Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда богатые витаминами группы В

Блюда богатые витаминами группы В

  


| 17 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Блюда богатые витаминами группы В Витамины – это крайне важные вещества, которые необходимы для деятельности всех клеточек нашего тела. Они должны систематически поступать в наш организм вместе с продуктами питания. Дефицит каких-то элементов может привести к заметному ухудшению общего самочувствия и внешнего вида, и даже к развитию многих заболеваний. Огромное количество современных людей страдает от нехватки витаминов группы В, важных для полноценной деятельности нервной системы, головного мозга, процессов кроветворения и пр. Давайте уточним, как приготовить блюда, богатые витаминами группы В.

Основными источниками витаминов группы В считают субпродукты, говядину, яйца, гречку, зеленые овощи, орешки, твердый сыр и молоко.

Блюда с витаминами группы В

Азу из говядины

Чтобы приготовить сытное, нежное и очень вкусное блюдо нужно подготовить шестьсот грамм говядины, три столовых ложечки сметаны, пару столовых ложек соуса «Ткемали», половинку столовой ложечки сливочного масла и один плавленый сырок. Еще используйте половинку пучка зелени (петрушки и укропа) и половинку чайной ложечки соли.

Растопите на сковороде сливочное масло. Мясо промойте, просушите и измельчите длинными кусочками. Отправьте его на сковороду и обжарьте под крышкой на огне минимальной мощности. Мясо должно пустить довольно много сока.

Соедините сметану с соусом ткемали, вымешайте до однородности. После того, как большая часть сока с говядины испарится, добавьте к ней соус. Перемешайте и оставьте под крышкой на пять-десять минут.

Плавленый сырок измельчите некрупными кубиками или натрите на терку. Добавьте его к мясу. Присолите, присыпьте мелко накрошенной зеленью и перемешайте. Выключите огонь и оставьте под крышкой на пять-десять минут.

Фритатта с брокколи

Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда нужно использовать сто грамм соцветьев брокколи, один крупный сладкий перец, одну сладкую луковицу и три куриных яйца. Также подготовьте некоторое количество сливочного и оливкового масла, немного паприки, свежемолотого черного перца и соли.

Брокколи измельчите некрупными кусочками, перец нарежьте соломкой, а лук накрошите тоненькими полуколечками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, растопите в нем сливочное масло. Всыпьте в сковороду овощи. Обжарьте на протяжении трех-четырех минут на огне средней мощности.

Вбейте яйца в небольшую миску, добавьте соль, перец и немного паприки. Взбейте их хорошенько. Залейте овощи в сковороде яйцами и готовьте под крышкой в течение четырех-пяти минут.

Подавайте готовый омлет, сложив его пополам. По желанию можете присыпать его мелко накрошенной зеленью.

Гречка с куриными сердечками

Для приготовления такого вкусного, сытного, ароматного и очень полезного блюда нужно подготовить полкилограмма куриных сердечек, пару средних луковиц, пару морковок, двести пятьдесят грамм гречки. Также используйте немного соли, острого перца чили, подсолнечного масла и кипяченой воды.

Промойте сердца, разрежьте и очистите от жилок, а также от кровяных сгустков. Лук очистите, измельчите полуколечками. Морковку очистите и натрите на довольно крупной терочке.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему сердечки, посолите, поперчите и обжаривайте на протяжении пяти минут. Всыпьте к ним лук и морковку и тушите под крышкой на протяжении пяти-десяти минут.

Влейте в сковороду стакан воды, присолите, поперчите и тушите под крышкой в течение пятнадцати-двадцати минут.

Промытую гречку прокалите на сухой сковороде в течение пяти минут. Отварите до готовности и вмешайте к готовым сердечкам.

Витаминный салат

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно использовать пучок салатных листьев, три куриных яйца, некрупный огурец, пару столовых ложек сметаны и столовую ложечку майонеза. Также используйте некоторое количество соли, перца, зеленого лука и петрушки.

Листики салата нарвите или нарежьте. Выложите в салатник. Яйца отварите вкрутую и измельчите кубиками. Добавьте их к подготовленным листикам салата. Огурец нарежьте некрупными кубиками и высыпьте в салатник.
Зелень накрошите помельче, добавьте к остальным компонентам. Посолите и поперчите.

Сметану соедините с майонезом. Заправьте такой смесью салат и подайте к столу.

Печень в сметанном соусе

Чтобы приготовить такое вкусное, питательное и полезное блюдо нужно запастись тремястами граммами печени (свиной либо говяжьей), одной-двумя средними луковицами, одной средней морковкой, половинкой стакана сметаны и столовой ложечкой муки. Также используйте три-четыре столовых ложечки растительного масла, половинку чайной ложечки соли и четверть чайной ложечки черного молотого перца.

Вымочите печень в холодной воде в течение одного часа. Лук очистите и накрошите помельче. Морковку очистите и нарежьте тонкими полосками. Печень измельчите брусочками.

Разогрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла. Обжарьте лук и морковку до приятной золотистости, периодически помешивая. Печень соедините с мукой и перемешайте.

На отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите на нее печень и обжарьте на огне довольно сильной мощности в течение пяти минут. После добавьте к печени обжаренный лук и морковку, присолите. Влейте немножко воды, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте.

Тушите печень на огне минимальной мощности на протяжении двадцати минут. Готовое блюдо поперчите.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика