Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Мехико обнаружили захоронения древних людей и мамонтов

Палеонтологи обнаружили останки 60 мамонтов и 15 захоронений людей. По словам специалистов, это ...

Найдено место Эдемского сада на Земле

Американские палеонтологи из Университета Колорадо объявили, что нашли место Эдемского сада на ...

В Австралии установлен новый рекорд скорости интернета

Сообщается, что в достижении рекордной скорости интернета исследователям помогла технология ...

Геологи поручили беспилотникам следить за опасными вулканами

Исследователи одного из немецких вузов, занимающиеся изучением Земли, использовали для наблюдений ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что помогает от коликов у новорожденных детей, отзывы

  

| 19 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что помогает от коликов у новорожденных детей, отзывы С коликами сталкиваются все новоиспеченные мамы. Вероятно, их никак не обойти. Что делать при этом? Что помогает от коликов у новорожденных детей, отзывы, рекомендации «бывалых мам» и специалистов в области педиатрии рассмотрим сегодня.

Что такое кишечные колики?

Кишечные колики — так принято называть болевые ощущения, возникающие в кишечнике человека при расстройствах пищеварительной функции. Причиной появления таких болей, применительно к педиатрической практике, является процесс адаптации кишечника ребёнка к новым условиям существования, в результате чего резко усиливаются процессы газообразования.

Увеличение количества газов приводит к растяжению стенок кишечной трубки, что сопровождается раздражением болевых рецепторов, распложенных в стенке кишки, а, следовательно, и болевыми ощущениями.

Болевые ощущения в кишечнике сопровождаются выраженным беспокойством малыша, капризностью, плаксивостью, отказом от еды, стремлением поджать ножки к животу, частым пусканием газов и так далее. Но появление такой симптоматики является совершенно нормальным явлением, через которое проходят все без исключения.

Начало кишечных колик, как правило, выпадает на 2 – 4 недели жизни. Даже без особых действие вся негативная симптоматика, в большинстве случаев, самостоятельно устраняется к концу четвертого, началу пятого месяца.

Факторы, способствующие появлению колик

Развитию болевых ощущений способствует несколько факторов, о которых следует знать каждой маме. Во-первых, повышенное газообразование может возникнуть в момент смены смеси для кормления. В этом случае рекомендуется обратиться к педиатру.

Если ребёнок находится на естественном вскармливании, маме следует уделять особое внимание своем рациону. Из питания нужно убрать все продукты, способные вызвать реакции непереносимости. Аллергены, попадающие в организм ребёнка с грудным молоком, могут вызывать усиленное газообразование.

Переедание опасно в любом возрасте. Если постоянно перекармливать малыша, проблем с кишечником бедует не миновать. Часто такое сопровождается срыгиванием, сильным урчанием в животе.

Нужно следить за положением бутылочки со смесью. Её дно должно находиться под углом в 45 градусов, чтобы воздух накапливался у её дна. В этом случае можно будет устранить одно из частых причин колик — аэрофагию (дословно: поедание воздуха).

Рекомендации для кормящей мамы

От коликов у детей поможет бдительное слежение мамы за своим рационом. Ниже приведу перечень продуктов, от употребления которых нужно воздерживаться:

• Кофеин и крепкий чай;
• Орехи в любом виде;
• Лук, чеснок, перец, приправы и специи;
• Коровье молоко и молочные продукты;
• Бобовые;
• Цитрусовые;
• Капусту, кукурузу, томаты, редиску, редьку, репу употреблять не следует.

Курение и спиртные напитки не рассматриваю, учитывая контекст — это за гранью добра и зла. Если женщина нормализует питание, колики у малыша могут самостоятельно устраниться в течение 1 – 2 дней. Если этого не произошло, следовательно, нужно искать другую причину — повод обратиться к педиатру.

Что можно самостоятельно предпринять?

После кормления малыша следует некоторое время подержать его в вертикальном положении. Это помогает у детей вывести лишний воздух, поскольку способствует быстрому срыгиванию газов, которые неизбежно попадают в пищеварительную систему ребёнка при кормлении.

При появлении болевых ощущений нужно уложить малыша на спину и слегка прижать ножки к животу, подчеркиваю — слегка, абсолютно без усилий. При таком упражнении кишечные газы будет равномерно распределять по пищеварительной трубке.

При появлении колик можно прибегнуть к массированию живота. Важно помнить, что движения должны осуществляться по направлению от слепой кишки к сигмовидной — по часовой стрелке, а не в хаотичном направлении. Движения должны быть мягкими, не доставляющими беспокойства малышу.

Для подавления процессов газообразования можно воспользоваться настоями из трав. Отличным ветрогонным эффектом облает фенхель, укроп и некоторые другие. Правда, растворы должны быть очень слабыми, не раздражающими слизистую оболочку кишечника. Кроме этого малышу должен исполниться по меньшей мере месяц.

В особых случаях можно воспользоваться газоотводной трубкой. Газоотводная трубка помогает у новорожденных детей вывести из кишки лишний воздух. Вот только первый раз её ставить лучше под присмотром педиатра, который пояснит все тонкости и деликатные моменты этой процедуры. Позже, мама с успехом справится с этим и без помощи специалиста.

В тяжёлых случаях, и при безрезультативности всех вышеупомянутых мероприятий придётся использовать лекарственные средства, выбор которых находится в компетенции педиатра.

Что же помогает, отзывы что говорят?

Если мама неукоснительно придерживается основ правильного питания при грудном вскармливании, выполняет все рекомендации, в большинстве случаев все неприятности кишечных колик удается быстро устранить. По мнению многих женщин из различных форумов, наиболее эффективным средством является прижимание ножек малыша к животику. Еще от коликов отзывы рекомендуют массаж живота.

В редких случаях все упомянутые действия не приносят ожидаемого результата, что может быть связано с расстройством кишечника или с повышенной чувствительностью организма малыша к новым смесям. В этом случае рекомендуется обращаться к доктору.

В некоторых случаях упомянутые выше методики могут оказаться эффективными, но недостаточно. В таких случаях следует обратиться к врачу, возможно у малыша колики только маскируют другую проблему.

Заключение

Колики — это временное явление, если они слабо выражены, никаких действий и не потребуется. Тем не менее, рекомендуется время от времени посещать участкового педиатра, который будет наблюдать за процессом роста и развития ребёнка.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Инфекционку в Чите привели в полную готовность из-за роста по COVID-19

Краевую инфекционную больницу (ККИБ) в Чите привели в полную готовность из-за роста заболеваемости ...

К 1800 приблизилось количество заболевших коронавирусом в Приморье

В Приморье подтверждено 1 779 случаев COVID-19. При этом количество выздоровевших от коронавируса ...

Коронавирус идеально адаптировался к организму человека

Команда ученых из Австралии рассказала об «идеальной адаптированности» коронавируса к человеческому ...

Академик Власов считает, что коронавирус в Сибири с января

Научный руководитель Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, академик ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru