Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Люди с легкими симптомами коронавируса остаются заразными не более 10 дней

Ученые из Орегонского университета здравоохранения и науки, совместно с коллегами из Университета ...

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско предупредили, что четыре аденовирусные вакцины ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

В мире появилась новая теория появления у человека сознания. Её предложил ученый из Великобритании ...

Установлена схема воздействия коронавируса на развитие диабета

Испанский научно-исследовательский Национальный центр онкологических исследовании? установил, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда богатые клетчаткой, рецепты

Блюда богатые клетчаткой, рецепты

  

Заинтересовало 4 920 раз с 7 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда богатые клетчаткой, рецепты Правильное и сбалансированное питание – это залог хорошего здоровья и отличного внешнего вида. Поэтому в рационе каждого из нас должны правильно сочетаться белки, жиры и углеводы в определенной пропорции. Продукты, потребляемые ежедневно, должны насыщать организм нужным количеством витаминов и минералов. Кроме того крайне важную роль играет потребление пищи, богатой клетчаткой – пустотелыми пищевыми волокнами. Эти вещества очищают пищеварительный тракт, способствуют оптимизации обменных процессов и снижению количества холестерина. Давайте уточним, как приготовить блюда богатые клетчаткой, рецепты приведем проверенные.

Богатые клетчаткой продукты

Клетчатка содержится в продуктах растительного происхождения. Значительное количество такого вещества присутствует в овощах (тыкве, картофеле, брокколи и прочих видах капусты), фруктах (авокадо, яблоках, грушах, грейпфрутах и пр.), бобовых (фасоли, горохе, чечевице, бобах) и зерновых (овсе, рисе, гречке, макаронных изделиях). Кроме того клетчаткой богаты семечки и орешки. Давайте теперь уточним, какие блюда отлично насытят организм клетчаткой.

Вкусные и полезные блюда – рецепты приготовления

Овощной салат

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить килограмм морковки, половинку килограмма болгарского перца, один килограмм яблок и килограмм белокочанной капусты. Также используйте немного зеленого лука, черного молотого перца и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вначале хорошенько вымойте овощи с яблоками. Дайте им немного обсохнуть. Яблоки и морковку натрите на средней терочке, а капусту нашинкуйте помельче. Лук накрошите помельче. Из болгарского перца выньте плодоножку и семена. Перец накрошите некрупными кубиками. Перемешайте все подготовленные компоненты, присолите, поперчите и полейте растительным маслом. Подайте готовое блюдо к столу.

Овощное рагу

Для приготовления такого блюда, богатого клетчаткой, нужно подготовить триста-четыреста грамм грибов (можно использовать замороженные), пару средних морковок, половинку вилка капусты, четверть корневого сельдерея, три болгарских перца и одну среднюю луковицу. Кроме того используйте банку фасоли (белой, консервированной), пару зубков чеснока, некоторое количество растительного масла, соли, перца и пряностей по вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук накрошите помельче, а грибы измельчите произвольными кусочками. Обжарьте эти компоненты на сковороде.

Корневой сельдерей накрошите довольно толстой соломкой, а морковку натрите на крупной терке. Добавьте эти овощи к грибам в сковороду и томите в течение десяти минут.

Нашинкуйте помельче капусту, немного присолите и помните руками. Из перца выньте плодоножку и семена, нарежьте его соломкой. И капусту, и перец ссыпьте в сковороду, перемешайте, прикройте крышкой и доведите до готовности. Присолите и поперчите готовое блюдо, добавьте банку фасоли, слив с нее жидкость. Также отправьте в сковороду накрошенный помельче чеснок.
По желанию, присыпьте готовое блюдо мелко накрошенной зеленью.

Кабачки и помидоры с запеченным чесночком

Для приготовления такого вкусного, полезного и ароматного блюда нужно подготовить пару молодых кабачков, пару помидорок, половинку луковицы, три зубка чеснока и половинку стакана тертого пармезана. Также используйте половинку чайной ложечки молотого красного перца, четыре столовых ложечки оливкового масла, немного свежего базилика, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Молоденькие кабачки нарежьте на половинки вдоль, после измельчите некрупными ломтиками – в один сантиметр. Помидорки нарежьте на четверти, а лук – тонкими колечками. Чеснок накрошите помельче.

Поставьте духовку разогреваться до двухсот тридцати градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Оптимальный размер такой формы – тридцать на сорок пять сантиметров. Соедините кабачки, помидорки, лук и чеснок. Присолите, добавьте перец и хорошенько перемешайте. Высыпьте в подготовленную форму.

Отправьте форму в духовку и готовьте на протяжении восемнадцати-двадцати минут. Присыпьте готовое блюдо тертым сыром и мелко накрошенным базиликом. Оставьте в горячей, но выключенной духовке, минут на десять.

Вкусный и простой десерт из яблок

Для приготовления такого вкусного блюда, богатого клетчаткой, нужно подготовить два-три крупных яблока твердых сортов, пару столовых ложек сливочного масла, небольшую щепотку соли и четверть чайной ложечки корицы.

Вымойте хорошенько яблоки, очистите и измельчите дольками, устраняя плодоножку. Масло разогрейте в довольно крупной сковороде на огне средней мощности. Отправьте ломтики яблок в сковороду, но не все сразу. Между ними должно оставаться расстояние примерно в полтора сантиметра. Присыпьте их маленькой щепоткой соли. Обжарьте фрукты с обеих сторон до приятной золотистости. Они должны стать мягкими, но сохранить форму. Присыпьте готовый десерт корицей.

Тыква по-гречески

Для приготовления такого блюда нужно использовать четыреста грамм тыквы, половинку столовой ложечки томатной пасты, по половинке чайной ложечки соли, смеси перцев, черного перца и базилика. Еще вам понадобится пара столовых ложек оливкового масла, двадцать миллилитров воды и пара зубков чеснока.

Тыкву очистите, измельчите крупными кубиками и поджарьте на оливковом масле со всех сторон до румяности. Присолите, поперчите, добавьте пряности, томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте хорошенько и прожарьте в течение одной минуты.

Отправьте тыкву на дно формы для запекания, прикройте фольгой и готовьте при ста семидесяти градусах в течение двадцати минут.

Вот такие я подобрала для вас блюда с клетчаткой, богатые рецепты на нее. На этом наш разговор, конечно, не закрыт, ведь такие рецептуры можно привести еще не один десяток. Но об этом в следующий раз.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки 207 человек заразились коронавирусом

За сутки скончались пять пациентов в возрасте 65, 90, 86, 79, 70 лет с тяжелой формой новой ...

В Госдуме нашли способ заставить всех носить маски и перчатки

Часть россиян, несмотря на рекомендации врачей, игнорирует средства защиты от коронавируса. Как ...

Врачебным выплатам меняют процедуру

Уже по итогам первых выплат медицинские профсоюзы раскритиковали как механизм их начисления, ...

Михаил Мишустин наградил медсестру из Якутии

Премьер-министр России Михаил Мишустин наградил медицинских работников за вклад в борьбу с новой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru