Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Биологи предложили создать глобальный каталог живых существ

Глобальный таксономический каталог живых существ на Земле предложили создать ученые из разных ...

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики обнаружили шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Историки предположили, что ...

Миниатюрного прародителя динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Палеонтологи обнаружили в триасовых отложениях Мадагаскара миниатюрного предка динозавров и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что помогает от морщин на лице в домашних условиях?

  

Заинтересовало 3 163 раз с 21 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что помогает от морщин на лице в домашних условиях? Морщины на лице – не просто эстетический недостаток, они способны лишить женщину самого главного чувства – уверенности в себе. Вот почему девушки панически боятся увидеть в своём отражении в зеркале первые признаки старения. Когда это происходит, каждая из представительниц прекрасного пола стремиться узнать – что помогает от морщин на лице в домашних условиях, ведь далеко не всем по карману дорогие косметические процедуры. Сегодня мы ответим на этот вопрос, и уж поверьте, домашний уход порой намного результативнее, чем салонный, к тому же, доступен всем.

Что помогает от морщин на лице в домашних условиях?

Увядающей коже необходимы подпитка и увлажнение, ведь морщины – это кожные заломы, образующиеся в результате того, что эпидермис теряет влагу. С возрастом в клетках тела человека содержится меньшее количество влаги, а сухая кожа становится дряблой и заламывается. В первую очередь заломы появляются в области глаз, где тонкий и нежный слой эпидермиса. Позднее образуются складки в области губ, а затем и в лобной части лица.

Чтобы избавиться от морщинистой сетки на лице, женщины готовы платить большие деньги и соглашаются на рискованные и болезненные процедуры. Однако практика показывает, что домашние средства порой намного эффективнее, чем дорогостоящие косметические процедуры. Наиболее результативными оказываются маски от морщин. Какие компоненты обязательно должны содержать маски от морщин?

1. Увлажняющие и подпитывающие ингредиенты – желток, различные виды масел, сок и мякоть фруктов или овощей.
2. Подтягивающие – желатин (животный коллаген), косметическая глина, мёд.

Как правильно делать маски от морщин?

Есть несколько правил, которых нужно придерживаться, чтобы получить хороший результат, если вы собираетесь бороться с морщинами в домашних условиях.

• Состав для нанесения на лицо готовится непосредственно перед процедурой.
• Маски, помогающие убрать морщины, держат дольше, чем любые другие, минимум 30 минут.
• Такие маски нельзя делать очень часто, в противном случае клетки кожи перестанут реагировать на питательные компоненты, эффект будет незаметен. Оптимальная периодичность – 2 раза в неделю.
• Каждый раз используйте различные составы для лица, чередуйте их.
• Правильно делать омолаживающие процедуры перед ночным сном, чтобы кожа получила максимальное увлажнение.

Желатин с творогом от морщин

Этот состав помогает на лице навести порядок. В двух столовых ложках молока подержите желатин (1 ч. л.), дождитесь, пока он набухнет, потом соорудите водяную баньку и нагрейте смесь, чтобы крупинки полностью растворились. В ещё тёплую массу добавьте 1 ложку творога, перемешайте. Равномерно нанесите на лицо. Выдержав полчаса, смочите полотенце в горячей воде и приложите к застывшему составу, чтобы он размягчился, после чего удалите маску. Умойтесь прохладной водой и нанесите питательный или увлажняющий крем.

Желатин и огуречный сок

Этот состав подтянет дряблую кожу и освежит цвет лица. Приготовьте желатин, растворив его в молоке, как описано в предыдущем рецепте. В тёплую массу добавьте столовую ложку огуречной мякоти (для её получения натрите огурец на мелкой тёрке). Кашицеобразную смесь нанесите на лицо. Держите её около 40 минут. После этого удалите, подержав лицо над паром или размочив маску влажным полотенцем.

Огуречная питательная смесь с миндальным маслом

Эта смесь помогает в домашних условиях. Натрите огурец на тёрке, добавьте к кашице ложку масла миндаля и желток яйца. Хорошо смешайте и обильно нанесите массу на кожу. Лучше всего лечь и накрыть лицо салфеткой, чтобы компоненты не растекались. Пока кожа получает питательные вещества, можно послушать музыку и расслабиться. Через 30 минут смойте смесь и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Пчелиный воск, мёд и лук от морщин

Возьмите небольшой кусочек пчелиного воска, расплавьте его в микроволновке в течение нескольких секунд, чтобы он приобрёл консистенцию мягкого пластилина. Натрите луковую головку на тёрке, возьмите чайную ложку кашицы и столько же мёда. Размешайте всё вместе. Пластичный состав распределите по коже равномерным слоем. Не смывайте полчаса. Затем умойтесь и смягчите эпидермис кремом.

Рыбий жир

Рыбий жир – хорошее средство от морщин в домашних условиях. Он невероятно питателен для кожи, особенно увядающей. Его можно ни с чем не смешивать, а наносить прямо в чистом виде на лицо. Смазывайте кожу подушечками пальцев, выполняйте постукивания и лёгкие массажные движения.

Массаж ложками

Этот массаж поможет разгладить морщины и придаст лицу освежающий вид. Охладите две ложки в холодильнике, смажьте лицо миндальным или оливковым маслом, а затем начинайте водить холодными ложками в лобной части, двигаясь от центра к периферии. Через 5 минут снова охладите ложки немного и приступайте к массажу носогубной зоны. Делайте круговые разглаживающие движения, после чего массируйте подбородок. Движения всё те же – плавные со средним нажимом. Всегда двигайте ложки по массажным линиям лица.

Возрастных изменений в виде морщинистых складок на коже вряд ли кому-то удастся избежать, однако если не ухаживать за собой, процесс увядания может ускориться. Домашний уход может оказаться весьма эффективным, если омолаживающие процедуры проводить не иногда, а регулярно. Вашей коже нужна забота, ведь поле 35 лет её клеткам не хватает витаминной подпитки и влаги. Пополнить клеточный запас и укрепить волокна эпидермиса помогут маски от морщин.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Калинина: рекорды Covid-19 в Алтайском крае и голосование не связаны

Глава регионального Роспотребнадзора напомнила про инкубационный период Замглавы краевого ...

Кабмин утвердил правила оказания медпомощи при опасных заболеваниях

Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний. «Алгоритм ...

В Бурятии начался отлов грызунов из-за бубонной чумы в Монголии

Роспотребнадзор по республике Бурятия организовал в приграничных с Монголией районах отлов ...

Следующим эпицентром COVID-19 может стать Украина

Фактическое число зараженных может составлять 150 тысяч. Главный санитарный врач Украины Виктор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru