Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кокосовая стружка: польза и вред кокосовой стружки

Кокосовая стружка: польза и вред кокосовой стружки

  


| 30 ноября 2016
Кокосовая стружка: польза и вред кокосовой стружки Многие экзотические фрукты и продукты на их основе можно приобрести в различных супермаркетах и интернет-магазинах. Такие экзотические товары пользуются особенной популярностью среди населения. Но при этом многих людей интересует, насколько они полезны для здоровья, и могут ли как-то навредить организму. К одним из популярных экзотических продуктов относят кокосовые орехи – плоды кокосовой пальмы. Внутри них находится довольно много белой сочной мякоти, которую используют для получения кокосовой стружки. Уточним, что собой представляет кокосовая стружка, польза и вред от кокосовой стружки какие могут быть человеку.

Итак, кокосовую стружку получают из белой сочной мякоти кокосового ореха. Для этого мякоть разминают, а затем высушивают и хорошенько измельчают. Правильно приготовленная стружка обладает такими же качествами, как и свежая мякоть. Обычно ее используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия. Кокосовая стружка может стать отличной начинкой, а может украсить готовое печенье, рулеты и торты.
Иногда такой продукт применяют для приготовления основных блюд, представленных мясом, салатами и различными гарнирами. При этом важно знать число ккал на 100 грамм стружки. Насколько питательно блюдо в которое входит кокосовая стружка, калорийность кокосовой стружки какая? Благодаря добавлению 100 г стружки кокоса питательность блюда может возрасти на 590 ккал.

Польза и вред

Польза кокосовой стружки

Специалисты-диетологи утверждают, что кокосовая стружка – это довольно-таки полезная добавка к рациону. Этот продукт имеет в своем составе массу пищевых волокон, поэтому его потребление в пищу положительно сказывается на деятельности пищеварительного тракта. Пищевые волокна помогают активизировать перистальтику кишечника, а также очистить его от самых разных агрессивных веществ, представленных токсинами, шлаками, солями тяжелых металлов, каловыми камнями и пр.

Кокосовая стружка является источником значительного количества минеральных веществ, витаминов и прочих полезных компонентов. Все они в своем сочетании положительно сказываются на деятельности организма человека.

Так данный продукт имеет в своем составе токоферол, витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Поэтому его потребление способствует поддержанию нормальной деятельности иммунной системы и активизации защитных сил организма.

Кроме того кокосовая стружка богата кальцием и калием, она содержит некоторое количество натрия и железа.

Некоторые диетологи утверждают, что кокосовая стружка оказывает некоторое антиоксидантное воздействие. Соответственно, добавление ее в свой рацион помогает предупредить онкологические болезни, замедлить процессы старения и даже улучшить общее состояние кожи.

В составе кокосовой стружки находится некоторое количество органических кислот, в том числе и лауриновой кислоты. Эти компоненты необходимы для нормальной деятельности сердца и сосудов. Их поступление в организм способствует очистке сосудов от холестериновых бляшек и выведению «плохого» холестерина из организма.

Есть данные, что кокосовая стружка помогает справиться с урологическими заболеваниями, она обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами. Потребление такого продукта положительно сказывается на состоянии органов зрения, и может принести пользу пациентам с ушной болью.

Кокосовая стружка в косметологии

Такой экзотический продукт довольно часто применяют для приготовления самых разных косметологических средств, как в промышленных, так и в домашних условиях.
Кокосовая стружка чаще всего используется, как деликатное очищающее средство. Ее применяют для ухода за кожей разного типа, для приготовления масляных и мыльных скрабов, как для лица, так и для тела. Такой растительный компонент замечательно и очень нежно отшелушивает отмершие клеточки кожи, оказывает питательное и увлажняющее воздействие. Кроме того кокосовая стружка эффективно активизирует рост новых клеточек, оптимизирует процессы кровообращения и увеличивает тонус кожных покровов. А еще в ее составе есть некоторое количество кокосового масла, а его считают одним из наиболее полезных веществ для питания и ухода за кожей различного типа.

Кокосовая стружка - вред продукта

Медики и косметологи утверждают, что возможный вред кокосовой стружки может быть человеку лишь в одном случае – при наличии индивидуальной непереносимости такого продукта. В этом случае ее использование может привести к развитию аллергических реакций разной степени тяжести. Поэтому перед применением такого средства не лишним будет проконсультироваться с врачом и/или провести аллергопробу. Не стоит давать кокосовую стружку детям, чтобы она не навредила их здоровью.

Дополнительная информация. Как приготовить кокосовую стружку своими силами?
Кокосовую стружку вполне можно приготовить своими руками, для этого нужно взять один плод кокоса, вымыть его и хорошо вытереть. Возьмите молоток и гвозди и проделайте в орехе несколько отверстий с одной стороны. Слейте жидкость из плода в чашу, далее расколите кокос молотком с аккуратностью. Выньте мякоть ножом, отделяя ее от скорлупы. Очистите ее от коричневого слоя, ополосните и натрите на меленькой терочке. Залейте полученное сырье тремястами пятьюдесятью миллилитрами кипятка и оставьте на сорок минут.

Отожмите стружку руками, перелейте молоко в отдельную емкость, а жмых переложите в тарелочку. После раструсите его по противню, застеленному пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до пятидесяти градусов. Подсушите при открытой дверце в течение одного часа. Сухую стружку пересыпьте в герметичную емкость и отправьте на хранение.


Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика