Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошки используют кошачью мяту для отпугивания насекомых

Результаты исследования могут быть использованы в различных приложениях, в том числе при разработке ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем предполагается

Антибактериальные препараты спасли миллионы, если не миллиарды, жизней. Но патогены учатся бороться ...

Американские ученые установили новое опасное последствие недосыпания

Американские эксперты из Университета Огайо раскрыли новую опасность недосыпа для здоровья, ...

Австралийские ученые считают забывчивость характеристикой эффективности ума

Австралийские исследователи из Университета Бонда объяснили, что система памяти в мозгу человека ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что поможет от зуда кожи в интимных местах?

Что поможет от зуда кожи в интимных местах?

  

Заинтересовало 11 041 раз с 28 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что поможет от зуда кожи в интимных местах? Зуд, сам по себе - не является заболеванием. Обычно это симптом, сигнализирующий о неполадках в организме, либо кожная реакция на внешние раздражители. Зуд может ощущаться в разных частях тела, в том числе области половых органов.
В последнем случае следует обратить на него особое внимание, так этот симптом может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания. Особенно, если кроме зуда присутствует также жжение, покраснение и боль.

Зуд области половых органов могут ощущать представители обоих полов. Однако женщины сталкиваются с этой проблемой чаще мужчин, так как причин для ее возникновения у них намного больше.

И так, какие причины вызывают эту проблему у женщин? И что поможет от зуда кожи в интимных местах? Поговорим об этом:

Основные причины

Внешнее воздействие:

К такому воздействию, в частности, можно отнести постоянное ношение синтетического белья. Очень часто дешевая синтетика раздражает нежную кожу половых органов и становится причиной покраснения и зуда. Поэтому лучше носить белье из натуральных тканей или покупать трусики, на которых есть хлопчатобумажная ластовица.

Нарушение правил гигиены:

Отсутствие необходимых гигиенических процедур или их недостаточность – очень частая причина появления зуда, раздражения кожи в интимных местах. Это происходит вследствие быстрого размножения болезнетворных бактерий, их жизнедеятельности. В этом случае нужно просто подмыться теплой водой с мягким моющим средством и в дальнейшем регулярно проводить гигиенические водные процедуры, дважды за день.

В дни месячных подмываться следует еще чаще, а также своевременно менять прокладки, тампоны. Старайтесь не пользоваться ароматизированными ежедневными прокладками – они нередко становятся причиной зуда половых органов.

Заболевания:

Наиболее часто зуд возникает вследствие развивающегося инфекционного заболевания органов половой системы, либо обострении хронического. Также причиной могут быть гормональные сбои, психосоматические, либо психические проблемы.

К болезням, сопровождающимся зудом области половых органов, относят, в частности, молочницу, трихомониаз, кольпит, вагинит и др. Зуд лобковой области, покраснение кожи вокруг ануса, могут быть вызваны лобковым педикулезом. От этого заразного заболевания страдают и женщины, и мужчины.

Одной из самых распространенных причин является генитальный герпес. Ну, а зудящие ощущения вокруг и внутри ануса могут свидетельствовать о развитии геморроя.

Большинство вышеперечисленных причин легко устранить самостоятельно. Однако большинство заболеваний, для которых зуд кожи в интимных местах является характерным симптомом, вряд ли удастся преодолеть самостоятельно. Тут понадобится помощь врача, так как первым делом следует вылечить основной недуг.

Что использовать от зуда в интимных местах?

Препараты из аптеки:

Для снижения симптомов зуда, жжения, боли области половых органов поможет коже: препарат Белодерм, Нистатин, Трихополн, Пимафуцин, а также Гидрокартизон, Тержинан, Метронидазол и т.д. Эти средства дополняют основное лечение, назначенное врачом.

От лобкового педикулеза: Медифокс, Никс, а также Ниттифор, Авицин и др.

От гениального герпеса: Ацикловир, Валацикловир, Фамцикловир и др.
Для лечения геморроя, анальных трещин, устранения зуда и жжения: Гепариновая мазь, Троксевазин, Релиф (мазь).

Народные средства

От зуда области половых органов:

Сода. После подмывания, проводите спринцевания теплой кипяченой водой, с добавлением соды: на 1 л воды – 1 ч.л. соды.

Молоко и чеснок от зуда– вот то, что вам нужно, что поможет в интимных местах успокоить кожу. Вскипятите пол-литра молока. Сварите в нем головку очищенного, измельченного чеснока, дайте остыть и процедите. Перед сном делайте спринцевания этим отваром. После процедуры обязательно подмойтесь содовым раствором.

От лобкового педикулеза:

Поможет в домашних условиях ябочный уксус. Растворите натуральный яблочный уксус в теплой кипяченой воде, соблюдая пропорцию 1х3. Смочите раствором тканевую салфетку, приложите на зудящую кожу. Старайтесь чтобы раствор не попал на слизистую половых органов.

Подержите компресс около часа, уберите его и тщательно помойтесь в интимных местах, с мылом. После чего обязательно вычешите гребнем погибших площиц. Народное средство от лобкового педикулеза на основе уксуса, поможет избавиться от самих вшей, а также от их личинок.

От генитального герпеса:

Чтобы избавиться от болезненных пузырьковых высыпаний, облегчить зуд, жжение и боль, народные целители советуют использовать свежевыжатый сок многолетнего алоэ: наносите его на пораженную кожу по нескольку раз за день.

Зуд в области ануса:

Чтобы облегчить неприятные симптомы, полезно делать сидячие ванночки с отваром коры дуба, настоем из травы череды,цветков ромашки или календулы. Температура раствора для ванночки – не больше 36С. Перед сном просто посидите 20 мин в тазу с теплой водой, в которую добавлен травяной настой.

Важно помнить, что многие заболевания сопровождаются зудом кожи в интимных местах. Поэтому если неприятный симптом присутствует более недели и не проходит, несмотря на принимаемые вами меры, если к нему присоединились боль, жжение, высыпания или выделения из влагалища, обязательно обратитесь к гинекологу для выяснения причин патологических явлений.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Починковская ЦРБ получит более 180 млн рублей на ремонт и закупку оборудования

Починковская ЦРБ включена в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения. ...

Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас

Специалисты из университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной ...

За сутки в Свердловской области выявили 385 случаев коронавируса

Ещё 385 заболевших коронавирусной инфекцией выявлено в Свердловской области. Общее число ...

В Севастополе заболел коронавирусом 101 человек, умерли шестеро за сутки

За минувшие сутки на территории Республики Крым выявлено 226 случаев коронавирусной инфекции. Из ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru