Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мышиная лихорадка передается от человека к человеку?

Мышиная лихорадка передается от человека к человеку?

  


| 20 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мышиная лихорадка передается от человека к человеку? Многие люди недолюбливают мышей и крыс, а девушки частенько просто панически боятся их. И медики утверждают, что существуют реальные основания для того чтобы держаться от грызунов подальше. Ведь они могут переносить массу самых разных заболеваний, среди которых и смертельно опасные. К таким недугам относится и мышиная лихорадка, которая также известна под названием геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Это довольно неприятное заболевание, которое может приводить к развитию различных осложнений. Давайте уточним чуть более подробно, что собой представляет мышиная лихорадка, передается от человека к человеку она или нет поговорим.

Мышиная лихорадка является острой вирусной природно-очаговой болезнью. Ее развитие сопровождается появлением лихорадки, общей интоксикации и своеобразного поражения почек. При отсутствии адекватной терапии болезнь может сильно ударить по почкам и даже вызвать летальный исход.

Передается ли мышиная лихорадка от человека к человеку?

Возбудителя мышиной лихорадки переносят грызуны – полевые мышки, крысы, а также летучие мыши. Основным переносчиком считают рыжую полевку.
Болезнь не передается от человека к человеку, это невозможно.
Инфицирование происходит в основном воздушно-пылевым путем. В этом случае человек вдыхает зараженную пыль.

Также есть данные, что мышиная лихорадка передается к человеку алиментарным путем, когда вода или продукты питания инфицируются выделениями зараженных грызунов, либо лихорадка к человеку переходит с инфекцией, которая проникает в организм с грязными руками.

Заболеванию особенно подвержены жители сельской местности, а также туристы.

Как заподозрить развитие мышиной лихорадки?

На начальной стадии развития мышиная лихорадка совершенно не дает о себе знать. Продолжительность инкубационного периода может колебаться от семи и до сорока шести суток. Обычно болезнь развивается за три недели.

На начальном этапе мышиной лихорадки у больного повышается температура чуть ли не до сорока градусов. Возможен озноб. Также болезнь приводит к возникновению сильной головной боли. Больного беспокоит сильная сухость во рту и общая слабость. При осмотре заметно покраснение кожи, может появиться геморрагическая сыпь. Некоторые пациенты жалуются на ухудшение зрения, а именно на появление так называемой «сетки» и «тумана» перед глазами.

При дальнейшем развитии заболевания температура остается такой же высокой, если она снижается, состояние больного ухудшается. Классическим симптомом этой стадии становятся болезненные ощущения в пояснице, которые могут иметь разную степень выраженности. Параллельно развивается рвота, возможны боли в животе, а также вздутие. Поражение почек сопровождается соответствующей симптоматикой: одутловатостью лица, пастозностью век, олигурией. Патологические процессы могут привести к развитию кровотечений из носа либо десен. Также возможна кровавая рвота. Данный этап болезни считается особенно опасным, если больному не оказывают соответствующую медицинскую помощь, он может умереть.

При адекватной коррекции наступает полиурический период. Больного больше не беспокоит рвота, выраженность болезненных ощущений в животе, а также в пояснице несколько снижается, нормализуется аппетит и сон. Также постепенно растет объем выделяемой мочи. Медленно наступает выздоровление.

Лечится ли мышиная лихорадка?

При подозрении на развитие мышечной лихорадки больному необходима срочная госпитализация. Терапию осуществляют исключительно в инфекционном отделении, при этом пациентам необходимо придерживаться строгого постельного режима.

На сегодняшний день нет никаких специфических методов терапии мышиной лихорадки. Способ лечения подбирается в индивидуальном порядке, при этом врачи учитывают особенности течения заболевания, этапы его развития, наличие осложнений и, конечно же, возрастные показатели.

Пациентам с мышиной лихорадкой необходимо проведение детоксикационной терапии. Врачи также принимают меры по нормализации общего состояния больного, по стабилизации водно-солевого баланса, профилактике и коррекции осложнений. Из медикаментов обычно применяют жаропонижающие и противовоспалительные средства, анальгетики и противовирусные составы.

Крайне важную роль играет контроль над деятельностью почек. Врачи ведут наблюдение за объемом вводимой жидкости и за количеством выводимой. В том случае, если лекарственная коррекция не способствует восстановлению нормальной деятельности почек, осуществляют экстракорпоральный гемодиализ.

Больным мышиной лихорадкой необходимо придерживаться диетического питания. Если болезнь протекает без осложнений, им показано питание согласно диете №4, а в противном случае – согласно лечебному столу №1.

Возможные осложнения мышиной лихорадки

Данное патологическое состояние может привести к серьезному нарушению деятельности почек – к развитию азотемической уремии либо к разрыву почки. Кроме того патологические процессы могут вызвать эклампсию (возникновение судорог, которые сопровождаются потерей сознания), стать причиной развития острой сосудистой недостаточности, отека легких и очаговой пневмонии. Возникшие осложнения в свою очередь могут спровоцировать развитие летального исхода.

Лихорадка от человека к другому человеку не передается, но есть другие пути поражения. К сожалению, медикам не известно действенных мер, которые помогут предотвратить заражение мышиной лихорадкой. Важно соблюдать личную гигиену.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика