправки оставьте.

На широком блюде разровняйте рукколу. Сверху красиво разложите гребешки и половинки перепелиных яиц. Их полейте из ложки оставшимся соусом.

Заправки на день рождения - рецепты для салатов и закусок

Заправки для салатов и закусок – альтернатива майонезу

Сладкая (для фруктовых и овощных холодных блюд):

Смешиваем и хорошо растираем 2 ч.л яблочного (сливового, вишневого, апельсинового и др) джема, 1 ст.л натурального 6% уксуса из яблок, 3 ст.л растительного масла, щепотку соли. Для овощных закусок можно добавить немного белого перца.

Французская заливка:

Смешиваем 2 ст.л сухого вина (красного), 3 ст.л масла оливы, 2 ч.л горчицы, соль, перец и кашицу из 1 дольки чеснока.

Йогуртовый соус (к овощам или закускам из птицы):

Смешиваем 100 мл несладкого йогурта, 1 ст.л жгучего соуса чили, 1 ч.л сока лимона (лайма), соль.

Йгуртовый зеленый соус (для мясных и картофельных салатов):

Перемешиваем в миксере 100 мл йогурта, четверть банки консервированного горошка (без рассола), половинку свежего огурчика, 1 ст.л измельченного зеленого лука.

Китайский соус:

Тщательно перемешиваем четверть стакана растительного масла, 3 ст.л натурального рисового уксуса, а также 1 ст.л соевого соуса, измельченную дольку чеснока и 1 ч.л меда (или коричневого сахара). Соль, перец добавьте по желанию. Готовьте с пользой и удовольствием!

Выберите себе на день рождения вкусные заливки и заправки и готовьте блюда с ними.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав РФ разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса

Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной ...

Ковидный коечный фонд в больницах загружен на 81%

«В настоящее время объем коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией ...

Названы сроки пика заболеваемости коронавирусом в России

Заболеваемость коронавирусом достигнет максимума к ноябрю, однако уже не будет такой масштабной. С ...

В Минздраве назвали причину смерти князя Владимира и Ярослава Мудрого

Правители России князь Владимир и Ярослав Мудрый скончались от рака. Причину их смерти назвал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru