Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейронная активность клеток кожи удивила американских ученых

Ученым из США удалось обнаружить передачу нервных сигналов между клетками, которые не относятся к ...

Способности мозга были обнаружены у человеческой кожи

Учеными была обнаружена в некоторых клетках кожи нейроподобная активность, которая обычно ...

В пещерном кладбище неандертальцев обнаружена новая «цветочная могила»

В середине прошлого века в Ираке, в пещере Шанидар были найдены останки десяти мужчин, женщин и ...

Лучшей защитой от контузии ученые признали столетнюю каску Адриана

Ученые университеты Дьюка решили сравнить каски Первой мировой войны и сравнить их с современным ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски для волос с кокосовым маслом, рецепты в домашних условиях

  

| 23 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски для волос с кокосовым маслом, рецепты в домашних условиях Кокосы пользуются популярностью среди многих людей, в последние годы их можно приобрести без труда во многих городах России. Такие плоды могут использоваться для приема в пищу, на их основе готовят самые разные блюда. Также кокосы широко применяют в косметологических целях, кокосовое молоко, стружка и масло становятся ингредиентами для самых разных средств, предназначенных для ухода за телом. Давайте уточним, как готовятся маски для волос с кокосовым маслом, рецепты в домашних условиях рассмотрим.

Кокосовое молоко – это продукт, который получают из мякоти кокоса путем холодного отжима. Оно выглядит, как светло-желтая масса и обладает приятным ярко выраженным кокосовым ароматом. Если масло находится в условиях комнатной температуры, оно становится довольно-таки твердым и маслянистым. Но если температура опускается ниже нуля, масло затвердевает еще больше.

В продаже можно найти еще и очищенное рафинированное масло. Оно обладает более прозрачным цветом и не имеет столь выраженного запаха.

Кокосовое масло имеет в своем составе ряд полезных кислот, представленных лауриновой, миристиновой и прочими жирными кислотами. Этот продукт является отличным натуральным восстанавливающим средством. Он может использоваться для ухода проблемными волосами: секущимися, истонченными, поврежденными, ломкими, тусклыми либо теми, которые подвергаются частой окраске.

В составе масок для волос обычно применяют рафинированное кокосовое масло, а нерафинированное используют при уходе за секущимися кончиками.

Масло кокоса помогает сохранить насыщенность окраски волос, оно оказывает отличное питательное и увлажняющее воздействие. Также такое вещество стимулирует рост шевелюры, предупреждает выпадение и помогает восстановить структуру волос. Еще его использование помогает избежать рассечения волосков на кончиках.

Масло кокоса примененное для волос в домашних условиях оказывает выраженное противогрибковое и противовоспалительное воздействие, что помогает справиться с перхотью.

Применение данного продукта позволяет сделать шевелюру сильной, блестящей, шелковистой и послушной.

Маски с кокосовым маслом в домашних условиях

Простая маска из кокосового масла

Для приготовления такой маски нужно подготовить немного кокосового масла, растопить его на водяной бане и хорошенько втереть в корни волос, а также в кожу головы. Поверх укутайтесь полиэтиленовой пленкой и теплым махровым полотенцем. Спустя полтора-два часа смойте готовую маску. Такое средство окажет питательное и укрепляющее воздействие, а также устранит перхоть.

Маска с эфирными маслами

Для приготовления данного варианта маски нужно подогреть кокосовое масло на водяной бане, добавить в него одну-две капельки эфирного масла розы и такое же количество розмарина. Такое средство нужно наносить на сухие волосы. После необходимо укутаться в полиэтилен и теплое полотенце. Смойте маску спустя полтора часа, используя теплую воду и шампунь.

Еще маски в домашних условиях:

Маска с бананом и сметаной

Для приготовления такой маски нужно подготовить один спелый или даже переспевший банан. Разомните его до состояния кашицы. Вмешайте в нее пару столовых ложек кокосового масла и столовую ложечку жирной сметаны. Перемешайте хорошенько и подогрейте на водяной бане. Нанесите готовую смесь на волосы мягкими массажными движениями. Равномерно распределите ее по всей длине волос, укутайтесь в полиэтилен и теплое махровое полотенце. Спустя тридцать-сорок минут вымойте голову теплой водой и шампунем.

Маска из кокосового масла и меда

Чтобы приготовить такую маску нужно соединить пару столовых ложечек кокосового масла с одной чайной ложечкой меда. По желанию добавьте к такой смеси пару-тройку капелек эфирных масел лаванды либо розмарина. Перемешайте хорошенько и подогрейте на водяной бане. Нанесите готовую смесь на волосы и распределите по всей их длине. Укутайтесь хорошенько в полиэтилен и теплое махровое полотенце. После вымойте голову теплой водой и шампунем. Такая маска отлично подходит для ухода за поврежденными волосами.

Маска из кокосового масла и кефира

Для жирных волос с маслом кокоса можно приготовить такую маску. Подготовьте столовую ложечку кокосового масла и такое же количество качественного кефира. Смешайте хорошенько, подогрейте на водяной бане и нанесите на волосы. Утеплитесь хорошенько полиэтиленом и махровым полотенцем. Спустя сорок-шестьдесят минут промойте шевелюру теплой водой с добавлением шампуня.

Еще кокосовые маски с маслом в домашних условиях

Маска из кокосового масла и соли

Для приготовления такой маски нужно соединить пару столовых ложек кокосового масла и такое же количество морской соли (без добавок). Подогрейте полученную смесь на водяной бане и перемешайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. Нанесите маску на волосы, укутайтесь в полиэтилен и теплое махровое полотенце. Спустя час вымойте шевелюру теплой водой с добавлением шампуня.

Восстанавливающая маска

Чтобы приготовить такую маску, нужно размолоть на кофемолке овсянку. Пару столовых ложек полученного порошка смешайте с парой столовых ложек молока и таким же количеством кокосового масла. Перемешайте хорошенько и нанесите на волосы. После укутайтесь в полиэтилен и теплое махровое полотенце. Далее вымойте голову теплой водой с добавлением шампуня.

Кокосовое масло отлично подходит для ухода за волосами. И его могут применять обладательницы любого типа шевелюры.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае сообщили о повторном коронавирусе у вылечившихся

Глава медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин раскрыл тревожные ...

Китайский эксперт предположил, что коронавирус может стать хроническим

Вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных ...

Учёные прогнозируют эпидемию коронавируса в России

Учёные пояснил, что респираторные заболевания распространяются волнами. Первая волна обошла Россию ...

Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru