Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили следы гигантских древних червей у берегов Тайваня

Международный коллектив палеонтологов обнаружил у восточных берегов острова Тайвань следы ...

Вакцина против рака помогла держать меланому под контролем в течение многих лет

В ходе исследования ученые обнаружили, что Т-клетки продолжают «запоминать» эти белки в течение как ...

COVID-19 вызывает антитела от предыдущих коронавирусных инфекций

«Исследование повышает вероятность того, что характер антител человека ответ на предыдущую ...

Сингапурские инженеры разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Базовое масло для эфирных масел, применение

  

Заинтересовало 6 598 раз с 22 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Базовое масло для эфирных масел, применение Что это за масло базовое для эфирных, применение у него какое? Какие основные функции, особенности изготовления, какое более полезно, а какое менее?

Базовые масла, для чего применяются?

Так называемое базовое масло для масел, используемых с лечебной целью, служит в качестве их растворителя. Кроме того, оно помогает в использовании эфирных масел при получении ароматических композиций, применяемых как косметологии, так и в прочих отраслях прикладной деятельности человека. Довольно сложно при выполнении массажа нанести 1-2 капли эфирного масла на всю поверхность тела. А вот если растворить их в гораздо большем объеме другого масла, то вполне.

Основная, но не единственная цель применения базовых масел — это формирование основы для разведения сложных органических эфиров (эфирных масел), которые являются сильно пахнущими веществами, наделяющими парфюмерные и косметические композиции уникальными и неповторимыми ароматами.

Сами эфирные масла, хоть и являются жидкими и текучими веществами, тем не менее, в чистом виде они могут повредить кожные покровы, поскольку считаются весьма концентрированными и агрессивными химическими соединениями, и потому в чистом виде не применяются, ни в косметологии, ни в парфюмерии. Их перед использованием принято разбавлять используя масло основу.

На этом спектр применения базовых масел не заканчивается. Благодаря своим уникальным свойствам они применяются как таковые (в чистом и изолированном виде) в косметологии в качестве средств, предназначенных для смягчения и увлажнения кожных покровов, а также для восстановления и питания волос.

Каким может быть основное масло для эфирных масел?

По химическому составу все базовые масла делятся на две категории. Виды базовых масел:

• Так называемые баттеры;
• Собственно, жирные масла.

В химическом составе первых преобладают насыщенные жирные кислоты, что делает их менее текучими и достаточно густыми. Такие вещества, как правило, более дешёвые, но в то же самое время и менее полезные.

К преимуществам таких масел следует отнести длительный срок хранения и устойчивость к воздействию микроорганизмов. Они дольше сохраняют свои свойства, медленно портятся, обладают значительным сроком хранения.

Жирные базовые масла очень текучие, благодаря преобладанию в составе ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества очень хорошо проникают в верхние слои кожи, что питает и насыщает кожные покровы полезными веществами.

К недостаткам жирных базовых масел можно отнести только их малый срок хранения. Вследствие особенностей химического состава они очень быстро заселяются бактериями, что может привести к закисанию масла.

Базовое масло, функции

Базовое масло в косметологии предназначено для нескольких целей. Во-первых, оно смягчает и увлажняет волосы и кожные покровы. Нанесение на кожные покровы способствует максимальному насыщению ценными веществами верхних слоёв эпидермиса, что нормализует функциональное состояние кожи, замедляет старение, улучшает внешний вид и так далее.

Во-вторых, нанесение базовых масел способствует разрыхлению поверхностного рогового слоя кожи, что увеличивает его проницаемость для многих полезных веществ, содержащихся в косметических средствах.

В-третьих, нормализация липидного состава кожных покровов способствует повышению его защитных характеристик. При регулярном использовании косметических средств снижается вероятность развития септической патологи, повышаются регенеративные возможности кожи.

Базовые масла, состав и полезные свойства

Основу базовых масел, как это был упомянуто выше, формируют жирные масла, как насыщенные, так и ненасыщенные. Определить преобладание того или иного компонента очень просто: если вещество сильно загустевает уже при комнатной температуре, следовательно, оно относится к баттерам.

О пользе ненасыщенных жирных кислот можно говорить достаточно долго. Самыми полезными представителями этой группы веществ являются олеиновая и линолевая кислоты.

И олеиновая и линолевая кислоты очень хорошо и быстро проникают сквозь поверхностные слои кожных покровов, в которых формируются относительно высокие концентрации этих соединений.

Смягчённая кожа значительно лучше удерживает влагу, что препятствует иссушению, нормализует внешний вид, тормозит процессы старения, увеличивает защитные свойства и так далее.

Для максимизации увлажняющих способностей важно помнить о том, чтобы окружающий климат не был иссушающим, что особенно актуально в зимний период времени, когда задействовано отопление. Самым лучшим решением в этом случае будет использование бытовых увлажнителей воздуха.

Базовые масла гипоаллергенны. При нанесении их на кожу почти не возникает реакций гиперчувствительности, что значительно расширяет спектр их использования и увеличивает потенциальную аудиторию.

Базовое масло - применение

Применение базовых масел в косметологии, по степени выраженности терапевтического эффекта, не уступает дорогостоящим кремам. Выбирая такие косметические средства, нужно учитывать ряд критериев, о которых я собираюсь упомянуть.

Масла нужно подбирать по степени жирности кожных покровов. Если у человека жирная кожа, рекомендуется в базовое применение использовать следующие масла: из миндальных или виноградных косточек, жожоба и некоторые прочие. Они способствуют подавлению активности сальных желёз, что устранит негативные характеристики этого типа кожи.

При сухой коже рекомендуется отдавать предпочтения следующим базовым маслам: из авокадо, примулы или зародышей пшеницы. При нормальной коже рекомендовано использование миндального масла.

Как часто наносить такие масла? Для подобных масел применение ограничивается разом в день, желательно на ночь, так как оно достаточно жирное. При желании в него можно добавлять разные эфирные масла.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Сарана рассказал, нужен ли тест на антитела перед вакцинацией от коронавируса

Если имеются сомнения — не перенесли ли вы коронавирус бессимптомно или в легкой форме, — то до, ...

Главный врач областного наркодиспансера стал директором ЦГКБ

Главный врач областного наркодиспансера Станислав Ким стал директором Центральной городской ...

В Вологде заявили об отсутствии необходимости теста на антитела перед прививкой

Главный эпидемиолог Вологодской области Татьяна Курганова поведала о том, нужен ли тест на антитела ...

В Крыму за сутки выявили 234 случая заболевания коронавирусом

В Республике Крым за истекшие сутки зафиксировали 234 новых случая заболевания коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru