Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что хорошо помогает от кашля ребенку и быстро?

Что хорошо помогает от кашля ребенку и быстро?

  


| 17 августа 2016
Что хорошо помогает от кашля ребенку и быстро? Если взрослый человек еще может самостоятельно справиться с кашлем, то ребенку сложнее сделать это. А значит ему нужно помогать. Что хорошо помогает от кашля ребенку, быстро и без ущерба для здоровья? Что можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно, рассмотрим сегодня.

Кашель у детей

К сожалению, в виду несовершенства иммунной системы дети, особенно грудного возраста, очень легко простужаются уже при первом и незначительном похолодании. Кроме этого, болезни, которые относительно «безболезненно» протекают у взрослых, у ребёнка могут вызвать появление тяжёлых осложнений и потому пускать их на самотёк категорически не рекомендуется.

Какие заболевания могут приводить к появлению кашля у малыша? Примерно в 95 процентах случаев речь пойдет о бронхите, вызванном вирусами или бактериями, возможно условно-патогенными. Не исключено развитие схожей симптоматики при ларингите, пневмонии и некоторых прочих состояниях.

Кашель может быть сухим и влажным. Во втором случае при этом рефлексе происходит отделение некоторого количества мокроты. Этот критерий принципиален, поскольку определяет выбор лечебной стратегии и лекарственных препаратов.

Каким бы ни был кашель, его причиной является раздражение рецепторов, расположенных в слизистой оболочке бронхов, что приводит к рефлекторному сокращению диафрагмы и межреберной мускулатуры. Не любой кашель следует подавлять, поскольку его предназначение в избавлении организма от токсических продуктов жизнедеятельности бактерий и продуктов распада собственных клеток.

Что хорошо ребенку и быстро поможет?

Кашель у ребенка - общие рекомендации

Возможно, не первым по счёту, но уж точно не последним по значению является увлажнение воздуха. Если климат в квартире излишне пересушен, что бывает постоянно в отопительном периоде, слизистая оболочка пересыхает, рецепторы получают дополнительное раздражение, замедляются процессы регенерации, страдает сопротивляемость болезнетворным факторам.

Для смягчения квартирного климата отлично подойдут бытовые увлажнители воздуха. Кстати, если в семье есть малыш, возраст которого не превышает 3 лет, использовать эти достижения инженерной мысли рекомендуется даже если ребёнок здоров.

Стоят они весьма демократично. Правда, существует один нюанс — заливать в них водопроводную воду настоятельно не рекомендуется. И дело даже не в том, что вся мебель покроется пугающим белым налётом (нерастворимые соли кальция в кристаллах). Корень проблемы уходит значительно глубже.

Как заявляют производители этих устройств, специальных исследований в отношении безопасности такого побочного эффекта, не проводилось. Тем не менее, воздух с невидимой тучей микрокристаллов карбонатов едва ли будет способствовать оздоровлению дыхательных путей. Но выход есть — использование дистиллированной воды, что может в корне изменить ситуацию. И она точно безопасна. Такое увлажнение воздуха точно помогает ребенку.

Лекарственные и народные средства

Специалисты настоятельно не рекомендуют при первых же признаках простуды «обрушивать» на беззащитный организм ребёнка шквал в виде букета химических веществ, составляющих основу большинства фармпрепаратов.

Начинать лечение рекомендуется с фитопрепаратов или народных средств, которые в целом ряде случаев настолько же действенны, как и фармацевтические средства, но в отличие от последних, не обладают аналогичными побочными эффектами.

Подавлять следует только мучительный надсадный или лающий кашель. Во всех прочих случаях он является защитным рефлексом. При влажном кашле следует предпринимать какие-то действия, только если мокрота излишне густая.

Для подавления кашля можно использовать сиропы. Хорошо от кашля помогают средства, содержащие экстракт корня солодки. Приобрести такие средства не составит труда. Они есть в каждой аптеке. Такие фитосредства легко устраняют мучительный кашель, но не провоцируют развитие побочных эффектов.

Кроме этого эффективны натуральные препараты со следующими компонентами: прополис, экстракт корня алтея, экстрактом термопсиса и так далее. Для подавления воспалительных явлений в бронхах можно порекомендовать применение препаратов, содержащих экстракт листьев подорожника. Хорошо и быстро действуют, например, Бронхостоп или Мукалтин.

Гомеопатические лекарственные средства применять не рекомендуется, в виду несовершенства пищеварительной системы ребёнка и полного отсутствия клинических испытаний у большинства подобных фармсредств.

Народные методики также могут быть весьма полезными. Десятилетиями родители применяют смесь сока редьки с мёдом, что помогает устранить даже весьма выраженный кашель. Помогает быстро. Для приготовления следует натереть редьку на мелкой терке, отжать полученную массу, разбавить сок водой, в соотношении 1 к 1 и добавить чайную ложку мёда. Давать такое снадобье нужно по чайной ложке и желательно только один раз в день — на ночь.

Кроме этого, от кашля быстро поможет применение тёплого молока с добавлением небольшого количества мёда и инжира. В готовое средство рекомендуется налить 2 столовые ложки минеральной воды, например, Ессентуки или Боржоми. Употреблять такое снадобье можно до 3 раз в день.

Во время приступообразного кашля очень эффективно применение горячих ножных ванн. Конечно, вода не должна обжигать, но при погружении ног кожа должна быстро покраснеть. Такое отвлекающее лечение позволяет быстро устранить отёк слизистой оболочки бронхов, что значительно облегчит общее состояние.

Заключение

Если проводимое лечение в течение 2 – 3 дней не приносит желаемых результатов, нужно немедленно обратиться к доктору, а если пациенту менее 3 лет, вызывать врача на дом важно при первых признаках недомогания.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика