Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бейханский университет в Пекине создал плавающий и прилипающий к предметам дрон

Китайские инженеры сумели разработать квадрокоптер, который продемонстрировал сразу несколько ...

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты без майонеза и лука

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 ноября 2016

Салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты без майонеза и лука Ну какой же день рождения без аппетитных закусок и нарядных салатов на праздничном столе? Эти блюда составляют основу любого званого обеда и ужина. Правда, большинство вкусностей готовят с использованием лука, а основу заправки составляет майонез. Но что делать тем, у кого этот соус вызывает аллергию, а вкус и запах лука попросту не нравится? Можно ли приготовить вкусные салаты без лука и майонеза? Конечно можно.

Альтернатив этим компонентам много. Во многих рецептах используются иные варианты заправок, которые намного полезнее и не перебивают, как майонез, вкус готового блюда. Также существует множество рецептов без лука. А аромат готовому блюду придают различные приправы и специи.

Сегодня мы будем готовить салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты без майонеза и лука для этого используем. А также рассмотрим несколько рецептов заправок для холодных закусок и салатов, которые могут стать отличной альтернативой майонезу.

Простые рецепты без лука и майонеза

Из куриной грудки с овощами

Нам понадобится: куриная грудка или филе, половина баночки белой консервированной фасоли, 2 крепких помидора, 1 желтый или красный сладкий перец, 3 дольки чеснока, мелко порезанная зелень петрушки.

Для заправки: немного растительного масла, рисовый уксус, мед, соль, не очень крепкая горчица.

Готовим:

Куриное мясо отварите до мягкости, или обжарьте с небольшим количеством масла, остудите. Овощи помойте, из перца удалите семена.

Порежьте курицу мелкими кубиками, помидоры – тонкими полукружочками, перец – тонкими полукольцами. Все сложите в салатник. Добавьте давленный чеснок и фасоль (без жидкости). Слегка посолите, перемешайте.

Готовим заправку: соедините в чашке 3 ст.л растительного масла, 1 ч.л рисового уксуса. Присолите, добавьте 1 ч.л меда, столько же горчицы. Хорошо разотрите до однородности. Для любителей можно порекомендовать добавить к соусу немного сухого или свежего тимьяна.

Заливкой полейте салат, аккуратно перемешайте. Перед подачей его рекомендуется охладить.

На день рождения без майонеза и лука, но с моцареллой и креветками

Для рецепта нужно подготовить: 100 г моцареллы, примерно 100 г разноцветных помидорок черри (если разноцветных нет, купите обычные, красные), 100 г очищенных отварных креветок и 1 спелый авокадо. Еще понадобится: несколько салатных листьев, свежие веточки базилика, 2 мелких маринованных огурчика.

Для заправки: 3 ст.л не пахучего растительного масла, сок половинки лимона. Соль, перец возьмите по своему вкусу.

Готовим:

Сыр порежьте средними кубиками, черри разрежьте пополам. Мякоть авокадо - некрупными кусочками. Креветки также порежьте кусочками, но несколько оставьте целыми. Все нарезанные компоненты выложите все в миску, добавьте мелко порезанные огурчики.

Теперь смешайте отдельно масло, лимонный сок. Посолите, поперчите, хорошенько разотрите. Добавьте заправку к салату, перемешайте.

Дно и стенки салатника застелите свежими салатными листьями, выложите горочкой салат. Украсьте листиками базилика и оставленными целыми креветками.

На день рождения без лука и майонеза, из морских гребешков, с перепелиными яйцами

Нам понадобится: 200 г свежих или замороженных гребешков (если трудно их купить, можно заменить мидиями), 7 яиц перепелки, горсть свежих листьев рукколы.

Для заливки: 3 ст.л рафинированного оливкового масла, 1 ч.л молотого имбиря, а еще по 1 ст.л сока лимона и апельсина. Соль, перец добавьте по вашему вкусу. Если будете использовать перец, лучше черный молотый заменить белым.

Готовим:

Обжарьте гребешки на масле, выложите на тарелочку, застеленную бумажными салфетками, остудите. Яйца отварите, остудите, очистите.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, молотый имбирь, сок лимона и апельсина. Посолите, добавьте щепотку перца. Все тщательно разотрите до однородности и смешайте с рукколой. Немного заправки оставьте.

На широком блюде разровняйте рукколу. Сверху красиво разложите гребешки и половинки перепелиных яиц. Их полейте из ложки оставшимся соусом.

Заправки на день рождения - рецепты для салатов и закусок

Заправки для салатов и закусок – альтернатива майонезу

Сладкая (для фруктовых и овощных холодных блюд):

Смешиваем и хорошо растираем 2 ч.л яблочного (сливового, вишневого, апельсинового и др) джема, 1 ст.л натурального 6% уксуса из яблок, 3 ст.л растительного масла, щепотку соли. Для овощных закусок можно добавить немного белого перца.

Французская заливка:

Смешиваем 2 ст.л сухого вина (красного), 3 ст.л масла оливы, 2 ч.л горчицы, соль, перец и кашицу из 1 дольки чеснока.

Йогуртовый соус (к овощам или закускам из птицы):

Смешиваем 100 мл несладкого йогурта, 1 ст.л жгучего соуса чили, 1 ч.л сока лимона (лайма), соль.

Йгуртовый зеленый соус (для мясных и картофельных салатов):

Перемешиваем в миксере 100 мл йогурта, четверть банки консервированного горошка (без рассола), половинку свежего огурчика, 1 ст.л измельченного зеленого лука.

Китайский соус:

Тщательно перемешиваем четверть стакана растительного масла, 3 ст.л натурального рисового уксуса, а также 1 ст.л соевого соуса, измельченную дольку чеснока и 1 ч.л меда (или коричневого сахара). Соль, перец добавьте по желанию. Готовьте с пользой и удовольствием!

Выберите себе на день рождения вкусные заливки и заправки и готовьте блюда с ними.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru