Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сперму возрастом 100 миллионов лет нашли в кусочке янтаря

Мужские сперматозоиды двустворчатых ракообразных класса ракушковых были найдены в кусочке янтаря, ...

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...

Обнаружен эффективный способ победить коронавирус COVID-19

Специалисты узнали, что для проникновения болезнь внутрь организма, нужна молекула гепарансульфата. ...

Время идет быстрее у пожилых людей из-за «старения» нейронных связей

Чем больше лет прошло, тем сильнее происходит их износ, в результате чего человеческий мозг ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда богатые витаминами группы В

Блюда богатые витаминами группы В

  

Заинтересовало 1 534 раз с 17 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда богатые витаминами группы В Витамины – это крайне важные вещества, которые необходимы для деятельности всех клеточек нашего тела. Они должны систематически поступать в наш организм вместе с продуктами питания. Дефицит каких-то элементов может привести к заметному ухудшению общего самочувствия и внешнего вида, и даже к развитию многих заболеваний. Огромное количество современных людей страдает от нехватки витаминов группы В, важных для полноценной деятельности нервной системы, головного мозга, процессов кроветворения и пр. Давайте уточним, как приготовить блюда, богатые витаминами группы В.

Основными источниками витаминов группы В считают субпродукты, говядину, яйца, гречку, зеленые овощи, орешки, твердый сыр и молоко.

Блюда с витаминами группы В

Азу из говядины

Чтобы приготовить сытное, нежное и очень вкусное блюдо нужно подготовить шестьсот грамм говядины, три столовых ложечки сметаны, пару столовых ложек соуса «Ткемали», половинку столовой ложечки сливочного масла и один плавленый сырок. Еще используйте половинку пучка зелени (петрушки и укропа) и половинку чайной ложечки соли.

Растопите на сковороде сливочное масло. Мясо промойте, просушите и измельчите длинными кусочками. Отправьте его на сковороду и обжарьте под крышкой на огне минимальной мощности. Мясо должно пустить довольно много сока.

Соедините сметану с соусом ткемали, вымешайте до однородности. После того, как большая часть сока с говядины испарится, добавьте к ней соус. Перемешайте и оставьте под крышкой на пять-десять минут.

Плавленый сырок измельчите некрупными кубиками или натрите на терку. Добавьте его к мясу. Присолите, присыпьте мелко накрошенной зеленью и перемешайте. Выключите огонь и оставьте под крышкой на пять-десять минут.

Фритатта с брокколи

Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда нужно использовать сто грамм соцветьев брокколи, один крупный сладкий перец, одну сладкую луковицу и три куриных яйца. Также подготовьте некоторое количество сливочного и оливкового масла, немного паприки, свежемолотого черного перца и соли.

Брокколи измельчите некрупными кусочками, перец нарежьте соломкой, а лук накрошите тоненькими полуколечками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, растопите в нем сливочное масло. Всыпьте в сковороду овощи. Обжарьте на протяжении трех-четырех минут на огне средней мощности.

Вбейте яйца в небольшую миску, добавьте соль, перец и немного паприки. Взбейте их хорошенько. Залейте овощи в сковороде яйцами и готовьте под крышкой в течение четырех-пяти минут.

Подавайте готовый омлет, сложив его пополам. По желанию можете присыпать его мелко накрошенной зеленью.

Гречка с куриными сердечками

Для приготовления такого вкусного, сытного, ароматного и очень полезного блюда нужно подготовить полкилограмма куриных сердечек, пару средних луковиц, пару морковок, двести пятьдесят грамм гречки. Также используйте немного соли, острого перца чили, подсолнечного масла и кипяченой воды.

Промойте сердца, разрежьте и очистите от жилок, а также от кровяных сгустков. Лук очистите, измельчите полуколечками. Морковку очистите и натрите на довольно крупной терочке.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему сердечки, посолите, поперчите и обжаривайте на протяжении пяти минут. Всыпьте к ним лук и морковку и тушите под крышкой на протяжении пяти-десяти минут.

Влейте в сковороду стакан воды, присолите, поперчите и тушите под крышкой в течение пятнадцати-двадцати минут.

Промытую гречку прокалите на сухой сковороде в течение пяти минут. Отварите до готовности и вмешайте к готовым сердечкам.

Витаминный салат

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно использовать пучок салатных листьев, три куриных яйца, некрупный огурец, пару столовых ложек сметаны и столовую ложечку майонеза. Также используйте некоторое количество соли, перца, зеленого лука и петрушки.

Листики салата нарвите или нарежьте. Выложите в салатник. Яйца отварите вкрутую и измельчите кубиками. Добавьте их к подготовленным листикам салата. Огурец нарежьте некрупными кубиками и высыпьте в салатник.
Зелень накрошите помельче, добавьте к остальным компонентам. Посолите и поперчите.

Сметану соедините с майонезом. Заправьте такой смесью салат и подайте к столу.

Печень в сметанном соусе

Чтобы приготовить такое вкусное, питательное и полезное блюдо нужно запастись тремястами граммами печени (свиной либо говяжьей), одной-двумя средними луковицами, одной средней морковкой, половинкой стакана сметаны и столовой ложечкой муки. Также используйте три-четыре столовых ложечки растительного масла, половинку чайной ложечки соли и четверть чайной ложечки черного молотого перца.

Вымочите печень в холодной воде в течение одного часа. Лук очистите и накрошите помельче. Морковку очистите и нарежьте тонкими полосками. Печень измельчите брусочками.

Разогрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла. Обжарьте лук и морковку до приятной золотистости, периодически помешивая. Печень соедините с мукой и перемешайте.

На отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите на нее печень и обжарьте на огне довольно сильной мощности в течение пяти минут. После добавьте к печени обжаренный лук и морковку, присолите. Влейте немножко воды, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте.

Тушите печень на огне минимальной мощности на протяжении двадцати минут. Готовое блюдо поперчите.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач заявил, что температура 37 градусов еще не повод для волнения

По словам медика, нормальная температура тела человека составляет примерно от 36,2 до 37,2 ...

В Краснодарском крае коронавирус выявлен у 93 человек

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае коронавирус обнаружен у 95 человек, скончался ...

Минздрав утвердил новые правила выдачи и оформления больничных

Министерство здравоохранения утвердило новый порядок выдачи и оформления больничных. ...

Томенко провел заседание антинаркотической комиссии Алтайского края

Губернатор поручил проводить работу по профилактике наркомании более активно Губернатор Алтайского ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru