Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратили в универсальный захват

Китайские ученые предложили простую и универсальную конструкцию для захвата объектов: брусок ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки птиц стали теплокровными 75 млн лет назад

Палеонтологи долгое время не могли определить, была ли у динозавров способность поддерживать ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашняя сгущенка из молока и сахара, рецепт в мультиварке

  

| 24 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашняя сгущенка из молока и сахара, рецепт в мультиварке Домашняя сгущенка, рецепт приготовления которой я вам сейчас приведу, заинтересует многих, кто любит готовить вкусные блюда в достаточно новом кухонном устройстве мультиварке. Рассмотрю несколько вариаций приготовления этого лакомства.

Классическая домашняя сгущенка

Для приготовления в мультиварке домашней сгущенки потребуются следующие ингредиенты:

• Песок сахарный – 250 граммов;
• Молоко – 250 граммов;
• Сухое молоко – 250 граммов.

Приготовление сгущенки заключается в следующем. Сначала в емкость насыпаем сухое молоко и сахарный песок, перемешиваем два этих компонента, после чего вливаем молоко тонкой струйкой. Затем венчиком все ингредиенты размешивают, чтобы они были однородными и без комочков.

После того как сахарный песок полностью растворится в молоке, всю молочно-сахарную смесь переливают в специальную емкость мультиварки, на ней включают на один час режим «Тушение».

Примерно по прошествии пятнадцати минут после запуска мультиварки необходимо перемешать содержимое. Далее, в процессе готовки домашней сгущенки, ее еще следует несколько раз перемешать, чтобы предотвратить подгорание продукта.

Иногда случается такая неприятность, что в процессе уваривания молоко сворачивается. Чтобы предотвратить такое явление рекомендуется добавить в сахарно-молочную смесь треть чайной ложки пищевой соды.

По прошествии одного часа мультиварка издаст сигнал, который будет означать, что домашняя сгущенка из молока и сахара уже приготовилась и следует ее немного охладить. Затем ее помещают в холодильник на 60 минут. Таким образом, лакомство станет более густым и можно будет его употреблять как самостоятельный продукт, так и в качестве добавки к блинчикам, оладьям и прочим блюдам. Приятного аппетита!

Домашняя сгущенка в мультиварке с карамельным вкусом

Еще одна вариация домашней сгущенки будет с приятным карамельным вкусом, для ее приготовления потребуются следующие продукты:

• Сахарный песок – 2 стакана;
• Сухое молоко – 2 стакана;
• Молоко коровье – 2 стакана;
• Ванилин – 15 граммов.

Последовательность приготовления этого лакомства в мультиварке следующая. Сначала смешиваем сахарный песок вместе с сухим молоком. Затем вливаем коровье молоко и взбиваем смесь венчиком до полного растворения сахара.

Далее смесь переливаем в чашу мультиварки и включаем на 10 минут режим «Суп». Затем, по прошествии этого времени, все перемешиваем и на 20 минут ставим режим «Тушение», не забывая иногда помешивать смесь.

Подождите, пока молочно-сахарная смесь начнет так сказать загустевать. Далее слейте смесь в блендер и взбивайте ее в течение пяти минут. После чего домашнюю сгущенку оставляют остывать, таким образом, ее консистенция станет более гутой. Приятного аппетита!

Домашняя сгущенка шоколадная

В мультиварке может быть приготовлена шоколадная сгущенка из сахара и молока. Для такого лакомства хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

• Песок сахарный – 500 граммов;
• Вода – 750 миллилитров;
• Какао – один стакан;
• Коровье молоко – 1 литр.

Приготовление шоколадного варианта домашней сгущенки заключается в следующем. Сначала сахарный песок размешиваем с водой. Затем включаем на 10 минут режим «Жарка» и вливаем в чашу мультиварки эту смесь, готовим ее, непрерывно помешивая, пока сироп не закипит.

Далее в сироп вливаем молоко тоненькой струйкой, перемешиваем до однородности. Затем через ситечко добавляем какао и включаем на тридцать минут режим «Тушение», в процессе приготовления стоит несколько раз перемешивать содержимое чаши, чтобы шоколадная сгущенка не пригорела.

После сигнала на мультиварке можно доставать сгущенку и перекладывать ее в емкость для хранения, для этого хорошо подойдет стеклянная емкость. Убирать лакомство рекомендуется в прохладное место. Приятного аппетита!

Сгущенка домашняя - приготовления для веганов

Для тех кто не употребляет коровье молоко, приготовление сгущенки тоже возможно, но тут будет использоваться молоко кокосовое. Итак, домашняя веганская сгущенка содержит такие ингредиенты.

• Кокосовое молоко – 400 миллилитров;
• Экстракт ванили – чайная ложка;
• Сахарный сироп – 125 миллилитров.

Приготовление сгущенки такое. Сначала вливаем молок кокосовое в емкость мультиварки и устанавливаем режим «Суп» на десять минут. С того момента как оно закипит, необходимо его перемешать. Далее следует активировать на сорок минут режим «Тушение».

Кокосовое молоко должно в идеале увариться наполовину. После чего можно добавлять сахарный сироп и варить в режиме «Тушение» еще на протяжение одного часа, не забывая периодически помешивать будущую сгущенку. Когда она сварится, рекомендуется добавить экстракт ванили и все хорошенько перемешать. Хранят такое лакомство в холодильнике.

Домашняя сливочная сгущенка

Вкус этой сгущенки будет сливочный, несколько напоминающий топленое молоко. Чтобы приготовить это лакомство, нам потребуются следующие ингредиенты:

• Сливочное масло – 40 граммов;
• Коровье молоко – 380 граммов;
• Сахарная пудра – 500 граммов.

Процесс приготовления будет таким. Необходимо налить коровье молоко в чашу мультиварки, а также добавить сахарную пудру, все перемешать, положить размягченное сливочное масло. На мультиварке следует установить режим «Суп» примерно минут на десять, при этом нужно периодически помешивать все компоненты.

Когда содержимое мультиварки закипит, рекомендуется включить режим «Тушение» на 20 минут. Далее, после сигнала, необходимо сгущенное молоко аккуратно перелить в стеклянную емкость и убрать тару на восемь часов в камеру холодильника для загустения.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тыс. человек

В Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 70 тыс. человек, сообщил ...

Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй

Региональная комиссия по здравоохранению провинции Хубэй сообщила, что за последние сутки в регионе ...

Число жертв коронавируса в КНР возросло до 1770

Число жертв нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 1770. Об этом информирует ...

Правительство разработало меры для улучшения лечения онкобольных детей

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что кабмин разработал целый ряд мер для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru