Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые заявили о разгадке тайны появления геоглифов Наски

Команда специалистов, возглавляемая инженером Карлосом Эрмидой, заявила, что разгадала секрет ...

Древние майя оказались любителями ароматизированного табака

Метаболомный анализ миниатюрных керамических сосудов майя, проведенный американскими и ...

Ученые рассказали об опасности коронавируса для человеческих эмбрионов

Клетки эмбрионов на ранних сроках уязвимы для коронавируса, если частицы инфекции проникнут в ...

Устойчивость к антибиотикам может распространяться даже быстрее, чем ожидалось

Патогенные бактерии у людей развивают устойчивость к антибиотикам намного быстрее, чем ожидалось. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что помогает от вздутия живота в домашних условиях?

Что помогает от вздутия живота в домашних условиях?

  

Заинтересовало 1 945 раз с 28 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что помогает от вздутия живота в домашних условиях? Даже небольшое недомогание, которое повторяется постоянно, может существенно нарушать общее самочувствие, работоспособность и настроение. Поэтому дискомфортные ощущения точно не стоит оставлять без внимания, их нужно диагностировать и лечить под присмотром специалиста. Как показывает практика, одними из наиболее распространенных нарушений, встречающихся у представителей разного пола и возраста, являются проблемы в деятельности пищеварительного тракта. Среди них и чрезмерное газообразование – метеоризм. Поговорим о том, что помогает от вздутия живота в домашних условиях.

Методы коррекции метеоризма в домашних условиях

Если вы страдаете от чрезмерного газообразования, которое вызывает неприятное вздутие живота, первым делом измените свой образ жизни. Перейдите на правильное и сбалансированное питание, откажитесь от приема в пищу продуктов, которые вызывают метеоризм. Не ешьте слишком горячую либо очень холодную пищу, не пейте газировку.

Также старайтесь получше пережевывать пищу, и не спешите во время еды. Принимайте в пищу продукты, которые имеют в своем составе пищевые волокна. И сократите потребление молокопродуктов (особенно обычного молока), дрожжевых продуктов, шоколада, чая и кофе.

Уделяйте время физической активности: прогуливайтесь после еды, занимайтесь спортом или просто делайте небольшую гимнастику.

Ведите пищевой дневник: это поможет выявить, какие именно продукты провоцируют вздутие. Так вы сможете исключить их из своего рациона.

Для того чтобы уменьшить выраженность вздутия, принимайте сорбенты. Такие простые лекарства помогут устранить газы из пищеварительного тракта.

Какие народные средства помогут справиться со вздутием?

Ромашка помогает от живота. Отличный терапевтический эффект дает использование обыкновенной ромашки. Подготовьте цветки такого растения, измельчите их хорошенько. Столовую ложечку полученного сырья заварите стаканом горячей воды (примерно восемьдесят градусов или чуть более), доведите до кипения и проварите в течение пяти минут. Оставьте такое средство под крышкой на четыре часа, после процедите. Принимайте готовое лекарство по паре столовых ложек перед каждой трапезой.

Многие специалисты народной медицины советуют лечить вздутие с использованием семян различных растений. Так отличный эффект дает применение укропа. Пару чайных ложек семян данного растения заварите четырьмястами миллилитрами только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство в течение получаса, после процедите. Принимайте готовый напиток по половинке стакана с интервалом в час. Таким же образом помогает в домашних условиях и настой семян дикой моркови.

Укроп можно применять и в виде зелени. Нужно просто добавлять его в разные блюда, желательно, не поддавая термической обработке.

Также семена укропа можно использовать в смеси с чабрецом в равных пропорциях. Пару чайных ложек хорошо измельченного сырья заварите стаканом только вскипевшей воды. Прикройте лекарство крышкой поплотнее и укутайте. Спустя десять минут доведите смесь до кипения и процедите ее. Пейте готовое средство по тридцать миллилитров с интервалом в час. Последний прием стоит осуществлять незадолго до ужина.

От вздутия в домашних условиях вам также поможет тмин. Три-четыре чайных ложечки измельченного сырья заварите полулитром только вскипевшей воды. Прикройте емкость с лекарством крышкой и оставьте на два часа. Процедите готовый настой и принимайте его по четверти стакана с интервалом в полчаса.

В том случае, если метеоризм развился у человека, перенесшего оперативное вмешательство на внутренних органах, можно приготовить лекарство на основе смеси трав. Для этого смешайте три части листиков ежевики, по две части травки душицы и чабреца, а также полторы части листиков земляники. Пару столовых ложек хорошо измельченного сырья заварите полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство на протяжении четверти часа, после процедите. Принимайте готовое лекарство по сто миллилитров непосредственно перед трапезой.

Некоторые специалисты народной медицины рекомендуют лечить вздутие при помощи корня петрушки. Измельчите его хорошенько. Чайную ложечку такого сырья залейте одним стаканом обыкновенной холодной воды. Оставьте такое средство на двадцать минут, после отправьте его на огонь минимальной мощности и подогрейте практически до кипения (но не кипятите). Процедите готовый напиток и пейте его по глотку с интервалом в час. За день примите весь стакан настоя.

Специалисты народной медицины советуют лечить вздутие при помощи лекарства из пары столовых ложек травки перечной мяты, одной столовой ложечки фенхеля и столовой ложечки корня валерианы. Все компоненты должны быть хорошо измельченными. Их нужно тщательно перемешать. Пару чайных ложек готового сбора заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте на протяжении двадцати минут, после процедите и принимайте по сто миллилитров утром и вечером.

Для того чтобы наладить процессы пищеварения и устранить вздутие, применяйте средства на основе корня имбиря. Добавляйте его в пищу и разные напитки. Имбирь эффективно активизирует работу ЖКТ, помогает справиться с ощущением переедания и уничтожить патогенную флору в ЖКТ.

Если вас беспокоит вздутие, обязательно обратитесь к врачу. Не стоит оставлять такой симптом без внимания, ведь он может указывать на развитие многих болезней, в том числе и довольно-таки серьезных.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Бурятия готовится к массовой вакцинации от коронавируса

В республику поступило 18492 дозы вакцины В Бурятии медицинские учреждения начали подготовку к ...

В США разрешили смешивать разные вакцины от COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) без объявления изменил рекомендации ...

Роспотребнадзор назвал причины «исчезновения» гриппа

Вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора ...

В ВОЗ объяснили рост смертности от COVID-19 в последние дни

Женева, Швейцария, 23 января 2021, 04:21 — REGNUM Заболевание COVID-19, вызываемое коронавирусом с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru