Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Исследователи подчеркнули, что собаки стремительно стареют в первые 4 года своей жизни. За этот ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Специалисты из Университета штата Северная Каролина разработали мягкого робота, своим внешним видом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что помогает от перхоти в домашних условиях

  

Заинтересовало 1 632 раз с 20 сентября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что помогает от перхоти в домашних условиях Перхоть – это отслаивание чешуек кожи головы, часто сопровождающееся зудом. Частички кожи попадают на волосы, на одежду, тем самым портят внешний вид человека. Почему появляется перхоть? Что помогает от перхоти в домашних условиях?

Причины появления перхоти

Чтобы бороться с этим неприятным явлением, нужно разобраться, что приводит к его появлению. На самом деле, причин возникновения перхоти очень много, но мы рассмотрим лишь основные.

1. Наследственность.
2. Грибковое поражение кожи головы.
3. Неправильное питание.
4. Нехватка витаминов.
5. Стресс и нарушения в центральной нервной системе.
6. Нарушения обмена веществ.

Если речь идёт о наследственном факторе, то эта проблема будет появляться снова и снова, несмотря на всевозможные методы лечения. Когда кожа головы поражена грибами, имеет смысл использовать средства, угнетающие грибковые микроорганизмы. Зачастую перхоть возникает из-за переутомления и стрессовых ситуаций. В таком случае помимо средств, направленных на устранение косметической и эстетической проблемы, целесообразно работать в направлении улучшения психологического состояния человека. Если же кожа головы отшелушивается только в весенний период или после перенесённых заболеваний, то наряду с применением средств против перхоти стоит пополнить витаминный запас в организме.

Что помогает от перхоти дома?

Чтобы избавиться от неприятного заболевания кожного покрова головы, используют различные способы и средства. Это могут быть различные отвары трав, мыло, применяют также добавки в шампунь, делают маски на прикорневую зону волос. Не менее эффективен массаж кожи головы. Отлично зарекомендовали себя в борьбе против перхоти эфирные масла. Сейчас мы подробно поговорим о каждом из этих способов лечения перхоти.

Дегтярное мыло

Дегтярное мыло, в котором содержится множество натуральных компонентов, способствует заживлению микротрещин, образовавшихся на кожном покрове. Оно хорошо помогает в домашних условиях, абсолютно гипоаллергенно. Перед его нанесением волосы смачивают, вначале втирают мыло в кожу, а затем распределяют по волосам. Смыть мыльный состав рекомендуется через 2-3 минуты. Если использовать дегтярное мыло каждые 2-3 дня, то положительный результат будет достигнут уже через пару недель.

Хозяйственное мыло

Это средство даст результат только в случае, если кожный покров головы поражён микотической инфекцией. Хозяйственное мыло способно уничтожать грибковые споры, однако оно сушит кожу. Применять его рекомендуют несколько раз в неделю, тщательно вымывая волосы и кожный покров. Однако после того как вы смоете мыльный состав, обязательно нанесите на волосы смягчающий бальзам или маску.

Луковая кашица

Луковая кашица - отличный помощник, если у вас появилась перхоть. Во-первых, она стимулирует кровообращение в подкожном слое, во-вторых, питает луковицы, в-третьих, угнетает большинство патогенных микроорганизмов. Головку лука натрите на тёрке или измельчите на мясорубке. Нанесите полученную кашицу на корни волос на 20 минут. Затем вымойте шевелюру несколько раз. Применяйте этот способ дважды в неделю.

Лимон

Сок лимона занимает почётное место среди средств против перхоти. Лимон поможет вам от перхоти в домашних условиях. А в сочетании с растительным маслом его лечебные свойства усиливаются. Из половинки цитруса отожмите сок, смешав его с четырьмя столовыми ложками масла оливы. Полученный состав втирайте в прикорневую зону перед каждым мытьём волос. Рекомендованное время выдержки – час.

Отвар крапивы

Отвар крапивы применяют для ополаскивания волос после каждого их мытья. Половину стакана высушенной травы залейте литром кипятка. Дайте потомиться на водяной баньке минут 10-15, затем, после охлаждения отвара его нужно процедить. Полощите волосы и втирайте отвар в прикорневую зону каждый раз, когда моете голову.

Эфирные масла

Эфирные масла не только питают кожный слой головы, но и заживляют микротрещины, а также угнетают развитие патогенной микрофлоры.

Масло жожоба – его применяют как при перхоти сухого типа, так и жирного. Оно обладает регенерирующими и заживляющими свойствами, а самое главное, не оставляет жирного блеска после использования. Нанесите на подушечки пальцев масло жожоба и втирайте в прикорневую зону, совершая массажные движения, 15 минут. После процедуры не смывайте ещё четверть часа. Затем вымойте голову обычным способом.

Масло облепихи, льняное и чайного дерева – это трио может вылечить перхоть сухого типа. Смешайте компоненты в равных пропорциях, немного нагрейте и втирайте в кожу 15 минут. После этого вымойте шевелюру 2-3 раза. Повторяйте лечебную процедуру всякий раз, когда возникает необходимость мыть волосы.

Яблочный уксус

Если у вас жирный тип перхоти, попробуйте рецепт с яблочным уксусом. Соедините его с тёплой водой 1:1, втирающими движениями нанесите на кожный покров. Подержите состав, не смывая, 1 час.

Морская соль

Морская соль также лечит перхоть жирного типа. Она вбирает в себя кожное сало, а благодаря массажу удаляет отшелушенные частички кожи. Столовую ложку морской соли слегка смочите водой, втирайте в прикорневую зону, после чего её нужно смыть.

Поскольку довольно сложно сразу определить истинную причину появления перхоти, то для достижения быстрого результата рекомендуется лечиться всесторонне. Пропейте курс витаминов, исключите из рациона вредные продукты, повысьте физическую активность, сохраняйте положительный настрой.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики ...

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост ...

Как защитить руки при мытье посуды в холодной воде? Советы дерматолога

Во время мытья посуды руки подвергаются серьезным испытаниям. Во-первых, на них негативное ...

Об опасности клубники предупредил диетолог

Клубника является одним из сильнейших аллергенов, а вот ее пользу часто переоценивают. Кому ее не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru