Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Поздние первые роды после 35 :: Преимущество поздних родов

Поздние первые роды после 35 :: Преимущество поздних родов

  

Заинтересовало 2 832 раз с 28 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Поздние первые роды после 35 :: Преимущество поздних родов С медицинской точки зрения, наилучшим временем для рождения первенца считается возраст от 18 до 25 лет. Именно в этот период организм женщины наиболее подготовлен к рождению малыша, так как физически крепок. Если возраст будущей мамы превышает этот возрастной порог, то такие роды считаются поздними.

Плохи или хороши поздние роды – единого мнения у специалистов не существует. Хотя все они отмечают имеющиеся риски поздних родов, но также учитывают и очевидные плюсы. Например, многие предупреждают, что в старшем возрасте увеличивается риски для малыша и для мамы.

Хотя, с другой стороны, «возрастные» родители более ответственно подходят к планированию семьи и воспитанию своего ребенка.

Чем опасны поздние первые роды после 35 лет? А может имеется преимущество поздних родов и имеющиеся риски не такие страшные? Поговорим сегодня на эту очень важную для многих семей тему.

Преимущество родов после 35 лет

Как мы уже говорили, женщины к 40 годам очень ответственно подходят к планированию семьи. Поэтому рождение малыша в этом возрасте, это чаще всего тщательно спланированный, обдуманный и подготовленный шаг.

Обычно в таком возрасте оба родителя уже твердо стоят на ногах в плане материального обеспечения и карьеры. Они материально независимы и психологически готовы к рождению и воспитанию потомства.

Многие психологи утверждают, что поздние дети более способные, талантливые, чем их сверстники. И связывают это именно с ответственным подходом родителей к воспитанию, развитию способностей и талантов. Они проводят с ребенком больше времени, активно занимаются с ним, развивают его способности.

«Возрастные» мамы, которые идут на поздние роды очень внимательно и ответственно относятся к своему здоровью, выполняют все предписания и советы врача по подготовке к беременности и рождению. Они гораздо реже страдают от послеродовой депрессии, а менопауза у них наступает гораздо позднее.

Сама беременность, роды и грудное вскармливание оказывают положительное воздействие на физиологическое и психологическое здоровье женщины - это время наступления второй молодости. Они чувствуют себя лучше и выглядят моложе своих сверстниц. К тому же повышается их психологический статус. Ведь к 40 годам они не готовятся нянчить внуков – они молодые мамы!

Многие врачи говорят о том, что поздние роды после 35 снижают риск развития остеопороза, уменьшают возможность развития инфекционных заболеваний мочеполовых путей. У таких женщин отмечается снижение уровня вредного холестерина.

Чем опасны поздние после 35 лет роды?

Первые после 35 лет роды, безусловно, имеют не только положительные моменты. И не безосновательно врачи предупреждают о возможных рисках для здоровья женщин и их малышей.

Поздние первые роды обычно проходят благополучно и не несут негативных последствий для здоровых женщин. Но, к великому сожалению, к 40 годам многие представительницы прекрасного пола страдают разнообразными хроническими заболеваниями. Чуточку не в тему, но последнее предложение хоть и по самому минимуму, но касается и мужчин, ответственных за свою часть генетического материала… Да, сперматозоиды обновляются каждые 72 дня. Но важно в это время не пить, не курить, не лечиться. А ведь многие мужчины и женщины курят на протяжении многих лет, употребляют алкоголь и могут не забросить это пристрастие. Все это повышает риск рождения нездорового малыша.

Ученые выяснили, что женская яйцеклетка обладает особой чувствительностью на любые изменения извне. Она накапливает информацию о всех перенесенных ранее заболеваниях, вредных воздействиях. В отличие от мужских клеток она не обновляется, а дается на всю жизнь с рождения. Поэтому, если будущая мама страдает диабетом, имеет проблемы с щитовидкой, лечилась ранее от ЗПП, она обязательно должна поговорить с врачом, прежде, чем планировать беременность.

Также следует учитывать тот факт, что к 40 годам значительно повышается риск развития внематочной беременности, усиливается возможность обострения наследственных заболеваний, высока вероятность развития хромосомных аномалий плода.

В частности, повышается риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Этот синдром является одной из разновидностей хромосомных патологий. Поэтому женщины, решившиеся родить в позднем возрасте, обязательно проходят многочисленные обследования, помимо обычного УЗИ.

В частности, им назначают обязательное инвазивное перинатальное диагностирование. С его помощью доктор проводит оценку вероятности развития генетического заболевания у плода. Такую диагностику можно проводить также до зачатия, с целью оценки возможных рисков.

Эти предварительные обследования чрезвычайно важны, так как вероятность развития генетических хромосомных патологий у плода значительно возрастает, если беременная старше 35-40 лет. При этом такой риск не зависит от того, какая это беременность по счету – первая или последующая. Например, ребенок с синдромом Дауна может родиться от первой поздней беременности или от пятой, если женщина забеременела в старшем возрасте.

Планируя первую позднюю беременность также следует учитывать возможные осложнения во время вынашивания, при родах и в послеродовом периоде. Осложнения при возрастной беременности обычно происходят чаще.

Безусловно, вопрос о беременности и родах после 35 лет каждая семья решает самостоятельно. Если мама и папа готовы к рождению малыша, женщине необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, пройти полной обследование и неукоснительно выполнять рекомендации и предписания врача, наблюдающего беременность. Будьте здоровы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ливане зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом

Напомним, с начала пандемии в Ливане было зафиксировано более 28 тыс. случаев заражения ...

В ВОЗ назвали смертность от коронавируса неприемлемой

Представитель ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций в здравоохранении Майк Райан заявил, что ...

Роспотребнадзор: в Петербурге школы могут закрыть из-за коронавируса

В Петербурге из-за COVID-19 школы могут снова закрыть на карантин, предупредили в Роспотребнадзоре. ...

Европа готовится ко второй волне

Европа готовится ко второй волне коронавирусной эпидемии.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru