Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гарвардский университет создал чип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Группа американских ученых, работающих в Гарвардском университете, разработала принципиально новый ...

New Atlas: университет Глазго разработал технологию «призрачной визуализации»

Другими словами, система помогает видеть сквозь стены, анализируя тень, оставляемую этим объектом. ...

BMC Biology: генетики обнаружили идентичные гены в ДНК человека и осьминогов

Группа генетиков из США и Италии заявила, что в геномах человека и осьминога присутствуют общие ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт, калорийность

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 октября 2016

Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт, калорийность Яблоки – это удивительно полезный продукт питания, который сейчас можно приобрести в любое время года совершенно без проблем. В яблоках содержится огромное количество витаминов и минералов, они содержат массу полезной клетчатки, помогают улучшить деятельность многих органов и систем и избавляют от лишнего веса. Если же запечь их в духовке, то такие фрукты поспособствуют терапии дисбактериоза и запоров, помогут вывести из организма «плохой» холестерин и даже предупредить возникновение опухолей. Давайте уточним, как приготовить яблоки, запеченные с творогом, в духовке.

Яблочки запеченные с творогом - рецепт № 1

Для приготовления такого вкусного десерта нужно запастись четырьмя яблоками, двумястами граммами творога, одним яичным желтком, столовой ложечкой сахара и ванильным сахаром (буквально на кончике ножа).

Протрите подготовленный творог через сито. Отделите желток от белка и взбейте желток с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте яичную смесь к творогу, затем хорошенько перемешайте.

Яблоки вымойте. Возьмите острый нож и срежьте с каждого плода верхнюю треть (как будто крышечку). Ложкой с острым краем выньте серединку яблока, после наколите каждый плод вилочкой. Это поможет фруктам не потрескаться при запекании.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Яблоки заполните подготовленной творожной смесью и прикройте срезанной крышкой. Отправьте их в духовку и готовьте на протяжении десяти-пятнадцати минут. Подайте готовое блюдо теплым либо холодным само по себе или со сметаной либо джемом.

Творог и яблоки, калорийность которых на 100 грамм примерно 87 килокалорий, - это к тому же отличная еда для желающих худеть.

Яблоки в духовке - рецепт с медовым творогом № 2

Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда нужно подготовить четыре столовых ложечки творога, четыре крупных яблока, столовую ложечку сливочного масла, семьдесят пять грамм меда и пару столовых ложек лимонного сока. Также используйте пару веточек мяты, пару чайных ложек меда, пару столовых ложек лимонного джема и сок, отжатый из половинки лимона.

Яблоки вымойте хорошенько, срежьте с них верхушки, как крышечки. С аккуратностью выньте ложкой мякоть так, чтобы получился яблочный горшочек.

Устраните из мякоти яблочные косточки, а также перепонки. Нарежьте ее произвольными кусочками и измельчите до состояния пюре. Сбрызните полученную массу лимонным соком, чтобы не потемнела.

Отправьте яблочное пюре в сотейник, добавьте к нему мед и половинку стакана воды. Томите на огне средней мощности при периодическом помешивании в течение десяти минут. Снимите с огня и остудите.

Творог протрите сквозь сито, после соедините его с яблочным пюре. Взбейте эти компоненты венчиком так, чтобы получить пышную массу. Разложите готовую начинку по подготовленным яблочкам и отправьте их в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. Готовьте на протяжении двадцати пяти минут.

Чтобы приготовить мятный соус, подогрейте лимонный джем на водяной бане. Добавьте к нему мед и свежеотжатый лимонный сок. Перемешайте хорошенько и доведите до кипения. Мяту промойте, накрошите помельче и всыпьте в соус. Перемешайте хорошенько и снимите с огня.

Подавайте готовые яблочки с мятным соусом.

У этого блюда с яблоками и творогом калорийность примерно 120 килокалорий на сто грамм готового блюда.

Запеченные с творогом и зернышками граната яблоки - рецепт № 3

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить четыреста грамм творога, четыре столовых ложечки сахара, четыре крупных яблочка и один гранат.

Гранат очистите с аккуратностью от кожуры, выньте с него зернышки. Творог разотрите с сахаром и вмешайте в него зернышки граната. Яблоки вымойте, срежьте с них аккуратно верхушку крышечкой. Выньте из яблок часть мякоти вместе с сердцевинкой и косточками.

Заполните подготовленные яблочки начинкой, прикройте срезанными крышечками и запекайте в микроволновке в течение четырех минут.

У этого блюда в духовке калорийность - 105 килокалорий на сто грамм.

Яблочки запеченные - рецепт с орешками и корицей № 4

Для приготовления такого вкусного десерта нужно подготовить восемь средних яблок, четыреста грамм творога, пару яиц, сто пятьдесят грамм орешков, пару столовых ложек сахара и чайную ложечку корицы.

Вымойте яблоки. Срежьте с них крышечки. Выньте острым ножом сердцевину.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте корицу. Влейте такую смесь в творог и разотрите до однородности.
Орешки измельчите и также добавьте в творог. Из орешков можно использовать грецкие, миндаль и пр.

Заполните яблоки творожной массой. Выложите их с аккуратностью на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом. Отправьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов, и готовьте на протяжении четверти часа.

Творог и запеченные яблоки имеют калорийность - 122 килокалории на сто грамм готового блюда.

Яблоки, запеченные в духовке с изюмом - рецепт № 5

Для приготовления такого вкусного и полезного десерта нужно подготовить три средних яблочка, сто грамм творога, пару столовых ложек изюма, пару столовых ложечек сахара и пару столовых ложек жирной сметаны. Также используйте немножко ванилина (буквально на кончике ножа).

Вымойте хорошенько яблоки, устраните с них сердцевину так, чтобы фрукты не прорезались насквозь. У вас должна получиться своеобразная чашечка.
Творог смешайте со сметаной, добавьте сахар, изюм, а также ванилин. Вымешайте хорошенько.

Заполните полученной творожной массой яблоки, выложите их в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Яблоки с творогом в духовке имеют примерную калорийность – 130 килокалорий на сто грамм.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый стандарт лечения ожирения у взрослых вступит в силу в РФ 10 июля

Стандарт вступает в силу 10 июля. Он определяет виды первичной и специализированной медицинской ...

Роспотребнадзор отменил коронавирусные ограничения

Решение снять ограничения связано с позитивной динамикой снижения заболеваемости. Отмечается, что ...

В Челябинской области 89 человек заболели коронавирусом за сутки

Медики получили 89 положительных результатов, среди заболевших есть шесть школьников. С начала ...

Диетолог Рэйчел Файн назвала строгие диеты причиной беспричинно повышенного холестерина

Диетолог, доктор медицинских наук Рэйчел Файн назвала одной из причин беспричинно повышенного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru