Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мягкого робота-медузу создали в США

Ученые из Университета штата Северная Каролина (США) создали мягкого робота, который по своему ...

Препарат от ВИЧ прошел первую фазу клинических испытаний

Препарат от ВИЧ прошел первую фазу клинических испытаний.

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Сделать выводы о внешнем виде ос, возраст которых равен 99 миллионам лет, позволила просветка с ...

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Исследователи подчеркнули, что собаки стремительно стареют в первые 4 года своей жизни. За этот ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски для волос с кокосовым маслом, рецепты в домашних условиях

  

Заинтересовало 4 424 раз с 23 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски для волос с кокосовым маслом, рецепты в домашних условиях Кокосы пользуются популярностью среди многих людей, в последние годы их можно приобрести без труда во многих городах России. Такие плоды могут использоваться для приема в пищу, на их основе готовят самые разные блюда. Также кокосы широко применяют в косметологических целях, кокосовое молоко, стружка и масло становятся ингредиентами для самых разных средств, предназначенных для ухода за телом. Давайте уточним, как готовятся маски для волос с кокосовым маслом, рецепты в домашних условиях рассмотрим.

Кокосовое молоко – это продукт, который получают из мякоти кокоса путем холодного отжима. Оно выглядит, как светло-желтая масса и обладает приятным ярко выраженным кокосовым ароматом. Если масло находится в условиях комнатной температуры, оно становится довольно-таки твердым и маслянистым. Но если температура опускается ниже нуля, масло затвердевает еще больше.

В продаже можно найти еще и очищенное рафинированное масло. Оно обладает более прозрачным цветом и не имеет столь выраженного запаха.

Кокосовое масло имеет в своем составе ряд полезных кислот, представленных лауриновой, миристиновой и прочими жирными кислотами. Этот продукт является отличным натуральным восстанавливающим средством. Он может использоваться для ухода проблемными волосами: секущимися, истонченными, поврежденными, ломкими, тусклыми либо теми, которые подвергаются частой окраске.

В составе масок для волос обычно применяют рафинированное кокосовое масло, а нерафинированное используют при уходе за секущимися кончиками.

Масло кокоса помогает сохранить насыщенность окраски волос, оно оказывает отличное питательное и увлажняющее воздействие. Также такое вещество стимулирует рост шевелюры, предупреждает выпадение и помогает восстановить структуру волос. Еще его использование помогает избежать рассечения волосков на кончиках.

Масло кокоса примененное для волос в домашних условиях оказывает выраженное противогрибковое и противовоспалительное воздействие, что помогает справиться с перхотью.

Применение данного продукта позволяет сделать шевелюру сильной, блестящей, шелковистой и послушной.

Маски с кокосовым маслом в домашних условиях

Простая маска из кокосового масла

Для приготовления такой маски нужно подготовить немного кокосового масла, растопить его на водяной бане и хорошенько втереть в корни волос, а также в кожу головы. Поверх укутайтесь полиэтиленовой пленкой и теплым махровым полотенцем. Спустя полтора-два часа смойте готовую маску. Такое средство окажет питательное и укрепляющее воздействие, а также устранит перхоть.

Маска с эфирными маслами

Для приготовления данного варианта маски нужно подогреть кокосовое масло на водяной бане, добавить в него одну-две капельки эфирного масла розы и такое же количество розмарина. Такое средство нужно наносить на сухие волосы. После необходимо укутаться в полиэтилен и теплое полотенце. Смойте маску спустя полтора часа, используя теплую воду и шампунь.

Еще маски в домашних условиях:

Маска с бананом и сметаной

Для приготовления такой маски нужно подготовить один спелый или даже переспевший банан. Разомните его до состояния кашицы. Вмешайте в нее пару столовых ложек кокосового масла и столовую ложечку жирной сметаны. Перемешайте хорошенько и подогрейте на водяной бане. Нанесите готовую смесь на волосы мягкими массажными движениями. Равномерно распределите ее по всей длине волос, укутайтесь в полиэтилен и теплое махровое полотенце. Спустя тридцать-сорок минут вымойте голову теплой водой и шампунем.

Маска из кокосового масла и меда

Чтобы приготовить такую маску нужно соединить пару столовых ложечек кокосового масла с одной чайной ложечкой меда. По желанию добавьте к такой смеси пару-тройку капелек эфирных масел лаванды либо розмарина. Перемешайте хорошенько и подогрейте на водяной бане. Нанесите готовую смесь на волосы и распределите по всей их длине. Укутайтесь хорошенько в полиэтилен и теплое махровое полотенце. После вымойте голову теплой водой и шампунем. Такая маска отлично подходит для ухода за поврежденными волосами.

Маска из кокосового масла и кефира

Для жирных волос с маслом кокоса можно приготовить такую маску. Подготовьте столовую ложечку кокосового масла и такое же количество качественного кефира. Смешайте хорошенько, подогрейте на водяной бане и нанесите на волосы. Утеплитесь хорошенько полиэтиленом и махровым полотенцем. Спустя сорок-шестьдесят минут промойте шевелюру теплой водой с добавлением шампуня.

Еще кокосовые маски с маслом в домашних условиях

Маска из кокосового масла и соли

Для приготовления такой маски нужно соединить пару столовых ложек кокосового масла и такое же количество морской соли (без добавок). Подогрейте полученную смесь на водяной бане и перемешайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. Нанесите маску на волосы, укутайтесь в полиэтилен и теплое махровое полотенце. Спустя час вымойте шевелюру теплой водой с добавлением шампуня.

Восстанавливающая маска

Чтобы приготовить такую маску, нужно размолоть на кофемолке овсянку. Пару столовых ложек полученного порошка смешайте с парой столовых ложек молока и таким же количеством кокосового масла. Перемешайте хорошенько и нанесите на волосы. После укутайтесь в полиэтилен и теплое махровое полотенце. Далее вымойте голову теплой водой с добавлением шампуня.

Кокосовое масло отлично подходит для ухода за волосами. И его могут применять обладательницы любого типа шевелюры.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Львовские власти заявили о заполненности больниц на 95 процентов

Заполненность стационаров больниц украинского Львова на фоне коронавируса COVID-19 составляет 95%, ...

Смоленская область переходит ко второму этапу снятия ограничений

Как сообщила в ходе совещания в администрации региона главный санитарный врач Смоленской области ...

В Израиле объявили вторую волну коронавируса

Израиль вступил во вторую волну эпидемии коронавируса SARS-CoV-2. Об этом в конце июня объявил ...

Эндокринолог Зухра Павлова назвала простой способ похудеть

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала способы, с помощью которых получится наладить обмен ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru