Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Катализатор для снижения уровня угарного газа создан российскими учеными из Новосибирска

Ученые из Университета Барселоны и Института катализа в Новосибирске разработали уникальный ...

Мясоеды чаще страдают от диабета, болезней сердца и других хронических заболеваний

Ученые говорят, что большинство рисков, связанных со здоровьем, уменьшаются при снижении значения ...

Сегодня празднуют Международный день очкарика

Появились очки с вогнутыми рассеивающими линзами, корректирующими этот недостаток зрения. Поскольку ...

HBM: В мозге человека обнаружены связанные с сексуальной ориентацией различия

Ученые Каролинского института нашли еще одно вероятное подтверждение генетической ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Зачем сдавать кровь при беременности будущей маме и отцу ребенка?

  

10 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Зачем сдавать кровь при беременности будущей маме и отцу ребенка? Беременность – это удивительное событие в жизни каждой семьи. За долгие девять месяцев формируется, растет и появляется на свет новая личность. И для того чтобы этот период прошел безоблачно, обоим родителям приходится постараться. Будущей маме в течение всего времени беременности следует неоднократно посещать женскую консультацию. Это необходимо для того чтобы отслеживать развитие малыша, вовремя выявлять какие-то проблемы в его формировании или в функционировании материнского организма и вовремя их корректировать. Иногда заходить к врачам приходится и будущему папе. Давайте уточним, зачем сдавать кровь при беременности будущей маме и отцу ребенка.

Зачем будущей маме ребенка сдавать анализы?

Кровь является непрозрачной жидкой тканью организма, она окрашена в красный цвет и состоит из ряда форменных элементов крови. Исследование такой субстанции помогает определить состояние организма, наличие каких-то агрессивных частиц, воспалений и пр.

Одним из важных исследований во время беременности является общий анализ крови. Он может показать какие-то отклонения в сторону от нормальных показателей, что является поводом для более тщательного обследования и назначения соответствующей терапии.

Так, к примеру, общий анализ крови может показать наличие анемии беременных – снижение количества гемоглобина и/или эритроцитов. При анемии организм матери и ребенка может испытывать дефицит кислорода. В этом случае беременной женщине необходимо несколько изменить свой рацион питания или даже начать принимать противоанемические лекарства.

Также общий анализ крови может указать на развитие воспалительных процессов, обострения хронических заболеваний, снижение иммунитета и пр. Любые отклонения в его результатах – это повод побеспокоиться о своем здоровье.

Кровь будущей маме за весь период беременности приходится сдавать несколько раз . Это анализы крови на наличие ВИЧ, сифилиса и гепатитов. Такие исследования крайне необходимы, они помогают обнаружить опасные состояния, способные навредить и беременной, и плоду, и принять соответствующие решения о дальнейшем течении беременности. Обычно их нужно проводить три раза за беременность, ведь с момента попадания агрессивного возбудителя в организм до его проявления в анализах крови может пройти минимум три месяца.

Среди важных исследований находится и биохимический анализ крови. Он помогает оценить деятельность органов и систем женского организма. Такой анализ крайне важен при наличии у будущей мамы хронических воспалительных болезней внутренних органов. Как известно, во время вынашивания ребенка материнский организм подвергается особенно высоким нагрузкам, поэтому вероятность обострения таких недугов возрастает. Если своевременно сдавать при беременности анализы, то биохимический анализ крови помогает обнаружить такое обострение.

Еще сдавать будущей маме приходится и анализ крови на сахар. Такое исследование необходимо для своевременной диагностики сахарного диабета (в том числе и сахарного диабета беременных – гестационного сахарного диабета). Если не заняться коррекцией такого состояния вовремя, оно может нести угрозу развитию и жизни плода, и здоровью самой женщины.

Анализ крови на факторы свертываемости (коагулограмма) дает возможность определить наличие нарушений в системе гемостаза беременных и выявить определенные осложнения в течение беременности. Под гемостазом при этом подразумевают совокупность компонентов самой крови и сосудов, которые в своем взаимодействии поддерживают целостность сосудистых стенок и обеспечивают своевременную остановку кровотечений.

При беременности маме нужен анализ крови на группу и резус фактор. Их определяют всем беременным женщинам без исключения. Такое исследование дает возможность определить вероятность резус-конфликта и конфликта по группе крови с кровью плода. При резус конфликте возникает вероятность выкидыша и досрочных родов, поэтому при риске его развития будущей маме нужно систематически сдавать анализы крови на наличие антител с определением их количества.

Еще во время беременности кровь маме необходимо сдавать анализы на ТОРЧ (TORCH) инфекции. Под такой аббревиатурой скрываются внутриутробные инфекции, которые являются особенно опасными для растущего плода. Исследование позволяет выяснить, болела ли будущая мама ими когда-то, болеет ли сейчас и есть ли у нее иммунитет к таким болезням. Благодаря такому анализу врачи могут проводить адекватную терапию обнаруженных состояний, сохраняя жизнь и здоровье ребенка, либо настоять на прерывании беременности на ранних сроках, если риски для плода слишком высоки.

Сдавать маме кровь для анализа на наличие генетических патологий также нужно. Это еще одно важнейшее исследование, которое позволяет определить вероятность развития у плода генетических аномалий. Его проводят в определенные сроки, и если анализ вдруг оказывается положительным, беременным необходимо дополнительное исследование для подтверждения или опровержения диагноза. При обнаружении подтвержденной генетической патологии врачи обычно настаивают на проведении прерывания беременности на ранних сроках.

Зачем отцу ребенка сдавать кровь?

Кровь отцу ребенка необходимо сдать на группу и на резус-фактор, особенно, если у беременной женщины обнаружен отрицательный резус-фактор. Это, как мы уже выяснили, помогает оценить вероятность резус-конфликта и конфликта по группе крови.
Кроме того, по показаниям врач может отправить мужчину на исследование крови на ВИЧ, сифилис и прочие инфекции. Важно ли сдавать отцу ребенка такие анализы?

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Бесплатные лекарства от Covid получили более 22 тыс. жителей Иркутской области

В Иркутской области на 1 марта 22021 человек получил бесплатные лекарства от коронавируса сумму ...

В Алтайском крае жертвами коронавируса стали ещё 11 человек

Оперативная обстановка с распространением коронавируса в Алтайском крае продолжает оставаться ...

На территории Читы в Забайкальском крае выявлен очаг африканской чумы свиней

Уважаемые граждане, Управление, с целью предотвращения распространения особого опасного заболевания ...

Подмосковные врачи смогут подключиться к вебинару о борьбе с ВПЧ 4 марта

Врачей Подмосковья пригласили подключиться 4 марта к вебинару, который посвятят Всемирному дню ...

На Украине у более 7 000 человек за сутки выявили коронавирус

Минздрав обновил статистику количества вылечившихся и погибших за сутки: 5 118 и 185 человек ...

Диетолог Бобровский предостерег от превышения суточной нормы соли

Жители России ежедневно превышают суточную норму соли. Это может пагубно отразиться на их здоровье, ...

Сахалинские экоактивисты организовали круглый стол по спасению китов и сивучей

Особенности спасения китов и сивучей обсудили на круглом столе в рамках XI международной ...

Уход за приморцами в рамках новой СДУ увеличится до 28 часов в неделю

В среднем по стране пациентам уделяют три часа за семь дней.В новой системе появится набор помощи ...

В организме больных лейкемией SARS-CoV-2 может оставаться более полугода

Учёные из американского Университета Южной Калифорнии обнаружили, что в организмах трёх страдающих ...

В Селенгинском районе Бурятии ввели карантин из-за вспышки COVID-19

В Селенгинском районе Бурятии с 4 марта ввели дополнительные ограничения из-за резкого роста ...

Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 4 марта 2021

По итогам очередного заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией чиновники ...

Раскрыты неожиданные симптомы цирроза печени

Британские медики раскрыли неожиданные симптомы цирроза печени. Об этом сообщает со РИА Новости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru