Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Длительность фазы быстрого сна может повлиять на раннюю смерть

Ученые обнаружили, что фаза быстрого сна влияет на продолжительность жизни. Если человек находится ...

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности

Ученые выяснили, каких собак использовали сибиряки в древности Российские и канадские ученые ...

Учеными оценено влияние технологии 5G на здоровье человека

Американские ученые оценили влияние беспроводной технологии пятого поколения (5G) на здоровье ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Выяснилось, что у пациентов наблюдалась дисфункция органа и случались инсульты. Специалисты пришли ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Скумбрия на пару в мультиварке, рецепты приготовления

  

Заинтересовало 11 754 раз с 30 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Скумбрия на пару в мультиварке, рецепты приготовления На днях мы с вами готовили пряную скумбрию. Сегодня рассмотрим рецепты приготовления полезной рыбки в мультиварке, на пару. Всем хозяйкам известно, что блюда, приготовленные на пару наиболее полезны. Рыба, приготовленная таким способом, получается получается сочной и вкусной, сохраняет большинство полезных веществ. А готовить ее очень просто.

Давайте уточним, как готовится скумбрия в мультиварке, рецепты приготовления рассмотрим и обсудим:

Паровая скумбрия - рецепты приготовления

Скумбрия на пару - рецепт приготовления в фольге № 1

Поскольку сок, полученный при приготовлении остается в фольге и рыба им пропитывается, блюдо отличается особенной сочностью и ароматом. Кроме того, фольга защищает мультиварку от характерного рыбного запаха.

Для рецепта нужны продукты: 1 крупная рыбка или две небольших, небольшая луковица или ее половинка, смотря как вы относитесь к луку. Еще нужны: половинка лимона, соль, 6 горошин черного перчика.

Готовим:

Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвостик. Хорошенько помойте тушку проточной водой, обсушите салфеткой. Крупную лучше порезать на порционные кусочки.

Лук порежьте тонкими полуколечками, лимон – кружочками (удалите семена). Рыбу посолите, поперчите, разотрите всю ее поверхность и внутри тоже. Положите на лист фольги половину лука, далее положите рыбу. Сверху также поместите колечки лука и кружочки лимона. Оставьте недолго для маринования. Минут через 20 заверните рыбу фольгой, как можно плотнее.

В форму мультиварки влейте воду – всего 4 мерных чашки. Выложите в емкость пароварки или специальную решетку, предназначенную для выбранного способа приготовления, завернутую скумбрию. Установите емкость в мультиварке, закройте аппарат. Готовьте при режиме «на пару» в мультиварке 20-25 мин. Готовую рыбу выложите на блюдо, подавайте с отварным картофелем или рисом.

Рецепт приготовления без фольги № 2

Нам понадобятся продукты: скумбрия средних размеров, смесь перцев (молотых), пара лаврушек, соль.

Готовим:

Рыбку почистите, как мы делали в первом рецепте, помойте, обсушите. Тушку сверху и внутри натрите смесью соли и перца (не пересолите !). Оставьте на какое-то время, чтобы тушка пропиталась специями. Но это не обязательно. Если необходимо, можно готовить сразу.

Рыбку аккуратно положите на решетку пароварки, которая имеется в вашей мультиварке. В емкость, расположенную ниже налейте воды. Туда же положите лавровые листья.

Закройте крышку в мультиварке, приготовления проводите при режиме «на пару» 20-25 мин. Желательно не увеличивать время приготовления, чтобы рыба не получилась слишком сухой. Готовую скумбрию можно подать с салатом из свежих огурцов.

Еще скумбрия на пару - рецепты для разнообразия

С морковкой и майонезом

Для приготовления нужны продукты: крупная рыбка, морковка, небольшая луковица, 3 стл майонеза. Еще нужно: соль, белый молотый перец, щепотка сушеной петрушки и 2 ст.л сока лимона.

Готовим:

Скумбрию почистите, помойте, как мы делали ранее. Кроме того, нужно будет удалить хребет с костями, то есть, приготовить филе. Его порежьте вдоль спинки, на две половинки. Каждую натрите смесью соли, перца и петрушки. Смажьте смесью майонеза и лимонного сока, оставьте на 20 мин.

За это время почистите морковку и лук, нарежьте их тонкими кружочками. Кружочки лука разделите на колечки.

Выложите рыбку в чашу мультиварки, переложите со всех сторон луком и морковкой. Готовьте в режиме «на пару» - приготовление 25 мин. Готовую рыбу хорошо подать с картофелем, рисом или просто так, с легким овощным салатом.

Рыба скумбрия - приготовления с рисом

Для этого рецепта понадобятся продукты: крупная рыбная тушка, длинный рис (2 мерных стакана), 4 мерных стакана воды, небольшая луковица, морковка, крепкий помидор. Еще нужно: соль, перец, свежая измельченная огородная зелень (любая).

Готовим:

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост, крупные плавники, удалите хребет с костями, Хорошо промойте под проточной водой. Тушку порежьте крупными кусочками.

Морковку почистите, помойте, натрите на терке (крупной). Помидор нарежьте на тонкие кружочки, лук – мелкими кубиками. Рис промойте холодной водой.

В емкость мультиварки влейте нужный объем воды, засыпьте рис, положите морковку и лук. Посолите, добавьте перец, перемешайте. В контейнер пароварки положите лист фольги. Сверху выложите кусочки рыбы. На них – кружочки помидора. Закройте мультиварку, готовьте 20-25 мин.

Рецепт копченой скумбрии

Не многие знают, что в мультиварке можно приготовить на пару скумбрию горячего копчения. Такая рыбка получается куда вкуснее магазинной.
Вот как ее готовить:

Нам понадобится: рыба средних размеров, вода, пищевая приправа «жидкий дым» (продается в магазинах), а также соль, перец или специи для рыбы – по вашему вкусу.

Готовим:

Тушку выпотрошите, отрежьте голову, хвост, хорошенько помойте и обязательно обсушите салфетками. Смесью соли, перца или подсоленными специями натрите снаружи и внутри. Теперь обмажьте рыбу «жидким дымом» - достаточно неполной чайной ложечки.

В емкость мультиварки налейте умеренно горячую воду. Установите решетку или иную емкость, предназначенную для готовки на пару. Рыбу положите в пакет для запекания, хорошо закрепите. Поместите пакет в емкость для приготовления на пару. Закройте мультиварку, готовьте при соответствующем режиме, 25-30 мин.

А как вы готовите готовите скумбрию в мультиварке? Поделитесь с нами своими рецептами. Их вы можете оставить тут, ниже на страничке, в окошечке для комментариев. Ваш кулинарный опыт будет очень полезен многим хозяйкам. Заранее спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России заканчивается препарат для лечения онкологических заболеваний

В российских больницах заканчивается препарат винкристин для лечения онкологических заболеваний – к ...

Раскрыты причины всплеска коронавируса в Самарской области

В территориальном управлении Роспотребнадзора по Самарской области разъяснили, почему в регионе ...

Коронавирус в Омской области победили уже 2605 человек

По данным регионального минздрава на 9 июля, за сутки в Омской области выявлено 89 новых случаев ...

В ВОЗ назвали маловероятным распространение бубонной чумы в России

Против возбудителя чумы есть эффективное лечение антибиотиками и вакцина, отметила она. «Поэтому ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru