Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась способность продлевать себе жизнь

Ученые выяснили, что у некоторых рыб Африки появилась способность продлевать срок своего ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

По словам исследователей, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ...

Учёные разработали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas

Нидерландские учёные опробовали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas, который может ...

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом в миллиард лет

В северном Китае обнаружили самую старую зеленую водоросль. Окаменелости примерно миллиард лет, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как восстановить натуральный цвет и поврежденные волосы после окрашивания?

  

| 3 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как восстановить натуральный цвет и поврежденные волосы после окрашивания? Женщины обожают перемены, особенно, когда речь идёт об их внешности. Один из способов преобразиться и выглядеть по-новому – это окрашивание волос. Радикально изменив образ, не всегда получаешь ожидаемый результат. Бывает, что новый цвет не подходит, а вот окрашивание уже могло нанести волосам вред – сделать их сухими и безжизненными. Как восстановить натуральный цвет и поврежденные волосы после окрашивания? Возможно ли это?

Чтобы восстановить цвет волос после окрашивания…

Чтобы восстановить поврежденные волосы может потребовать много времени и это может быть сопряжено с различными сложностями для женщины. К примеру, если от природы она блондинка и решила перекраситься в тёмный цвет. Это самый непростой случай, когда вернуть прежний цвет за один раз практически невозможно. Превратиться из блондинки обратно в брюнетку гораздо проще, но не наоборот. Есть несколько способов восстановить волосы после окрашивания, вернуть прежний их оттенок, об этом поговорим подробнее.

Смывка

Обратившись в салон красоты с просьбой вернуть натуральный оттенок волос, вам будет предложена химическая смывка. Эта процедура позволяет полностью удалить из окрашенных волос пигмент. Однако её нужно будет пройти как минимум 2 раза для получения удовлетворительного результата. Отрицательной стороной смывки в салоне является её агрессивность. Используемый химический состав окончательно испортит структуру волос, которые и так пострадали после неудачного окрашивания. После процедуры придётся долго обхаживать поврежденные после окрашивания и повреждённые локоны.

Омбре

Если вы хотите вернуть прежний тёмный оттенок волос, в салоне красоты можно сделать покраску омбре, которая предполагает плавный переход от тёмных корней к светлым кончикам. Немного отпустите корни, чтобы мастер мог подобрать подходящий тон, сходный с вашим. Такая покраска позволит постепенно срезать светлые концы, отпуская свои волосы. В итоге, не сразу, конечно, а примерно через год-полтора, вы сможете вернуть цвет и волосы к первоначальному варианту.

Стрижка

Стрижка – это, пожалуй, самый радикальный способ, позволяющий быстрее вернуть свой натуральный оттенок волос. Однако не каждая женщина решится на этот шаг, особенно, если она любит носить длинные волосы.

Мелирование

Превратиться из брюнетки обратно в блондинку поможет мелирование. Если вы сделаете эту процедуру в салоне, то неудачное окрашивание будет скрыто, благодаря частым светлым прядям. Это даст возможность в дальнейшем отпустить свои волосы, поскольку переход между корневой зоной остальными прядями будет уже не так ярко выражен. У данного метода также есть недостаток – понадобится время, пока отрастут ваши натуральные локоны и цвет после окрашивания станет своим.

Как восстановить волосы после окрашивания?

Восстановление повреждённых локонов включает в себя несколько этапов. Сюда входят не только самостоятельные усилия, но и сотрудничество с парикмахером. Что нужно делать?

1. Вначале необходимо состричь концы, поскольку они более всего подвержены истончению и, чаще всего, восстановлению не подлежат.
2. Мытьё головы производите мягкими средствами, а также всегда наносите бальзам-ополаскиватель.
3. Мокрые локоны нельзя расчёсывать, иначе в местах наибольшего повреждения волоски будут обрываться.
4. Постараться не пользоваться феном и выравнивающим утюжком хотя бы 1-2 месяца.
5. Приобрести специальную сыворотку для увлажнения волос и пользоваться ею как можно чаще. Она наносится и на влажные, и на сухие локоны, проникает в самую середину волосков и питает их изнутри.
6. Использование питательных масок – поможет постепенно восстановить структуру волос, а также предотвратит их выпадение.

Восстанавливающие домашние маски

Именно маски способны лучше всего вернуть блеск и эластичность волосяному покрову. Давайте рассмотрим самые эффективные из них.

Касторовое масло

Касторка – лидер среди средств, которые могут помочь восстановить после окрашивания, будь оно не ладно, ваши родные локоны. Она не только способна укреплять корни, питая луковицы, но и делает волоски сильными, упругими, блестящими и шелковистыми. Как ею пользоваться?

Это масло эффективно даже без каких-либо добавок, его можно наносить на увлажнённую шевелюру в чистом виде, предварительно немного подогрев. Желательно не смывать касторку в течение 45-60 минут.

Маска для быстрого восстановления

Отличный результат вы получите, если 1 раз в неделю будете использовать такую маску с касторкой. Возьмите по 1 столовой ложке масла, глицерина, мёда и уксуса, соедините массу с яичным желтком. Нанесите на пряди по всей их длине, заверните голову целлофаном и полотенцем. Держите состав не менее часа. После можно смыть тёплой водой с шампунем.

Масло кокоса

Согласно отзывам в Интернете, хорошо восстанавливает здоровье повреждённого окрашиванием волосяного покрова кокосовое масло. Оно питает пряди как нельзя лучше, потому что имеет в своём составе множество витаминов и минералов. Растопите столовую ложку сырья, смешайте масло с таким же количеством мёда и крахмала. Полученную массу распределите по всем прядям. Укутайте голову, а через 50-60 минут смойте.

Как процесс возвращения натурального цвета, так и восстановление повреждённого волосяного покрова сопряжены с множеством сложностей. Это и потраченное время, и затраты на посещение салонов красоты. Вот почему стоит несколько раз подумать, прежде чем под влиянием эмоций кардинально менять свою внешность.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Японии призвали переводить сотрудников на удаленную работу на дому

Для сдерживания распространения коронавируса министр предложил переходить на схемы удаленной работы ...

Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни

Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни Мир оказался на пороге глобальной эпидемии ...

В Южной Корее число зараженных коронавирусом достигло 763 человек

Южная Корея зарегистрировала 161 новый случай заражения коронавирусом COVID-2019, общее число ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru