Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...

Выявлено новое средство для лечения рака простаты

Онкологам из Великобритании удалось установить излечивающие влияние на рак предстательной железы у ...

В Корее было открыто древнейшее эффективное средство для роста волос

Перечную мяту назвали самым эффективным средством для роста волос, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт фаршированной скумбрии в фольге в духовке, приготовление

Рецепт фаршированной скумбрии в фольге в духовке, приготовление

  

Заинтересовало 1 797 раз с 1 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт фаршированной скумбрии в фольге в духовке, приготовление Скумбрия – популярная рыбка, нежная, умеренно жирная, вкусная и чрезвычайно полезная. Она богата ценными жирными кислотами, в ней есть фосфор, цинк, витамин Д. Белок, который есть в составе скумбрии, полностью усваивается организмом человека. Не многие знают, что по своей пищевой и биологической ценности скумбрия не уступает лососевым сортам.

Эту рыбу редко жарят на сковороде. Обычно ее солят, маринуют или запекают. В частности, скумбрия, приготовленная в духовке с овощами, рисом, либо просто приправленная лимонным соком – одно из популярных, вкусных блюд для повседневного и праздничного стола. Очень вкусна фаршированная скумбрия. Готовить ее легко, времени на приготовление требуется не много. Рыбка получается вкусной, нежной и сочной.

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт фаршированной скумбрии в фольге в духовке, приготовление по другим рецептам также обсудим.

Перед тем, как приступим к готовке, ознакомимся с советами опытных кулинаров по приготовлению фаршированной скумбрии:

Несколько советов по приготовлению

- Если используете мороженную скумбрию, не размораживайте ее полностью, пусть будет слегка подмороженной – так будет удобнее ее обрабатывать. Голову и хвостик можно не отрезать. В таком виде фаршированная рыба лучше смотрится на столе.

- Так как нас интересует рецепт в фольге, то обратите чтобы тонкая шкурка не прилипала к ней во время запекания. Для этого кладите рыбу на «подушку» из овощей или других продуктов, которые используете. Сверху тоже выложите такой слой. Только потом плотно заверните фольгу.

- Заворачивайте рыбу как можно плотнее, чтобы не оставалось отверстий. Через них жидкость начнет выливаться на противень и подгорать, а сама рыбка получится суховатой.

- Используя выбранный рецепт в духовке помните о том, что температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов. Время на приготовление варьируется от 30 до 45 минут.

- Поскольку скумбрия сама по себе довольно жирная рыба, при приготовлении используйте меньше масла, майонеза и других жирных компонентов.

Приготовление фаршированной скумбрии в духовке – рецепты:

Рецепт скумбрии с луком, под смешанным соусом

Для приготовления нам понадобится: не очень крупная скумбрия, луковица, лимон (точнее, 1 ст.л его сока). Еще нужно: майонез, томатный соус, соль и молотый перец (лучше белый или смесь разных). Для лучшего вкуса также можно использовать готовую сухую приправу для рыбы.

Приготовления в фольге:

Рыбу выпотрошите, срежьте крупные плавники, хорошенько помойте, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на крупные порционные куски. Нарежьте луковицу полукольцами.

В чистую сухую мисочку насыпьте соль, перец, приправу для рыбы. Перемешайте. Этой смесью натрите каждый кусок скумбрии (только берите немного, всего-то щепотку, чтобы не пересолить). Оставьте рыбу на блюде минут на 10. А пока включите духовку, чтобы нагрелась.

В отдельной чашке смешайте 4 ст.л майонеза и столько же томатного соуса. Влейте 1 ст.л лимонного сока, хорошо перемешайте.

Возьмите посуду, где будете запекать. Положите внутрь лист фольги достаточного размера. На него выложите слой лука, затем обмакивайте в соус куски рыбы и кладите на лук плотно друг у другу. Между ними также положите по колечку лука. Если останется, сверху тоже его положите.

Полейте все остатками соуса. Хорошо, плотно заверните рыбу в фольгу, стараясь не сдвигать аккуратно выложенные кусочки.

Поставьте в духовку, запекайте 30 мин, при 200С. Если тушка крупная, увеличьте время еще на 10-15 мин. Подавайте с картофелем, рисом или макаронами.

Рецепт приготовления скумбрии в духовке в фольге с луком и морковью

Понадобится: крупная рыба, небольшая морковка, средняя луковица, сок лимона, растительное масло для жарения. Еще нужны специи: соль, перец, сушеная зелень петрушки.

Приготовления в духовке:

Скумбрию предварительно обработайте: почистите, обрежьте плавники, помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. В сухой мисочке смешайте специи, посыпьте рыбу, натрите тушку снаружи и изнутри. Теперь щедро полейте лимонным соком, оставьте для маринования, на полчаса.

За это время приготовим начинку: лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами, морковку натрите крупно. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Когда немного остынет, можно начинять тушку.

Разогрейте духовку. На противень положите лист фольги достаточного размера, чтобы хорошо, плотно обернуть скумбрию. Выложите рыбу на середину целиком. Брюшко заполните остывшей зажаркой. Что останется, распределите под рыбой и сверху нее.

Оберните фольгой, чтобы не оставалось отверстий. Выпекайте при 200С, примерно 30-40 мин. Подавайте с кружочками лимона, как самостоятельное блюдо. Или приготовьте гарнир из риса.

Скумбрии в духовке с чесноком и пряностями

Для этого рецепта нам понадобится: свежая скумбрия, 3 дольки чеснока, соль, растительное масло (лучше оливковое). В качестве дополнительных специй и пряностей возьмем молотый душистый перец, сушеную зелень кинзы и сок лимона.

Готовим скумбрии в фольге:

Рыбу обработайте, помойте, обсушите, как мы это делали в предыдущих рецептах. Чеснок измельчите с помощью чесночницы, полученную кашицу выложите в чашку. Добавьте туда же соль, перец, остальные специи, влейте по 1 ст.л масла и лимонного сока.

Натрите масляно-чесночной смесью рыбу, не забудьте также натереть брюшко внутри. Остатки смеси оставьте в брюшке. Подождите 10 мин.

Разогрейте духовку. На противень выложите фольгу, по середине положите скумбрию. Плотно заверните и ставьте в духовку, запекаться. Рыба будет готова через 40 мин, если вы поддерживаете температуру 180-200С. Готовьте с пользой и удовольствием!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

Крупные предприятия Ростовской области стали очагами коронавируса

На крупных предприятиях Ростовской области зафиксированы очаги заражений новой коронавирусной ...

Три заболевания ухудшают прогноз на выздоровление от коронавируса

Гипертония, сахарный диабет и ожирение ухудшают прогнозы пациента с коронавирусом на выздоровление. ...

Плюс 10 лет: ярославцы стали дольше жить

Особенно «отличились» в этом вопросе мужчины: у представителей сильной половины человечества срок ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru