Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Исследователи подчеркнули, что собаки стремительно стареют в первые 4 года своей жизни. За этот ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Специалисты из Университета штата Северная Каролина разработали мягкого робота, своим внешним видом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда с кокосовым молоком, рецепты простые

  

Заинтересовало 1 771 раз с 29 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда с кокосовым молоком, рецепты простые Многие экзотические продукты можно без особенного труда приобрести в современных магазинах. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд, которые принесут настоящее гастрономическое удовольствие и разнообразят привычный рацион питания. К довольно популярным экзотическим фруктам относятся кокосы. Кокосовая стружка, мякоть и молоко станут отличной находкой для кулинарных экспериментов. Темой нашего сегодняшнего разговора станут блюда с кокосовым молоком, рецепты простые в приготовлении приведем.

Молочные блюда - рецепты приготовления

В простые блюда с молоком кокоса можно отнести суп.

Суп с креветками

Для приготовления такого вкусного блюда нужно запастись тремя стаканами кокосового молока, стаканом овощного бульона, четырьмястами граммами креветок и парой столовых ложек растительного масла. Также используйте четыре лука-шалот, столовую ложечку измельченной зелени кинзы и некоторое количество масла перца чили в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом поставьте на огонь кастрюльку с довольно толстым дном. Влейте в нее рафинированное растительное масло и всыпьте мелко накрошенный лук. Поджарьте его в течение одной минуты.

Уменьшите мощность огня и влейте в кастрюлю овощной бульон с кокосовым молоком. Подогревайте на огне минимальной мощности в течение пяти минут. Но кипятить суп не нужно.

Отварите креветки, нарежьте их небольшими кусочками. Опустите подготовленные креветки в суп и прогрейте в течение одной минуты.

Разлейте готовую еду по тарелочкам, добавьте в каждую из них немного масла перца чили. Как видите манипуляции с молоком простые, проще некуда.

Еще в о вкусные блюда, простые для готовки можно отнести пудинг и желе, которые можно попробовать сочетать.

Кокосовый пудинг-желе

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить три куриных яйца, пару яичных желтков, два стакана кокосового молока и треть стакана сахарной пудры. Еще используйте немножко розовой воды в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

На паровой бане приготовьте тесто для вашего пудинга. Взбейте венчиком подготовленные яйца, а также желтки вместе с сахарной пудрой. Влейте в емкость кокосовое молоко и капните несколько капелек розовой воды. Дождитесь растворения сахарной пудры, у вас должна получиться стойкая однородная масса. Хорошенько протрите ее сквозь сито.

Прогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Возьмите противень с довольно высокими стенками, влейте в него немного воды и поставьте в него четыре некрупные формочки. В каждую из них влейте кокосовую смесь. Отправьте противень в духовку на пятнадцать минут. Подавайте готовое блюдо теплым.

А вот еще с этим молоком рецепты:

Тушеная капуста с мясом

Для приготовления такого вкусного и ароматного тайского блюда, нужно использовать триста миллилитров кокосового молока, четыреста пятьдесят грамм белокочанной капусты, пару столовых ложек кокосовых сливок, пару луковиц шалот, сто двадцать грамм нежирной свинины, четырнадцать горошинок черного душистого перца, столовую ложечку рыбного соуса и перец чили.

Для приготовления тушеной капусты с мясом по-тайски нужно подготовить вок – особенную сковороду с высокими бортами. Поставьте сухую сковороду на огонь, всыпьте в нее горошинки перца и подогревайте до тех пор, пока аромат не обретет приятную насыщенность. Далее влейте в вок кокосовые сливки и выдержите в течение трех минут. Затем всыпьте в емкость мелко накрошенный лук-шалот и хорошенько перемешайте. Поджарьте на протяжении трех минут.

Нарежьте свинину помельче, капусту нашинкуйте потоньше. Смешайте эти компоненты и высыпьте их в сковороду со сливками. Мешайте и поджаривайте в течение трех минут. Далее влейте в вок тоненькой струйкой кокосовое молоко и доведите до кипения. После прикройте емкость крышкой, уменьшите огонь и выдержите на протяжении пяти минут. Далее устраните крышку и прожарьте еще с десять минут. За это время капуста успеет пропариться в молоке и сливках. Когда блюдо будет практически готовым, влейте в него рыбный соус и перемешайте. Перед подачей присыпьте капусту со свининой перцем чили.

Курица в кокосовом молоке

Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда нужно использовать полкилограмма куриного филе, одну репчатую луковицу, пару зубков чеснока и один-два сантиметра свежего имбирного корня. Еще используйте один свежий перец чили, половинку чайной ложечки молотой куркумы и стакан кокосового молока. Кроме того вам понадобится пара лавровых листиков и некоторое количество растительного масла.

Накрошите курицу некрупными кубиками. Лук накрошите помельче и соедините в блендере с очищенными зубками чеснока. Добавьте туда же куркуму, соль, свежий имбирь и чили. В результате у вас должна получиться однородная паста. Отправьте ее в сковороду с разогретым растительным маслом и поджаривайте до тех пор, пока смесь не начнет издавать сильный пряный аромат. Далее добавьте в сковороду подготовленное мясо. Обжаривайте на протяжении пяти минут, далее добавьте лавровый листик и тушите вплоть до готовности. По необходимости добавляйте к смеси воду.

В готовое мясо влейте кокосовое молоко. Доведите смесь до кипения, после выключите огонь и прикройте крышкой. Настаивайте в течение нескольких минут, после подайте с отварным рисом.

При желании приготовить с кокосовым молоком простые и посложнее блюда не составит труда. Кокосовое молоко – это отличный компонент для самых разных блюд. Такой продукт имеет в своем составе множество полезных веществ, его потребление положительно сказывается на деятельности пищеварительного тракта, также он насыщает организм полезными жирными кислотами и множеством витаминных и минеральных веществ.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики ...

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост ...

Как защитить руки при мытье посуды в холодной воде? Советы дерматолога

Во время мытья посуды руки подвергаются серьезным испытаниям. Во-первых, на них негативное ...

Об опасности клубники предупредил диетолог

Клубника является одним из сильнейших аллергенов, а вот ее пользу часто переоценивают. Кому ее не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru