Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Физики не смогли найти различий между материей и антиматерией

Физики не нашли различий между материей и антиматерией. Учёные считают, что в первые мгновения ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что хорошо помогает от боли в горле?

  

| 9 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что хорошо помогает от боли в горле? Если вы почувствовали, что у вас начинает болеть горло, нужно как можно быстрее начать лечение. При первых признаках заболевания намного легче победить недуг. Некоторые считают, что больное горло вообще не стоит лечить, однако, это неправильное мнение. Легкомысленное отношение к болевым ощущениям в глотке или гортани может привести к серьёзным осложнениям – ангине, хроническому тонзиллиту и даже потере голоса. А значит, нужно что-то да делать. Что хорошо помогает от боли в горле?

Причины боли в горле

Есть несколько причин, по которым может разболеться горло. Это происходит чаще всего из-за вируса, проникшего в организм. Вирусные заболевания сопровождаются повышением температуры, болевыми ощущениями при глотании, заложенностью носа и головной болью. Нередко ощущается ломота в мышцах. Вторая причина – бактериальная инфекция. Ангина, тонзиллит, фарингит – это заболевания, вызванные не вирусами, а бактериями.

Боль в горле может появиться и в том случае, если вы повредили его во время приёма пищи, а также при воспалении подчелюстных лимфатических узлов. Чем бы ни была вызвана боль в горле, её можно устранить в течение нескольких дней. Хотелось бы подчеркнуть, что если у вас сильно болит горло и поднялась температура выше 38 градусов, не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу. То же самое нужно сделать, если у вас в горле или глотке есть признаки нагноения или белые вкрапления на миндалинах. Такие случаи необходимо лечить только вместе с врачом.

Что хорошо от боли горла?

Избавиться от болевых ощущений в гортани и глотке помогают многие средства. Однако не стоит ожидать мгновенного результата, так как першение, боль при глотании и другие симптомы вызваны воспалением. Чтобы боль утихла, нужно снять отёк и воспаление. Мгновенно избавиться от неприятных симптомов можно лишь в том случае, если вы примете обезболивающие препараты, например, Нурофен или Найз.

Какие средства помогут устранить отёк и неприятные ощущения:

1. Спреи. Используйте спреи для горла для облегчения симптомов – Гексорал, Ингалипт, Стрепсилс, Тантум Верде и другие.
2. Леденцы. Особенно хороши леденцы с содержанием эвкалипта и мяты, а также лимонные. В аптеке можно купить и леденцы с анестетиками в составе. Они быстро устраняют болевой симптом, однако не стоит применять их более 3-4 дней.
3. Полоскания. Полоскания глотки не способны быстро снять боль, однако они помогут убрать отёчность, которая нередко становится причиной появления болевых ощущений при глотании. Кроме того, они лечат больное горло, а не просто облегчают состояние больного.

Полоскания – какие растворы лучше использовать?

Болевые ощущения в области глотки или гортани – это первый признак воспаления. Снять его помогут частые полоскания. Для этого используют различные растворы, а лучше всего чередовать некоторые из них. К примеру, раствор соды и соли воде с добавлением йода поможет уничтожить непосредственно источник инфекции – микроорганизмы вызвавшие воспалительный процесс. Отвар ромашки с шалфеем – лучшее средство от воспаления и боли в горле.

1. В стакане тёплой воды разведите по чайной ложке соды и соли, добавьте 3 капли йода, размешайте. Вкус у этого «зелья» ужасный, зато эффект хороший. Полоскания следует проводить каждый час.
2. Заварите на литр кипятка по столовой ложке ромашки и шалфея, оставьте под крышкой, пока вода не остынет. Процедив настой, полощите горло как можно чаще.
3. Настойка календулы на спирте – очень эффективное средство, которое способно угнетать стафилококки и стрептококки, являющиеся возбудителями ангины. На пол стакана кипячёной воды (тёплой) добавляют чайную ложку настоя.
4. Хлорофиллипт – ещё один препарат, который содержит вытяжку из листьев эвкалипта. Для полосканий применяется именно спиртовой настой, а в продаже имеется ещё и масляный. Разведите его таким же способом, как и настой календулы и полощите горло каждый час.
5. Ампициллин. Знаете ли вы, что из ампулы или таблетки ампициллина можно приготовить раствор для полоскания горла, который поможет быстро встать на ноги? Просто разведите 1 дозу препарата в 100 мл воды.

Какие народные средства избавляют от боли в горле?

Если у вас под рукой не оказалось ни леденцов, ни спреев, равно как и различных настоев и трав, воспользуйтесь рецептом наших бабушек. Они лечили больное горло с помощью лимона. Лимон помогает в горле навести порядок.

Рассасывайте ломтик цитруса как можно дольше. Кислота смягчит миндалины и глотку, после чего боль немного утихнет.

Полощите глотку с лимонным соком, если нет ничего другого. В половину стакана тёплой воды добавьте чайную ложку сока цитруса. В этот раствор иногда добавляют и ложечку мёда, ведь он не только способен заживлять, но и является отличным антисептиком.

Хорошо в горле станет при помощи такого рецепта. Он годится для лечения гортани, глотки и даже воспалённой трахеи – в тёплое молоко положите кусочек масла (10 г), столовую ложку мёда, щепотку соды, размешайте и пейте этот напиток маленькими глотками.

Вышеприведённые способы проверены временем и считаются эффективными. Если вы почувствовали первые неприятные ощущения в области глотки, сразу начинайте лечение, чтобы избежать длительного ухода на больничный или осложнений. Если вы тщательно лечитесь, но облегчение не наступает, или ухудшается состояние здоровья, не медлите, идите на приём к врачу. Возможно, вам требуется совсем другая терапия.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Группа международных экспертов ВОЗ готова поехать в Ухань

Группа международных экспертов ВОЗ может посетить Ухань, если понадобится, заявил на брифинге во ...

Названы 4 негенетических фактора, которые вызывают рак чаще всего

Рак вызывается не только генетической предрасположенностью, - существуют негенетические факторы, ...

Гречневая каша: ее польза и правила приготовления

Берем гречневую крупу в соотношении 1 к 2, то есть на 1 стакан гречки необходимо взять 2 стакана ...

Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru