Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В пещерном кладбище неандертальцев нашли новую «цветочную могилу»

В знаменитой иракской пещере Шанидар, где была найдена первая "цветочная могила" ...

Изменение климата не замедлит засев океанов железом

Океаны содержат только определенное количество железа, а его добавление никак не повлияет на ...

Треть флоры и фауны может вымереть на Земле за 50 лет

Среднегодовая температура на Земле растет, что ухудшает ситуацию и снижает шансы выжить некоторым ...

Магнитоэнцефалографию приспособили для регистрации движений мышц

Нью-йоркские ученые предложили способ визуализации движений целых групп мышц, при котором ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Поздние первые роды после 35 :: Преимущество поздних родов

  

| 28 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Поздние первые роды после 35 :: Преимущество поздних родов С медицинской точки зрения, наилучшим временем для рождения первенца считается возраст от 18 до 25 лет. Именно в этот период организм женщины наиболее подготовлен к рождению малыша, так как физически крепок. Если возраст будущей мамы превышает этот возрастной порог, то такие роды считаются поздними.

Плохи или хороши поздние роды – единого мнения у специалистов не существует. Хотя все они отмечают имеющиеся риски поздних родов, но также учитывают и очевидные плюсы. Например, многие предупреждают, что в старшем возрасте увеличивается риски для малыша и для мамы.

Хотя, с другой стороны, «возрастные» родители более ответственно подходят к планированию семьи и воспитанию своего ребенка.

Чем опасны поздние первые роды после 35 лет? А может имеется преимущество поздних родов и имеющиеся риски не такие страшные? Поговорим сегодня на эту очень важную для многих семей тему.

Преимущество родов после 35 лет

Как мы уже говорили, женщины к 40 годам очень ответственно подходят к планированию семьи. Поэтому рождение малыша в этом возрасте, это чаще всего тщательно спланированный, обдуманный и подготовленный шаг.

Обычно в таком возрасте оба родителя уже твердо стоят на ногах в плане материального обеспечения и карьеры. Они материально независимы и психологически готовы к рождению и воспитанию потомства.

Многие психологи утверждают, что поздние дети более способные, талантливые, чем их сверстники. И связывают это именно с ответственным подходом родителей к воспитанию, развитию способностей и талантов. Они проводят с ребенком больше времени, активно занимаются с ним, развивают его способности.

«Возрастные» мамы, которые идут на поздние роды очень внимательно и ответственно относятся к своему здоровью, выполняют все предписания и советы врача по подготовке к беременности и рождению. Они гораздо реже страдают от послеродовой депрессии, а менопауза у них наступает гораздо позднее.

Сама беременность, роды и грудное вскармливание оказывают положительное воздействие на физиологическое и психологическое здоровье женщины - это время наступления второй молодости. Они чувствуют себя лучше и выглядят моложе своих сверстниц. К тому же повышается их психологический статус. Ведь к 40 годам они не готовятся нянчить внуков – они молодые мамы!

Многие врачи говорят о том, что поздние роды после 35 снижают риск развития остеопороза, уменьшают возможность развития инфекционных заболеваний мочеполовых путей. У таких женщин отмечается снижение уровня вредного холестерина.

Чем опасны поздние после 35 лет роды?

Первые после 35 лет роды, безусловно, имеют не только положительные моменты. И не безосновательно врачи предупреждают о возможных рисках для здоровья женщин и их малышей.

Поздние первые роды обычно проходят благополучно и не несут негативных последствий для здоровых женщин. Но, к великому сожалению, к 40 годам многие представительницы прекрасного пола страдают разнообразными хроническими заболеваниями. Чуточку не в тему, но последнее предложение хоть и по самому минимуму, но касается и мужчин, ответственных за свою часть генетического материала… Да, сперматозоиды обновляются каждые 72 дня. Но важно в это время не пить, не курить, не лечиться. А ведь многие мужчины и женщины курят на протяжении многих лет, употребляют алкоголь и могут не забросить это пристрастие. Все это повышает риск рождения нездорового малыша.

Ученые выяснили, что женская яйцеклетка обладает особой чувствительностью на любые изменения извне. Она накапливает информацию о всех перенесенных ранее заболеваниях, вредных воздействиях. В отличие от мужских клеток она не обновляется, а дается на всю жизнь с рождения. Поэтому, если будущая мама страдает диабетом, имеет проблемы с щитовидкой, лечилась ранее от ЗПП, она обязательно должна поговорить с врачом, прежде, чем планировать беременность.

Также следует учитывать тот факт, что к 40 годам значительно повышается риск развития внематочной беременности, усиливается возможность обострения наследственных заболеваний, высока вероятность развития хромосомных аномалий плода.

В частности, повышается риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Этот синдром является одной из разновидностей хромосомных патологий. Поэтому женщины, решившиеся родить в позднем возрасте, обязательно проходят многочисленные обследования, помимо обычного УЗИ.

В частности, им назначают обязательное инвазивное перинатальное диагностирование. С его помощью доктор проводит оценку вероятности развития генетического заболевания у плода. Такую диагностику можно проводить также до зачатия, с целью оценки возможных рисков.

Эти предварительные обследования чрезвычайно важны, так как вероятность развития генетических хромосомных патологий у плода значительно возрастает, если беременная старше 35-40 лет. При этом такой риск не зависит от того, какая это беременность по счету – первая или последующая. Например, ребенок с синдромом Дауна может родиться от первой поздней беременности или от пятой, если женщина забеременела в старшем возрасте.

Планируя первую позднюю беременность также следует учитывать возможные осложнения во время вынашивания, при родах и в послеродовом периоде. Осложнения при возрастной беременности обычно происходят чаще.

Безусловно, вопрос о беременности и родах после 35 лет каждая семья решает самостоятельно. Если мама и папа готовы к рождению малыша, женщине необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, пройти полной обследование и неукоснительно выполнять рекомендации и предписания врача, наблюдающего беременность. Будьте здоровы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог назвала продукты, которые исключила из рациона

Антония Бейтцен-Хайнеке из Центра онкологии в Гамбурге в интервью немецким журналистам рассказала о ...

В Госдуме предложили финансировать из бюджета лечение больных СМА

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль направил главе Минздрава Михаилу Мурашко ...

В России хотят запретить нарушать сроки установления инвалидности

Минздрав совместно с Минтрудом разрабатывают норму, которая запретит нарушать сроки проведения ...

Как регионы обеспечивают льготников лекарствами

В среднем стоимость обеспечения препаратами федеральных и региональных льготников в расчете на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru