Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Здоровый и легкий ужин для всей семьи

Здоровый и легкий ужин для всей семьи

  


| 1 ноября 2016
Здоровый и легкий ужин для всей семьи Легкий, вкусный и полезный ужин является залогом спокойного сна и хорошего самочувствия утром. Поэтому большинство современных семей выбирают для вечерней трапезы определенные продукты, которые быстро усваиваются организмом, не утяжеляют фигуру и легки в приготовлении. По мнению диетологов, здоровый и легкий ужин для всей семьи должен состоять из натуральных продуктов, содержащих легкоусвояемые белки, а также овощей и фруктов.

Пищу не следует перегружать специями, приправами, использовать жирные, кислые и острые соусы. На ужин хорошо приготовить куриное мясо, рыбу. Отлично подходят для вечера морепродукты, овощи, всевозможные кисломолочные продукты и блюда, приготовленные на их основе.

Давайте рассмотрим как приготовить ужин, легкий для всей семьи:

Сердце говяжье, тушеное, с рисом

Для приготовления ужина на 4 персоны, нам понадобится: 1 свежее говяжье сердце или 2 шт свиного, 1 средних размеров морковка, 1 болгарский перец, крупная луковица, 3 дольки чеснока. Еще возьмем: 1 ст.л томата или 3 ст.л томатного соуса, лаврушку, свежую зелень петрушки. Соль, перец - возьмите по вкусу.

На гарнир у нас будет рис, поэтому сначала приготовим его. Можно взять как круглый, так и длиннозерный, это как вам больше нравится. Перед тем, как варить, крупу тщательно помойте холодной водой.

Готовим:

Сварите рассыпчатый рис, из расчета на всех членов семьи. Выложите на дуршлаг, подождите, пока сольется вода. Если нужно, промойте его. Выложите в кастрюлю, положите сливочное масло.

Теперь будем готовить сердце. Помойте его хорошенько, обрежьте кусочки жира и сгустки крови. Еще раз помойте, нарежьте небольшими брусочками. Было бы хорошо, если вы подготовите сердце еще с утра и зальете его холодной водой. Но если этого не сделали, не страшно. Можно готовить сразу. Просто хорошо вымоченное, оно будет мягче после приготовления.

Обжарьте брусочки в сотейнике на растительном масле, до подрумянивания. После чего выложите туда-же мелко порезанные лук, тертую морковку и нарезанный полукольцами перец. Все хорошо перемешайте. Как закипит, накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите 15 мин, помешивая.

Теперь положите томат, специи, соль, перец, готовьте на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Подлейте немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, убавьте огонь до минимума, тушите, периодически помешивая, около часа, пока мясо станет мягким.

Теперь положите в сотейник давленный чеснок, перемешайте. Готовьте еще 5 мин и выключайте плиту. Подавайте с рисом, посыпав каждую порцию зеленью.

Треска с овощами, приготовленная в мультиварке на ужин для семьи

Для этого рецепта подготовим продукты: филе одной крупной рыбы или двух небольших, 1 средних размеров молодой кабачок или пару цукини, 2 крепких помидора, морковку, луковицу. Еще понадобятся специи для рыбы (любые), зелень петрушки. Соль, перец - по вашему вкусу.

Готовим:

Рыбу тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолите, поперчите, посыпьте специями, натрите с обеих сторон. Нарежьте на порционные куски. Выложите их в верхнюю емкость мультиварки. В нижнюю налейте 3 мультистакана воды. Готовьте при режиме «Жарка» 15 мин.

Теперь в емкость к рыбе добавьте порезанные овощи – морковку натрите, лук мелко покрошите, кабачок порежьте тонкими полукружочками или кубиками, помидоры – кружочками или полукружочками. Все овощи равномерно разложите, покрыв полностью кусочки рыбы. Продолжайте готовить еще 20 мин. Подавайте блюдо горячим, с отварным картофелем.

Запеканка из яиц и кабачков

Для этого очень вкусного, легкого, здорового блюда нам понадобится: 2 небольших молодых кабачка, 5 яиц, луковица и плавленный сырок. Еще возьмем соль, перец и свежую зелень (любую).

Готовим:

Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте кружочками (примерно, по 0,5 см толщиной). Лук порежьте тонкими колечками. Сырок – пластинками.

Все ингредиенты аккуратно перемешайте, выложите на глубокую сковороду с растительным маслом. Тушите на очень слабом огне, пока сырок расплавится. Обязательно часто помешивайте, чтобы не пригорело. Выложите в глубокую миску.

Включите заранее духовку. Форму, где будем запекать, смажьте сливочным маслом. В отдельной посуде взбейте яйца, посолите, поперчите, еще немного взбейте. Залейте овощную смесь. Все перелейте в форму для запекания. Готовьте в духовке при 180С, до зарумянивания запеканки. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

В здоровый ужин также можно включить такое блюдо:

Куриная грудка, тушеная с овощами

Для приготовления понадобится: две заранее отваренных куриных грудки (бульон от них тоже понадобится), а также небольшой вилок цветной капусты, свежий или мороженный зеленый горошек, кабачок цуккини, морковка, 1 сладкий перец, луковица, томатный соус и 4 дольки чеснока.

Готовим:

Овощи почистите, помойте. Морковку нарежьте тонкими полукружочками, перец – полукольцами, цуккини – тоже кружочками. Обжарьте все на растительном масле, до полуготовности кабачков.

Выложите в сотейник, добавьте кочанчики от цветной капусты, горошек. Влейте томатный соус, перемешайте, обжаривайте 3 мин, помешивая. Теперь влейте немного горячего куриного бульона, чтобы покрывал овощи полностью. Посолите, поперчите, перемешайте. Тушите под крышкой еще 15 мин.

Теперь выложите сверху порционные куски отваренной куриной грудки, готовьте еще 10 мин. Блюдо подавайте горячим. Каждую порцию посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика