Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Африканские рыбы могут продлевать себе жизнь

Как передает издание Planet Today, рыбы из Африки могут использовать диапаузу, которая увеличивает ...

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить бурый рис вкусно?

  

| 22 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить бурый рис вкусно? Как приготовить бурый рис вкусно? Таким вопросом задаются хозяйки, когда хотят приготовить блюда из этого полезного зерна. Такой вид риса считается наиболее популярным, так как он не подвергнут обработке и шлифовке.

Естественная оболочка буроватого оттенка придает рису характерный цвет. Может быть он выглядит не очень красиво, в отличие от белого, уже отшлифованного и обработанного, но в таком виде зерно сохраняет больше пользы. Необработанные рисинки богаты минералами и витаминами, в них присутствует клетчатка. В 100 граммах продукта 331 Ккал.

Употребление бурого риса помогает избавить организм от вредных веществ, от шлаков, способствует снижению сахара в кровяном русле, а также предупреждает развитие воспалительной патологии. Нешлифованное зерно является пищевой добавкой к обычному рациону, так как оказывает целебное действие.

В связи с вышесказанным бурый рис полезно вводить в рацион питания при таких заболеваниях: сахарный диабет, воспалительная патология пищеварительного тракта, отложение солей, болезни сердечно-сосудистой системы, кожные болезни, проблемы с нервами и так далее. Его регулярное употребление приведет в норму обменные процессы, что позитивно отразится на внешнем облике. Недаром его включали в рацион красавиц, которые обладали сияющей кожей, а также шелковистыми волосами.

Все перечисленные полезные свойства бурого риса неизбежно исчезнут поле его шлифовки и специальной обработки. Соответственно, лучше готовить его в таком виде, главное, узнать, как его приготовить вкусно.

Как приготовить рис вкусно?

Приготовление бурого риса, чтобы он получился вкусным и мягким, необходимо начинать с процесса его тщательной промывки, это поможет удалить с поверхности крупы пыль, попавшую на рисинки при выращивании, а также в момент транспортировки зерна. Кроме того, промывание его под струей воды будет способствовать уменьшению количества вредных компонентов, которыми обрабатывали рис.

Следует промывать зерно в холодной воде до тех пор, пока жидкость не будет совершенно прозрачной. После чего его желательно слегка ошпарить кипятком. А потом вновь обдать рисинки холодной водой. Затем можно приступать к его приготовлению.

Важный этап – это замачивание бурого риса. Промытую крупу кладут в глубокую емкость и заливают холодной водой, лучше провести эту процедуру на ночь, но также вполне достаточно и шести часов замачивания, что можно сделать с утра, а вечером вкусно приготовить рис.

Подготовленный рис кладут в кастрюлю из расчета один стакан крупы на три стакана холодной воды. Затем в емкость добавляют соль, в количестве чайной ложки и доводят все до кипения. На большом огне крупу варят минут десять, затем огонь убавляют и томят еще полчаса под закрытой крышкой.

После окончания варки рис выдерживают под крышкой еще пятнадцать минут, в результате вода из кастрюли полностью впитается в рисинки. Затем можно использовать бурый рис в соответствии с вашими кулинарными пристрастиями, его останется только заправить, добавить овощи или прочие ингредиенты и можно приступать к трапезе.

Бурый рис будет вкусным в качестве гарнира, он отлично сочетается с разными овощами, мясом, морепродуктами, а вот молочные каши из него лучше не варить, равно как и не стоит класть его в начинки для пирогов. Он будет хорошо сочетаться со следующими пряностями: зира, куркума, перец чили, и прочие специи.

Греческая запеканка с бурым рисом, сыром и цукини

Вкусно приготовить бурый рис можно в запеканке. Сначала готовим его как было описано выше в количестве 100 граммов. После чего остужаем его и промываем. Далее к нему добавляем одно куриное яйцо и тертый сыр в количестве 100 граммов. Эти компоненты хорошо перемешиваем.

Далее подготавливаем форму для запекания, ее нужно хорошо смазать сливочным маслом, затем в емкость выкладываем основу для запеканки, представленную смесью риса, яйца и сыра. Ставим на пять минут тару в духовку. Затем чистим небольшой кабачок цукини и натираем его на терке, не забыв отжать сок.

Далее 200 граммов феты разминаем вилкой и перемешиваем с цукини, затем добавляем к этим ингредиентам 2 яйца, а также болгарский перец, порезанный кубиками, пучок свежей нашинкованной зелени. После чего в эту масу вливаем 10% сливки, по вкусу солим и перчим.

После чего готовую начинку выкладываем на слегка запеченную рисовую основу, а потом форму ставим в духовку уже на тридцать минут, при этом температура в духовом шкафу должна составлять 180 градусов. За пять минут до готовности можно присыпать вкусную запеканку тертым сыром, что создаст аппетитную корочку нашему блюду на основе бурого риса. Приятного аппетита!

Ризотто с бурым рисом

Потребуется стакан бурого риса, который должен быть хорошо промыт и замочен. Далее луковку нужно мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с двумя нарезанными зубчиками чеснока. После того как пассеровка станет полупрозрачной, добавляем к ней нашинкованную морковку.

Затем к этим ингредиентам кладем стакан бурого подготовленного риса и немного пропариваем его под крышкой. Далее вливаем частями 600 миллилитров куриного бульона и тушим 20 минут. После чего можно положить разные ароматные специи: базилик, перец чили, сладкую паприку, все хорошо перемешиваем.

Примерно за десять минут до окончания термической обработки добавляем кетчуп. Такое блюдо можно кушать как самостоятельное, либо же хорошо подавать ризотто в качестве гарнира к жареной курице.

Готовьте рис будьто чищенный белый или нечищенный бурый вкусно и приятного аппетита Вам!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названо животное – промежуточный хозяин коронавируса

Промежуточными хозяевами нового типа коронавируса COVID-2019 могут быть панголины, заявил глава ...

Названы лекарства, которым не доверяют Малышева и доктор Мясников

Известные российские врачи Елена Малышева и Александр Мясников перечислили бесполезные лекарства, ...

Эвакуированной на Украину из Китая иностранке вызвали скорую

Накануне скорую помощь вызвали иностранке, которую наряду с гражданами Украины эвакуировали из ...

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кинешме упал на 2,3%

По данным оперативного мониторинга за медицинской помощью обратилось 12576 человек. На прошедшей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru