Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Вещества из группы дифенил-изоксазолов препятствуют делению раковых клеток в организме человека. К ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Огромные глаза помогают этим паукам ловить добычу на земле, но новое исследование показало, что с ...

Ученые заметили снижение температуры тела у людей по всему миру

Американские эксперты из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре провели несколько ...

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда богатые белком, рецепты

  

Заинтересовало 3 732 раз с 30 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда богатые белком, рецепты Для того чтобы организм работал полноценно, ему нужны питательные вещества. Мы получаем их вместе с продуктами питания. И для сохранения здоровья, хорошего внешнего вида, работоспособности и энергии крайне важно, чтобы рацион был максимально разнообразным и сбалансированным. Основным строительным материалом для всех клеток нашего тела является белок. Он необходим для совершения многих процессов жизнедеятельности, в том числе и для набора мышечной массы. Давайте уточним, как приготовить блюда, богатые белком, рецепты для них приведем проверенные.

Специалисты-диетологи утверждают, что белок лучше всего усваивается нашим организмом из яиц и молокопродуктов. Также отличным источником данного вещества станет мясо птицы и млекопитающих, различная рыба и соя. Чуть хуже белок усваивается из бобовых и орешков, а еще хуже – из круп. Названные продукты можно есть и сами по себе, но пожалуй, это скоро наскучит. Вот вам на помощь и придут блюда, белком насыщенные в должной мере.

Какие содержащие белок блюда, рецепты использовать?

Куриные котлетки по-французски

Это очень простое блюдо, которое можно с легкостью приготовить без кулинарных навыков и из минимума продуктов. Для него вам нужно запастись полукилограммом куриного филе, парой куриных яиц, парой столовых ложек майонеза (или сметаны) и одной средней луковицей. Также используйте немного соли и черного молотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Накрошите лук помельче. Филе измельчите небольшими кубиками – примерно сантиметр на сантиметр, а то и меньше. Соедините лук с мясом, присолите и поперчите. Добавьте к этим компонентам яйцо и майонез, если по консистенции масса густовата, вбейте еще одно яйцо. Всыпьте в миску муку, перемешайте хорошенько. В результате у вас должна получиться масса, напоминающая по густоте сметану.

Выложите котлетки на сковороду столовой ложечкой. Обжарьте их по три-четыре минуты с каждой стороны – до приятной золотистости.

Творожная запеканка

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить полкилограмма творога, четыре куриных яйца, пару столовых ложек сметаны, щепотку соли, три столовых ложечки сахара, пакетик ванильного сахара и пару столовых ложек крахмала.

Соедините творог, яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Добавьте к этой смеси крахмал и сметану. Взбейте все компоненты миксером либо блендером так, чтобы получить однородную массу.

Яичные белки взбейте с небольшим количеством соли до образования белковых пик. С аккуратностью добавьте белки в творожную массу. Выложите полученное тесто в силиконовую форму, смазав ее сливочным маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов, и готовьте на протяжении тридцати-сорока минут.

Рыба, запеченная в маринаде

Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста грамм рыбы (можно использовать любую некостлявую рыбку), пару столовых ложек соевого соуса, немного свежего корня имбиря, пару зубков чеснока, столовую ложечку оливкового масла, половинку чайной ложечки порошка перца чили, такое же количество семян тмина и немного зелени в зависимости от ваших предпочтений.

Подготовьте рыбку: очистите ее, вымойте, просушите и нарежьте на кусочки филе либо на стейки.
Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану, чайную ложечку тертого корня имбиря, чеснок, пропущенный через чесночницу, оливковое масло и пряности. Влейте соевый соус и хорошенько перемешайте.

Намажьте рыбку маринадом со всех сторон и оставьте на полчаса для маринования. Заверните ее в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте в течение двадцати минут. Присыпьте готовое блюдо мелко накрошенной зеленью.

Красная рыбка со шпинатом, приготовленная в омлете

Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда нужно подготовить сто грамм рыбы (лосося, семги либо форели), шестьдесят грамм мороженого шпината, три куриных яйца и столовую ложечку сметаны.

Вбейте яйца в миску подходящего размера, добавьте к ним столовую ложечку сметаны, присолите и взбейте.
Подготовьте шпинат: разморозьте его немного, раскрошите вилочкой и добавьте к смеси яиц и сметаны.

Рыбку нарежьте на порционные кусочки, присолите и поперчите.

Подготовьте силиконовые формочки для маффинов. Смажьте их сливочным маслом. Выложите в формы яично-шпинатную массу, а по ее центру выложите рыбку.

Влейте в мультиварку горячую воду. Установите корзинку для варки на пару, в нее поместите формочки и выставьте режим «Варка на пару» на пятнадцать минут. Такое блюдо также можно приготовить в духовке и в импровизированной пароварке на плите.

Фасоль в чесночном соусе

Фасоль – это отличный источник растительного белка, и ее легко приготовить вкусно. Для такого блюда используйте триста грамм фасоли, один средний помидор, один мясистый болгарский перец, шесть зубков чеснока, пару столовых ложек колотых грецких орешков, полпучка укропа и полпучка кинзы. Также вам понадобится сто миллилитров воды, одна репчатая луковица, три столовых ложечки воды, три столовых ложечки белого сухого вина, немного черного перца и соли.

Фасоль отварите до готовности, слейте с нее воду и промойте. Лук, помидорки и чеснок нарежьте некрупно. Обжарьте лук на растительном масле, всыпьте к нему помидор и перец, тушите в течение пяти минут на огне минимальной мощности.
После накрошите помельче зелень, всыпьте к овощам и продолжайте тушение.
Для приготовления соуса соедините воду, вино, грецкие орешки и чеснок в миксере. Взбейте до однородности.

Выложите фасоль к овощам, залейте соусом, присолите и поперчите. Тушите в течение пяти минут, не более. После подайте к столу.

Конечно, это далеко не все блюда содержащие белок, на него богатые рецепты. Нам есть еще о чем поговорим в следующий раз.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свыше 60 сотрудников ФСИН пострадали в колониях и СИЗО при нападениях

Количество противоправных деяний в отношении сотрудников ФСИН со стороны заключенных в колониях и ...

В ярославскую медицину обещают вложить пять миллиардов

Ярославль, 30 октября 2020, 14:06 — REGNUM Ярославская область в течение пяти лет получит более ...

В Кузбассе развернуто более 4 тысяч коек для больных коронавирусом

По информации министерства здравоохранения Кузбасса, на 30 октября в медицинских организациях ...

Минздрав: Медорганизации полностью обеспечены антикоагулянтом «Клексан»

Медорганизации России полностью обеспечены препаратом "Клексан" и аналогичными ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru