Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американские материаловеды разработали биоразлагаемые шлепанцы из водорослей. Данное изобретение ...

Ученые проверили эффект Мпембы в необычных условиях

Канадские ученые из Университета Саймона провели эксперимент, где вместо воды они использовали ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

С помощью измерения магнитного поля Земли израильские археологи нашли новые доказательства того, ...

Ученые разработали биомаркер для определения диабета у новорожденных

Согласно публикации в издании Nature Medicine, группа исследователей из британского Университета ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт, калорийность

  

Заинтересовало 2 491 раз с 15 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Яблоки запеченные с творогом в духовке рецепт, калорийность Яблоки – это удивительно полезный продукт питания, который сейчас можно приобрести в любое время года совершенно без проблем. В яблоках содержится огромное количество витаминов и минералов, они содержат массу полезной клетчатки, помогают улучшить деятельность многих органов и систем и избавляют от лишнего веса. Если же запечь их в духовке, то такие фрукты поспособствуют терапии дисбактериоза и запоров, помогут вывести из организма «плохой» холестерин и даже предупредить возникновение опухолей. Давайте уточним, как приготовить яблоки, запеченные с творогом, в духовке.

Яблочки запеченные с творогом - рецепт № 1

Для приготовления такого вкусного десерта нужно запастись четырьмя яблоками, двумястами граммами творога, одним яичным желтком, столовой ложечкой сахара и ванильным сахаром (буквально на кончике ножа).

Протрите подготовленный творог через сито. Отделите желток от белка и взбейте желток с обыкновенным и ванильным сахаром. Добавьте яичную смесь к творогу, затем хорошенько перемешайте.

Яблоки вымойте. Возьмите острый нож и срежьте с каждого плода верхнюю треть (как будто крышечку). Ложкой с острым краем выньте серединку яблока, после наколите каждый плод вилочкой. Это поможет фруктам не потрескаться при запекании.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Яблоки заполните подготовленной творожной смесью и прикройте срезанной крышкой. Отправьте их в духовку и готовьте на протяжении десяти-пятнадцати минут. Подайте готовое блюдо теплым либо холодным само по себе или со сметаной либо джемом.

Творог и яблоки, калорийность которых на 100 грамм примерно 87 килокалорий, - это к тому же отличная еда для желающих худеть.

Яблоки в духовке - рецепт с медовым творогом № 2

Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда нужно подготовить четыре столовых ложечки творога, четыре крупных яблока, столовую ложечку сливочного масла, семьдесят пять грамм меда и пару столовых ложек лимонного сока. Также используйте пару веточек мяты, пару чайных ложек меда, пару столовых ложек лимонного джема и сок, отжатый из половинки лимона.

Яблоки вымойте хорошенько, срежьте с них верхушки, как крышечки. С аккуратностью выньте ложкой мякоть так, чтобы получился яблочный горшочек.

Устраните из мякоти яблочные косточки, а также перепонки. Нарежьте ее произвольными кусочками и измельчите до состояния пюре. Сбрызните полученную массу лимонным соком, чтобы не потемнела.

Отправьте яблочное пюре в сотейник, добавьте к нему мед и половинку стакана воды. Томите на огне средней мощности при периодическом помешивании в течение десяти минут. Снимите с огня и остудите.

Творог протрите сквозь сито, после соедините его с яблочным пюре. Взбейте эти компоненты венчиком так, чтобы получить пышную массу. Разложите готовую начинку по подготовленным яблочкам и отправьте их в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. Готовьте на протяжении двадцати пяти минут.

Чтобы приготовить мятный соус, подогрейте лимонный джем на водяной бане. Добавьте к нему мед и свежеотжатый лимонный сок. Перемешайте хорошенько и доведите до кипения. Мяту промойте, накрошите помельче и всыпьте в соус. Перемешайте хорошенько и снимите с огня.

Подавайте готовые яблочки с мятным соусом.

У этого блюда с яблоками и творогом калорийность примерно 120 килокалорий на сто грамм готового блюда.

Запеченные с творогом и зернышками граната яблоки - рецепт № 3

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить четыреста грамм творога, четыре столовых ложечки сахара, четыре крупных яблочка и один гранат.

Гранат очистите с аккуратностью от кожуры, выньте с него зернышки. Творог разотрите с сахаром и вмешайте в него зернышки граната. Яблоки вымойте, срежьте с них аккуратно верхушку крышечкой. Выньте из яблок часть мякоти вместе с сердцевинкой и косточками.

Заполните подготовленные яблочки начинкой, прикройте срезанными крышечками и запекайте в микроволновке в течение четырех минут.

У этого блюда в духовке калорийность - 105 килокалорий на сто грамм.

Яблочки запеченные - рецепт с орешками и корицей № 4

Для приготовления такого вкусного десерта нужно подготовить восемь средних яблок, четыреста грамм творога, пару яиц, сто пятьдесят грамм орешков, пару столовых ложек сахара и чайную ложечку корицы.

Вымойте яблоки. Срежьте с них крышечки. Выньте острым ножом сердцевину.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте корицу. Влейте такую смесь в творог и разотрите до однородности.
Орешки измельчите и также добавьте в творог. Из орешков можно использовать грецкие, миндаль и пр.

Заполните яблоки творожной массой. Выложите их с аккуратностью на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом. Отправьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов, и готовьте на протяжении четверти часа.

Творог и запеченные яблоки имеют калорийность - 122 килокалории на сто грамм готового блюда.

Яблоки, запеченные в духовке с изюмом - рецепт № 5

Для приготовления такого вкусного и полезного десерта нужно подготовить три средних яблочка, сто грамм творога, пару столовых ложек изюма, пару столовых ложечек сахара и пару столовых ложек жирной сметаны. Также используйте немножко ванилина (буквально на кончике ножа).

Вымойте хорошенько яблоки, устраните с них сердцевину так, чтобы фрукты не прорезались насквозь. У вас должна получиться своеобразная чашечка.
Творог смешайте со сметаной, добавьте сахар, изюм, а также ванилин. Вымешайте хорошенько.

Заполните полученной творожной массой яблоки, выложите их в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Яблоки с творогом в духовке имеют примерную калорийность – 130 килокалорий на сто грамм.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Состояние выписанного из больницы писателя Крапивина ухудшилось

Состояние известного советского и российского писателя Владислава Крапивина ухудшилось. 7 августа ...

Кардиолог рассказал, какая доза алкоголя допустима для сердца

Как специалист рассказал в эфире «Говорит Москва», кардиологи – одни из немногих медиков, которые ...

158 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки

За все время в Подмосковье было выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания у граждан, не ...

Россиянам посоветовали привиться от гриппа и пневмококка к сентябрю

Брико отметил, что сезонное повышение заболеваемости связано не только с погодой, но и со снижением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru