Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийские ученые предложили печатать кости внутри организма человека

Ученые из Австралии предложили новый метод трансплантации напечатанных костей. Этот способ не ...

Женщины живут дольше мужчин благодаря эволюции

Женщины обладают более сильным иммунитетом, который эволюционировал в ответ на вредоносные ...

Землетрясения в США указали на скрытую активность древних вулканов

Землетрясения, произошедшие в 2018 и 2019 году, в центральной части штата Юта США показались ученым ...

Вороны продемонстрировали учёным способность планировать свои действия

Исследователи придумали специальный тест, позводяющий раскрыть потенциал интеллекта ворон. Согласно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Суп Том Ям классический, рецепт с кокосовым молоком

  

9 октября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Суп Том Ям классический, рецепт с кокосовым молоком Все люди, которые любят путешествия, с огромным удовольствием знакомятся с кухней разных стран мира. Но попробовать новые экзотические блюда можно не только за много сотен километров от дома, но и на своей собственной кухне. Ингредиенты для таких экспериментов можно без особенного труда приобрести в крупных супермаркетах либо заказать через интернет. Особенный интерес для наших соотечественников представляют блюда далеких и удивительных стран, среди которых и Таиланд. К таким блюдам относится суп том ям классический, рецепт с кокосовым молоком которого приведем далее проверенный.

Рецепт с молоком кокоса

Для того чтобы приготовить действительно вкусный и качественный суп c молоком Том Ям, нужно подготовить качественные компоненты. В основе такого супа должна лежать острая паста чили, и ее можно без особенного труда приготовить своими силами. Как это сделать мы узнаем чуть позже. Еще вам понадобится лемонграсс (либо лимонное сорго) – он представляет собой стебли диаметр примерно в один сантиметр. Такой компонент окрашен в зеленый либо соломенный цвет, и имеет привлекательный лимонный запах. Его можно приобрести в достаточно крупном супермаркете в отделе с овощами и различными травами. Если лемонграсса найти вам так и не удалось, используйте кожуру лимона либо лайма.

Еще для приготовления супа вам понадобится галангал (калган либо галанга). Данное вещество является разновидностью имбиря, обладает острым вкусом и высокой степенью жесткости. У нас его найти практически невозможно, в качестве замены галангалу можно использовать обычный имбирь – свежий, сухой либо молотый.

Еще одним необычным ингредиентом, входящим в классический с молоком суп Том Ям является каффир – листики с деревьев лайма темно-зеленой окраски. Их собирают с растений, которые специально выращиваются для получения листвы. Каффир практически невозможно найти в России, и его можно заменить листиками комнатного лимона.

Как приготовить пасту чили?

Для приготовления настоящей пасты чили нужно использовать перец чили, чеснок, репчатый лук, растительное масло.

Влейте в сковороду три-четыре столовых ложечки растительного масла и разогрейте. Всыпьте к нему четыре-пять зубков тоненько накрошенного чеснока и обжарьте до приятной золотистости. Выловите подрумяненный чеснок на тарелочку. Одну среднюю луковицу накрошите и обжарьте в чесночном масле. Обжарьте до золотистости и также выньте.

Бросьте в сковороду четыре-пять меленько накрошенных перцев чили, подсушите в течение одной минуты. Если у вас получается сильно густая смесь, добавьте в нее растительное масло. Перетрите в блендере до получения густой пасты. Она может долго храниться в холодильнике. Ее можно применять для приготовления самых разных острых блюд.

Приготовьте суп: рецепт Том Ям с кокосовым молоком

Чтобы приготовить суп с кокосовым молоком подготовьте полулитр бульона, пятьдесят-семьдесят грамм королевских креветок и тридцать-пятьдесят грамм соломенных грибов (шампиньонов, вешенок или шиитаке). Еще используйте большую луковицу, один мясистый помидор, столовую ложечку пасты чили, три-четыре стебелька лемонграсса, три-четыре штучки тайского розового имбиря, один-три перца чили (свежего либо сушеного), пучок свежей кинзы либо кориандра. Кроме того запаситесь парой листиков каффир-лайма, соком половинки лимона либо лайма, столовой ложечкой рыбного соуса и чайной ложечкой сахара. Еще для приготовления тайского супа можно использовать кокосовое молоко.

Готовим суп классический

Для приготовления такого блюда нужно подготовить куриный либо рыбный бульон. Можете отварить его самостоятельно, а можете использовать бульонный кубик. Чтобы бульон был максимально наваристым, добавьте в него очищенные и вымытые панцири, а также головы креветок. Всего вам понадобится полулитр бульона, солить его не нужно.

В готовый бульон добавьте подготовленные компоненты: палочку лемонграсса (длиной около десяти сантиметров) либо цедру с одного лайма или половинки лимона, небольшой кусочек галангала (в пять-десять миллиметров толщиной), в том случае если вы заменяете его имбирем, используйте корень толщиной в один-два сантиметра. Еще добавьте в бульон один-два листика каффира или выбранного заменителя.

Варите бульон с добавками на протяжении трех-пяти минут, все компоненты должны полностью отдать свои вкусовые качества и аромат. Далее выньте все добавленные компоненты, чтобы они не мешались, а бульон оставьте на плите.

Добавьте в него пасту чили – вначале одну столовую ложечку с горкой. В конце приготовления попробуйте готовое блюдо на вкус, а затем по желанию добавьте еще некоторое количество пасты.

Грибы и помидоры нарежьте на четыре части, а лук очистите и разрежьте пополам. Креветки очистите и хорошенько промойте, устраняя с них кишечник.

Отправьте лук и грибы в кипящий суп. Спустя пять-десять минут бросьте в кастрюльку креветки, томат, рыбный соус, а также сахар. Размешайте хорошенько и выключите огонь.

Дождитесь, пока прекратится процесс кипения, и выдавите в кастрюльку половинку лимона либо лайма. Присыпьте блюдо зеленью кориандра, влейте кокосовое молоко. Последний компонент не является частью классического рецепта известного тайского супа, но часто используется для смягчения вкуса готового блюда.

Том Ям классический с кокосовым молоком подают к столу вместе с жасминовым рисом. Это помогает несколько уменьшить остроту готового блюда.

Даже если у вас с первого раза не получится настоящий тайский суп том ям c молоком, продолжайте экспериментировать на кухне в свое удовольствие.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что заболел опоясывающим герпесом. Об этом он пишет ...

Врач-гематолог рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы.

Словакия отправляет больных COVID-19 в ФРГ из-за нехватки мест в реанимации

Словакия в связи с отсутствием в стране мест в отделениях интенсивной терапии для тяжелобольных ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Число погибших от коронавируса COVID-19 россиян превысило 200 тысяч заболевших

Отмечается, что в январе количество летальных исходов среди пациентов с КОВИД-19 снизилось до 37 ...

Инфекционист Малышев объяснил необходимость повторной прививки от COVID-19

Зачастую у людей после первой прививки вырабатываются антитела, однако для появления устойчивого ...

Онемение рук или ног может быть симптомом опасных заболеваний

Онемение рук или ног может говорить о серьезных заболеваниях, рассказала Пятому каналу ...

Мурашко обсудил использование вакцины «Спутник V» с главой ВОЗ

В субботу, 6 марта, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обсудил с генеральным директором ...

В Красноярске число отравившихся в столовых школьников возросло до 131

В Красноярске растет число школьников, которые отравились в столовых. Если в начале недели их было ...

Доктор Мясников указал на неочевидный симптом рака у женщин

Признаком онкозаболевания может оказаться избыточный рост волос у женщин на лице и руках. Также ...

«Красная» эпидемическая зона на Украине выросла до четырех областей

Закарпатская область Украины вошла в число "красных" зон с наиболее тяжелой эпидемической ...

Минздрав РФ призвал россиян повторно вакцинироваться против коронавируса COVID-19

По словам исполняющего обязанности директора ФГБУ «НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева» Минздрава ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru