Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда богатые клетчаткой, рецепты

  



| 7 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда богатые клетчаткой, рецепты Правильное и сбалансированное питание – это залог хорошего здоровья и отличного внешнего вида. Поэтому в рационе каждого из нас должны правильно сочетаться белки, жиры и углеводы в определенной пропорции. Продукты, потребляемые ежедневно, должны насыщать организм нужным количеством витаминов и минералов. Кроме того крайне важную роль играет потребление пищи, богатой клетчаткой – пустотелыми пищевыми волокнами. Эти вещества очищают пищеварительный тракт, способствуют оптимизации обменных процессов и снижению количества холестерина. Давайте уточним, как приготовить блюда богатые клетчаткой, рецепты приведем проверенные.

Богатые клетчаткой продукты

Клетчатка содержится в продуктах растительного происхождения. Значительное количество такого вещества присутствует в овощах (тыкве, картофеле, брокколи и прочих видах капусты), фруктах (авокадо, яблоках, грушах, грейпфрутах и пр.), бобовых (фасоли, горохе, чечевице, бобах) и зерновых (овсе, рисе, гречке, макаронных изделиях). Кроме того клетчаткой богаты семечки и орешки. Давайте теперь уточним, какие блюда отлично насытят организм клетчаткой.

Вкусные и полезные блюда – рецепты приготовления

Овощной салат

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить килограмм морковки, половинку килограмма болгарского перца, один килограмм яблок и килограмм белокочанной капусты. Также используйте немного зеленого лука, черного молотого перца и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вначале хорошенько вымойте овощи с яблоками. Дайте им немного обсохнуть. Яблоки и морковку натрите на средней терочке, а капусту нашинкуйте помельче. Лук накрошите помельче. Из болгарского перца выньте плодоножку и семена. Перец накрошите некрупными кубиками. Перемешайте все подготовленные компоненты, присолите, поперчите и полейте растительным маслом. Подайте готовое блюдо к столу.

Овощное рагу

Для приготовления такого блюда, богатого клетчаткой, нужно подготовить триста-четыреста грамм грибов (можно использовать замороженные), пару средних морковок, половинку вилка капусты, четверть корневого сельдерея, три болгарских перца и одну среднюю луковицу. Кроме того используйте банку фасоли (белой, консервированной), пару зубков чеснока, некоторое количество растительного масла, соли, перца и пряностей по вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук накрошите помельче, а грибы измельчите произвольными кусочками. Обжарьте эти компоненты на сковороде.

Корневой сельдерей накрошите довольно толстой соломкой, а морковку натрите на крупной терке. Добавьте эти овощи к грибам в сковороду и томите в течение десяти минут.

Нашинкуйте помельче капусту, немного присолите и помните руками. Из перца выньте плодоножку и семена, нарежьте его соломкой. И капусту, и перец ссыпьте в сковороду, перемешайте, прикройте крышкой и доведите до готовности. Присолите и поперчите готовое блюдо, добавьте банку фасоли, слив с нее жидкость. Также отправьте в сковороду накрошенный помельче чеснок.
По желанию, присыпьте готовое блюдо мелко накрошенной зеленью.

Кабачки и помидоры с запеченным чесночком

Для приготовления такого вкусного, полезного и ароматного блюда нужно подготовить пару молодых кабачков, пару помидорок, половинку луковицы, три зубка чеснока и половинку стакана тертого пармезана. Также используйте половинку чайной ложечки молотого красного перца, четыре столовых ложечки оливкового масла, немного свежего базилика, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Молоденькие кабачки нарежьте на половинки вдоль, после измельчите некрупными ломтиками – в один сантиметр. Помидорки нарежьте на четверти, а лук – тонкими колечками. Чеснок накрошите помельче.

Поставьте духовку разогреваться до двухсот тридцати градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Оптимальный размер такой формы – тридцать на сорок пять сантиметров. Соедините кабачки, помидорки, лук и чеснок. Присолите, добавьте перец и хорошенько перемешайте. Высыпьте в подготовленную форму.

Отправьте форму в духовку и готовьте на протяжении восемнадцати-двадцати минут. Присыпьте готовое блюдо тертым сыром и мелко накрошенным базиликом. Оставьте в горячей, но выключенной духовке, минут на десять.

Вкусный и простой десерт из яблок

Для приготовления такого вкусного блюда, богатого клетчаткой, нужно подготовить два-три крупных яблока твердых сортов, пару столовых ложек сливочного масла, небольшую щепотку соли и четверть чайной ложечки корицы.

Вымойте хорошенько яблоки, очистите и измельчите дольками, устраняя плодоножку. Масло разогрейте в довольно крупной сковороде на огне средней мощности. Отправьте ломтики яблок в сковороду, но не все сразу. Между ними должно оставаться расстояние примерно в полтора сантиметра. Присыпьте их маленькой щепоткой соли. Обжарьте фрукты с обеих сторон до приятной золотистости. Они должны стать мягкими, но сохранить форму. Присыпьте готовый десерт корицей.

Тыква по-гречески

Для приготовления такого блюда нужно использовать четыреста грамм тыквы, половинку столовой ложечки томатной пасты, по половинке чайной ложечки соли, смеси перцев, черного перца и базилика. Еще вам понадобится пара столовых ложек оливкового масла, двадцать миллилитров воды и пара зубков чеснока.

Тыкву очистите, измельчите крупными кубиками и поджарьте на оливковом масле со всех сторон до румяности. Присолите, поперчите, добавьте пряности, томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте хорошенько и прожарьте в течение одной минуты.

Отправьте тыкву на дно формы для запекания, прикройте фольгой и готовьте при ста семидесяти градусах в течение двадцати минут.

Вот такие я подобрала для вас блюда с клетчаткой, богатые рецепты на нее. На этом наш разговор, конечно, не закрыт, ведь такие рецептуры можно привести еще не один десяток. Но об этом в следующий раз.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Помогает похудеть и не только: плюсы от стакана воды натощак

Стакан воды натощак улучшает процессы регенерации и очищения, которые происходят в организме ночью, ...

Роспотребнадзор дал рекомендации туристам о мерах безопасности в Китае

Среди других рекомендаций российской Службы по защите прав потребителей — пить воду только из ...

В США зафиксирован первый случай заболевания новым типом коронавируса

По данным The New York Times, соответствующий диагноз поставлен в штате Вашингтон человеку, который ...

На Брянщине продолжится модернизация первичного звена здравоохранения

В ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Путин особое внимание уделил системе первичного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru