Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт соленой скумбрии кусочками в домашних условиях

Рецепт соленой скумбрии кусочками в домашних условиях

  


| 7 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт соленой скумбрии кусочками в домашних условиях Скумбрия – полезная, вкусная рыбка, пользующаяся неизменной популярностью и любовью у россиян. Ее можно приготовить разными способами, подать к горячему картофелю, приготовить бутерброды, добавлять к салатам и холодным закускам.

Мы с вами уже готовили эту нежную рыбку. Фаршировали, готовили в мультиварке, запекали в духовке. Но особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. С этой целью лучше использовать свежую тушку, но если таковой нет, можно посолить и размороженную.
Давайте уточним рецепт соленой скумбрии кусочками в домашних условиях и обсудим несколько других популярных рецептов посола:

Рецепт скумбрии кусочками

Чтобы наша рыба быстрее и лучше просолилась, мы прорежем ее на порционные кусочки, а в качестве емкости для засолки, будем использовать чистую литровую банку. Соль для рассола берите обычную, каменную. Не используйте йодированную, чтобы не испортить вкус готового продукта.

Для приготовления нам нужно: 1 скумбрия, 3 ст.л соли, 1 ч.л сахара, 2 лаврушки, по щепотке горошков черного и душистого перцев, 1 ч.л зерен горчицы и средних размеров луковица.

Готовим:

Для начала выпотрошите рыбу, обрежьте крупные плавники, отделите голову и хвост. Готовую тушку тщательно промойте под холодной проточной водой. Теперь нарежьте ее крупными кусочками. Луковицу почистите, порежьте полукольцами.

Приготовьте заливку: налейте в кастрюлю пол-литра воды, положите лаврушку, перец, нужное количество соли и сахара. Вскипятите, проварите все 5 мин. Когда рассол остынет до обычной комнатной температуры, можно залить им кусочки скумбрии.

Для этого складывайте их в банку, перекладывая колечками лука, насыпьте зерна горчицы, долейте прохладный рассол. Необходимо, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки рыбы. Закройте полиэтиленовой крышкой, уберите на холод.

Этот рецепт кусочками очень вкусный. Рыба будет готова через сутки. Хотя многие не выдерживают и начинают дегустацию уже на следующий день.

Пряный рецепт в домашних условиях (в рассоле с горчицей)

Для этого рецепта очень вкусной, в меру остренькой, ароматной рыбки, нам понадобятся продукты: 1 крупная жирная скумбрия, 3 ст.л соли, по 1 ст.л сахара и горчичного порошка.

Еще возьмем: пару лавровых листьев, 2 щепотки горошков черного перца или смеси разных, пару гвоздичек, 2 ст.л рафинированного постного масла.

Готовим:

Обработайте скумбрию: выпотрошите, удалите голову, хвост, жесткие плавники и тщательно вымойте под краном холодной водой, нарежьте крупными кусками. Выложите в небольшую, но широкую посуду, обязательно, не металлическую.

Рассол лучше приготовить заранее, чтобы к моменту засолки, он успел хорошо остыть. Для приготовления налейте в чистую кастрюлю пол-литра воды, добавьте все вышеперечисленные компоненты, кроме рыбы. Вскипятите, варите 5 мин.

Остывшим рассолом залейте скумбрию, влейте масло. Накройте крышкой или подходящей по размеру тарелкой, уберите на холод. Закуска будет готова через сутки.

Посол скумбрии в домашних условиях половинками

Этот рецепт немного сложнее, так как перед засолкой нужно будет удалить из рыбы косточки. Зато готовую соленую рыбку можно сразу положить на кусочек хлеба с маслом, сделав вкусный бутерброд. И не надо мучиться с косточками.

Для приготовления понадобится: 1 крупная скумбрия, желательно, пожирнее, 3 ст.л соли, 1 ч.л сахара, 1 дольку чеснока, 2 щепотки белого молотого перца, лавровый лист, 2 щепотки сушеной петрушки или укропа (можно смесь из них). По желанию можно использовать майонез или готовую горчицу.

Готовим:

Обработайте тушку, как мы это делали в предыдущих рецептах, разрежьте вдоль хребта, удалите сам хребет и кости. Натрите смесью соли, сахара, перца, сушеной зелени и давленного чеснока.

Выложите половинки в подходящую неметаллическую посуду, добавьте между ними лавровый лист. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.

Готовые, засоленные половинки скумбрии смажьте майонезом или горчицей (если захотите их использовать), соедините вместе и переложите в пластиковый контейнер. Закройте крышкой и держите на холоде.

Можно подать эту закуску к семейному обеду, сделать бутерброды. Если красиво оформить блюдо, такая рыбка украсит и праздничный стол.

Малосольная скумбрия

Если вы считаете что готовить слишком соленой в домашних условиях рыбу не нужно, то этот рецепт для вас.

Да и хорошо, что многие любят малосольную рыбу. Но тогда лучше использовать свежую тушку, из размороженной получится не так вкусно.

Для этого рецепта понадобится: крупная жирная скумбрия, 6 горошков душистого перца, лавровый лист, четверть стакана растительного масла и лимон. Соль возьмите по вкусу, но не менее 1 ст.л. Добавьте также 2 щепотки сахара.

Готовим:

Обработайте рыбу, как мы это делали в предыдущих рецептах. Тщательно промойте, обсушите, положив на бумажное полотенце. Натрите внутри и снаружи смесью соли, сахара. Разрежьте на порционные кусочки.

Переложите в миску, полейте лимонным соком (примерно, 2 ст.л), аккуратно перемешайте кусочки, чтобы сок равномерно распределился.

Сложите все в банку, перекладывая горошками перца, добавьте лаврушку. Залейте растительным маслом, уберите на холод. Через день малосольная рыбка будет готова. Только не забудьте ее несколько раз перемешать в процессе засолки. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика