Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Малорослость бактерий связали с высокой устойчивостью к антибиотикам

Чаще переживают воздействие антибиотиков те бактерии, которые не только медленно размножаются, ...

Флуоресценция оказалась общим свойством амфибий

Двое ученых из Америки впервые показали, что практически все известные амфибии флуоресцируют ...

Экстракты растений лечат болезнь Лайма лучше антибиотиков

Ботанические экстракты могут быть более эффективными при лечении болезни Лайма, чем антибиотики. ...

Медики обнаружили второй тип шизофрении

Было выявлено два подтипа, первый показал уменьшение объема серого вещества, во втором объемы ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ароматерапия как способ оздоровления, влияние на организм

  

| 12 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ароматерапия как способ оздоровления, влияние на организм Запах свежего хлеба – кому же он не нравится? Все нравится, ведь ассоциации связанные с ним - самые приятные. А замечали ли вы когда-нибудь, что аромат жасмина – окрыляет? К чему это я, да к тому, что запахи сами по себе оказывают воздействие на наши органы чувств. К тому же они еще и лечат!


Ароматерапия – древняя наука использования эфирных масел. Сами масла получают из различных частей растений (коры, корней, цветов, стеблей, листьев и плодов).


Для получения одной капли натурального эфирного масла обычно необходимо 3-50 кг растительного сырья. То есть для одного флакончика эфирного масла объемом 10 мл потребуется 900-4500 кг растений. Потому цена на натуральные масла сопоставима с золотом.


Большая часть эфирных масел, используемых для оздоровления организма, обладает антисептическими, бактерицидными, противовоспалительными свойствами, положительно влияет на нервную систему человека, на психическое здоровье, эмоции. Масла, как правило, нетоксичны, у них нет побочных эффектов, они не вызывают привыкания.


Ароматические масла – это хорошие эротические стимуляторы, однако способны и эффективно успокаивать. Они оказывают возбуждающее, освежающее, очищающее, стимулирующее, расслабляющее и успокаивающее воздействия на организм человека. На данный момент их известно несколько сотен, но в лечебной практике используют только несколько десятков. Дома достаточно иметь лимонное, мятное, пихтовое, эвкалиптовое, анисовое, розовое, можжевеловое, шалфейное масла. С их помощью можно приготовить смеси и использовать для лечения различных заболеваний.


Ароматерапия как способ оздоровления организма человека может быть использована при приеме ванн. Эфирное масло вступает в контакт с кожей, проникает через неё внутрь него, попадает в кровь. Молекулы ароматических масел с током крови разносятся по органам и системам. Также их используют наружно, нанося на кожу массажными движениями, делают с их помощью ингаляции, ароматизируют помещения.


Рассмотрим более конкретно, какое влияние на организм оказывает то или иное масло.

* Если вас преследует чувство страха – вам поможет использование масла бергамота, кориандра, ириса, шалфея, лаванды, базилика.

* При отсутствии аппетита можно использовать масло мандарина, душицы, мускатника, апельсина, базилика, тимьяна и шалфея.

* Если вас мучает головная боль, то попробуйте аромалампу либо ванну с использованием масел эвкалипта, мяты перечной, базилика, лимона, лаванды.

* При бронхитах, кашле, гриппе и других простудных заболеваниях облегчение принесут ароматические ингаляции с использованием масел шалфея, эвкалипта, ромашки, чайного дерева, пихты, фенхеля, лимона, аниса.

* Угнетенное состояние, депрессию и переутомление помогут ослабить аромамасла лаванды, мимозы, базилика, душицы, мелисы, чабреца.

* При угревой сыпи и угрях, укусах насекомых, различных повреждениях кожных покровов наружно применяют масло ромашки, лаванды, шалфея, можжевельника, розмарина, лимона, тимьяна.

* Если вас замучила бессонница, то поможет эфирное масло жасмина, базилика, мирры, ромашки, аниса, сандала.


Ароматерапия – это не замена существующих медицинских методов и способов оздоровления организма. Основное ее назначение - профилактика и поддержка иммунной системы организма. Это хорошее дополнение к традиционной медицине.


Как способ оздоровления организма она используется на протяжении веков у многих народов. Если вы решили ощутить влияние ароматерапии на организм, то хотелось бы дать несколько советов по применению эфирных масел:


- использовать неразбавленные эфирные масла не рекомендуется, это может вызвать ожог или аллергическую реакцию;

- не стоит одновременно использовать более пяти масел, пользы это не принесет;

- эфирные масла – это огнеопасные вещества;

- одно и тоже масло не рекомендуется применять более 2-3 недель подряд из-за эффекта привыкания ;

- беременным женщинам не рекомендуется применять какие-либо масла, так как их влияние на организм будущей матери и ее плода плохо изучены и могут носить абортивный характер;

- первые ароматические ванны следует принимать не более пяти минут, а аромалампой пользоваться на первых сеансах - до 10 минут.

Светлана44, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первый случай коронавируса выявлен в Белоруссии

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба белорусского ...

Московским школам рекомендовали регулярно мерить температуру учащимся

Отмечается, что такие меры вводятся в связи с сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ и ...

Что есть и чего нет в медицине Севастополя

Больше и лучше В 2019 году в государственные медицинские учреждения Севастополя поступило 476 ...

Число жертв коронавируса за пределами Китая достигло 70 человек

Число заразившихся коронавирусом COVID-19 за пределами материкового Китая увеличилось за сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru