Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появление сибирских пород собак связали с открытием торговых путей в Арктике

Ученые выяснили, что древнейшие сибирские породы собак появились около двух тысяч лет назад, после ...

Ученые ОИЯИ проанализируют состав костей Ивана Грозного

Российские ученые Объединенного института ядерных исследований с помощью нейросети попытаются ...

В Австралии оценили способность коронавируса COVID-19 менять ДНК человека

Учёные проанализировали инфицированные клетки HEK 293T-линии для выяснения способности коронавируса ...

Двуногий робот Cassie научился проходить под низкимм препятствиями

Американские инженеры научили двуногого робота Cassie обнаруживать низкие препятствия и нагибаться, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт фаршированной скумбрии в фольге в духовке, приготовление

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 ноября 2016

Рецепт фаршированной скумбрии в фольге в духовке, приготовление Скумбрия – популярная рыбка, нежная, умеренно жирная, вкусная и чрезвычайно полезная. Она богата ценными жирными кислотами, в ней есть фосфор, цинк, витамин Д. Белок, который есть в составе скумбрии, полностью усваивается организмом человека. Не многие знают, что по своей пищевой и биологической ценности скумбрия не уступает лососевым сортам.

Эту рыбу редко жарят на сковороде. Обычно ее солят, маринуют или запекают. В частности, скумбрия, приготовленная в духовке с овощами, рисом, либо просто приправленная лимонным соком – одно из популярных, вкусных блюд для повседневного и праздничного стола. Очень вкусна фаршированная скумбрия. Готовить ее легко, времени на приготовление требуется не много. Рыбка получается вкусной, нежной и сочной.

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт фаршированной скумбрии в фольге в духовке, приготовление по другим рецептам также обсудим.

Перед тем, как приступим к готовке, ознакомимся с советами опытных кулинаров по приготовлению фаршированной скумбрии:

Несколько советов по приготовлению

- Если используете мороженную скумбрию, не размораживайте ее полностью, пусть будет слегка подмороженной – так будет удобнее ее обрабатывать. Голову и хвостик можно не отрезать. В таком виде фаршированная рыба лучше смотрится на столе.

- Так как нас интересует рецепт в фольге, то обратите чтобы тонкая шкурка не прилипала к ней во время запекания. Для этого кладите рыбу на «подушку» из овощей или других продуктов, которые используете. Сверху тоже выложите такой слой. Только потом плотно заверните фольгу.

- Заворачивайте рыбу как можно плотнее, чтобы не оставалось отверстий. Через них жидкость начнет выливаться на противень и подгорать, а сама рыбка получится суховатой.

- Используя выбранный рецепт в духовке помните о том, что температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов. Время на приготовление варьируется от 30 до 45 минут.

- Поскольку скумбрия сама по себе довольно жирная рыба, при приготовлении используйте меньше масла, майонеза и других жирных компонентов.

Приготовление фаршированной скумбрии в духовке – рецепты:

Рецепт скумбрии с луком, под смешанным соусом

Для приготовления нам понадобится: не очень крупная скумбрия, луковица, лимон (точнее, 1 ст.л его сока). Еще нужно: майонез, томатный соус, соль и молотый перец (лучше белый или смесь разных). Для лучшего вкуса также можно использовать готовую сухую приправу для рыбы.

Приготовления в фольге:

Рыбу выпотрошите, срежьте крупные плавники, хорошенько помойте, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на крупные порционные куски. Нарежьте луковицу полукольцами.

В чистую сухую мисочку насыпьте соль, перец, приправу для рыбы. Перемешайте. Этой смесью натрите каждый кусок скумбрии (только берите немного, всего-то щепотку, чтобы не пересолить). Оставьте рыбу на блюде минут на 10. А пока включите духовку, чтобы нагрелась.

В отдельной чашке смешайте 4 ст.л майонеза и столько же томатного соуса. Влейте 1 ст.л лимонного сока, хорошо перемешайте.

Возьмите посуду, где будете запекать. Положите внутрь лист фольги достаточного размера. На него выложите слой лука, затем обмакивайте в соус куски рыбы и кладите на лук плотно друг у другу. Между ними также положите по колечку лука. Если останется, сверху тоже его положите.

Полейте все остатками соуса. Хорошо, плотно заверните рыбу в фольгу, стараясь не сдвигать аккуратно выложенные кусочки.

Поставьте в духовку, запекайте 30 мин, при 200С. Если тушка крупная, увеличьте время еще на 10-15 мин. Подавайте с картофелем, рисом или макаронами.

Рецепт приготовления скумбрии в духовке в фольге с луком и морковью

Понадобится: крупная рыба, небольшая морковка, средняя луковица, сок лимона, растительное масло для жарения. Еще нужны специи: соль, перец, сушеная зелень петрушки.

Приготовления в духовке:

Скумбрию предварительно обработайте: почистите, обрежьте плавники, помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. В сухой мисочке смешайте специи, посыпьте рыбу, натрите тушку снаружи и изнутри. Теперь щедро полейте лимонным соком, оставьте для маринования, на полчаса.

За это время приготовим начинку: лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами, морковку натрите крупно. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Когда немного остынет, можно начинять тушку.

Разогрейте духовку. На противень положите лист фольги достаточного размера, чтобы хорошо, плотно обернуть скумбрию. Выложите рыбу на середину целиком. Брюшко заполните остывшей зажаркой. Что останется, распределите под рыбой и сверху нее.

Оберните фольгой, чтобы не оставалось отверстий. Выпекайте при 200С, примерно 30-40 мин. Подавайте с кружочками лимона, как самостоятельное блюдо. Или приготовьте гарнир из риса.

Скумбрии в духовке с чесноком и пряностями

Для этого рецепта нам понадобится: свежая скумбрия, 3 дольки чеснока, соль, растительное масло (лучше оливковое). В качестве дополнительных специй и пряностей возьмем молотый душистый перец, сушеную зелень кинзы и сок лимона.

Готовим скумбрии в фольге:

Рыбу обработайте, помойте, обсушите, как мы это делали в предыдущих рецептах. Чеснок измельчите с помощью чесночницы, полученную кашицу выложите в чашку. Добавьте туда же соль, перец, остальные специи, влейте по 1 ст.л масла и лимонного сока.

Натрите масляно-чесночной смесью рыбу, не забудьте также натереть брюшко внутри. Остатки смеси оставьте в брюшке. Подождите 10 мин.

Разогрейте духовку. На противень выложите фольгу, по середине положите скумбрию. Плотно заверните и ставьте в духовку, запекаться. Рыба будет готова через 40 мин, если вы поддерживаете температуру 180-200С. Готовьте с пользой и удовольствием!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Продлен период для возмещения затрат компаний на профилактику COVID-19

Период возмещения затрат работодателей на профилактику коронавируса за счет страховых взносов ...

Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID

Весь кампус Государственного университета управления в период с 22 сентября по 6 октября будет ...

В Самарской области откроют новые ковидные госпитали

В Самарском регионе обозначались тенденция к резкому росту заболеваемости коронавирусом. Каждый ...

Инфекционист Поздняков посоветовал сдать общий анализ крови после COVID-19

После коронавируса рекомендуется сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимию крови — ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru