Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доказано негативное влияние коронавируса на зрение

Анализ показал, что COVID-19 инфицирует клетки сетчатки, а нуклеокапсидные белки коронавируса ...

Выявлена связь между пульсом и смертностью от COVID-19

Группа ученых из Великобритании и Италии нашла связь между частотой пульса человека и смертностью ...

Произведения искусства каменного века нашли в итальянской пещере Романелли

В пещере Романелли, расположенной на территории Италии, археологами обнаружены произведения ...

Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

Результаты показали, что люди, принимающих статины (лекарства для снижения холестерина), с меньшей ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Зачем сдавать кровь при беременности будущей маме и отцу ребенка?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 ноября 2016

Зачем сдавать кровь при беременности будущей маме и отцу ребенка? Беременность – это удивительное событие в жизни каждой семьи. За долгие девять месяцев формируется, растет и появляется на свет новая личность. И для того чтобы этот период прошел безоблачно, обоим родителям приходится постараться. Будущей маме в течение всего времени беременности следует неоднократно посещать женскую консультацию. Это необходимо для того чтобы отслеживать развитие малыша, вовремя выявлять какие-то проблемы в его формировании или в функционировании материнского организма и вовремя их корректировать. Иногда заходить к врачам приходится и будущему папе. Давайте уточним, зачем сдавать кровь при беременности будущей маме и отцу ребенка.

Зачем будущей маме ребенка сдавать анализы?

Кровь является непрозрачной жидкой тканью организма, она окрашена в красный цвет и состоит из ряда форменных элементов крови. Исследование такой субстанции помогает определить состояние организма, наличие каких-то агрессивных частиц, воспалений и пр.

Одним из важных исследований во время беременности является общий анализ крови. Он может показать какие-то отклонения в сторону от нормальных показателей, что является поводом для более тщательного обследования и назначения соответствующей терапии.

Так, к примеру, общий анализ крови может показать наличие анемии беременных – снижение количества гемоглобина и/или эритроцитов. При анемии организм матери и ребенка может испытывать дефицит кислорода. В этом случае беременной женщине необходимо несколько изменить свой рацион питания или даже начать принимать противоанемические лекарства.

Также общий анализ крови может указать на развитие воспалительных процессов, обострения хронических заболеваний, снижение иммунитета и пр. Любые отклонения в его результатах – это повод побеспокоиться о своем здоровье.

Кровь будущей маме за весь период беременности приходится сдавать несколько раз . Это анализы крови на наличие ВИЧ, сифилиса и гепатитов. Такие исследования крайне необходимы, они помогают обнаружить опасные состояния, способные навредить и беременной, и плоду, и принять соответствующие решения о дальнейшем течении беременности. Обычно их нужно проводить три раза за беременность, ведь с момента попадания агрессивного возбудителя в организм до его проявления в анализах крови может пройти минимум три месяца.

Среди важных исследований находится и биохимический анализ крови. Он помогает оценить деятельность органов и систем женского организма. Такой анализ крайне важен при наличии у будущей мамы хронических воспалительных болезней внутренних органов. Как известно, во время вынашивания ребенка материнский организм подвергается особенно высоким нагрузкам, поэтому вероятность обострения таких недугов возрастает. Если своевременно сдавать при беременности анализы, то биохимический анализ крови помогает обнаружить такое обострение.

Еще сдавать будущей маме приходится и анализ крови на сахар. Такое исследование необходимо для своевременной диагностики сахарного диабета (в том числе и сахарного диабета беременных – гестационного сахарного диабета). Если не заняться коррекцией такого состояния вовремя, оно может нести угрозу развитию и жизни плода, и здоровью самой женщины.

Анализ крови на факторы свертываемости (коагулограмма) дает возможность определить наличие нарушений в системе гемостаза беременных и выявить определенные осложнения в течение беременности. Под гемостазом при этом подразумевают совокупность компонентов самой крови и сосудов, которые в своем взаимодействии поддерживают целостность сосудистых стенок и обеспечивают своевременную остановку кровотечений.

При беременности маме нужен анализ крови на группу и резус фактор. Их определяют всем беременным женщинам без исключения. Такое исследование дает возможность определить вероятность резус-конфликта и конфликта по группе крови с кровью плода. При резус конфликте возникает вероятность выкидыша и досрочных родов, поэтому при риске его развития будущей маме нужно систематически сдавать анализы крови на наличие антител с определением их количества.

Еще во время беременности кровь маме необходимо сдавать анализы на ТОРЧ (TORCH) инфекции. Под такой аббревиатурой скрываются внутриутробные инфекции, которые являются особенно опасными для растущего плода. Исследование позволяет выяснить, болела ли будущая мама ими когда-то, болеет ли сейчас и есть ли у нее иммунитет к таким болезням. Благодаря такому анализу врачи могут проводить адекватную терапию обнаруженных состояний, сохраняя жизнь и здоровье ребенка, либо настоять на прерывании беременности на ранних сроках, если риски для плода слишком высоки.

Сдавать маме кровь для анализа на наличие генетических патологий также нужно. Это еще одно важнейшее исследование, которое позволяет определить вероятность развития у плода генетических аномалий. Его проводят в определенные сроки, и если анализ вдруг оказывается положительным, беременным необходимо дополнительное исследование для подтверждения или опровержения диагноза. При обнаружении подтвержденной генетической патологии врачи обычно настаивают на проведении прерывания беременности на ранних сроках.

Зачем отцу ребенка сдавать кровь?

Кровь отцу ребенка необходимо сдать на группу и на резус-фактор, особенно, если у беременной женщины обнаружен отрицательный резус-фактор. Это, как мы уже выяснили, помогает оценить вероятность резус-конфликта и конфликта по группе крови.
Кроме того, по показаниям врач может отправить мужчину на исследование крови на ВИЧ, сифилис и прочие инфекции. Важно ли сдавать отцу ребенка такие анализы?

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Сомнолог Полуэктов: избавиться от дневной сонливости помогут кофеин и режим сна

Врач-сомнолог Михаил Полуэктов раскрыл способы побороть осеннюю сонливость в беседе с радио ...

Министр здравоохранения Сахалинской области заразился коронавирусной инфекцией

Министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов в понедельник, 18 октября, получил ...

29-летняя жительница Новосибирска показала обстановку в ковидном госпитале

Сибирячка Яна Лещева попала с коронавирусом в инфекционный госпиталь на базе больницы № 25 в ...

Диетолог Залетова: во время болезни суточная доза витамина С может вырастать в десятки раз

Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала суточную дозу витамина C, которая необходима здоровому ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru