Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Ученые обнаружили следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, по соседству со ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

Специалисты из США провели анализ спинномозговой жидкости здоровых людей и пациентов, больных ...

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японским специалистам удалось обнаружить возможную причину болезни. Эксперименты проводились на ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Зачем нужны витамины детям весной, осенью и зимой?

Зачем нужны витамины детям весной, осенью и зимой?

  

Заинтересовало 2 599 раз с 30 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Зачем нужны витамины детям весной, осенью и зимой? Как показывает практика, огромное количество современных людей страдает от гиповитаминоза. Чаще всего такое состояние возникает из-за недостаточно полноценного рациона питания либо по причине наличия каких-то вредных привычек или патологических состояний. Однако даже при сбалансированном питании иногда может возникать дефицит витаминных и минеральных веществ в организме. С такой проблемой частенько сталкиваются дети, и особенно актуальной она становится в период межсезонья. Давайте уточним, зачем нужны витамины детям весной, осенью и зимой.

Зачем нужно пить витамины?

Сезон местных фруктов и овощей – грубо говоря лето. В период межсезонья количество свежих фруктов и овощей в рационе многих семей закономерно сокращается. У кого-то просто не хватает финансов на заграничные фрукты, другие же семьи вынуждены отказаться от них по причине аллергии у малышей либо из-за необходимости придерживаться строгого диетического питания.

Нехватка витаминов весной, осенью и зимой также возникает из-за того, что в это время года дети часто болеют. При болезнях у них снижается иммунитет, а организм тратит множество ресурсов на выздоровление. Сочетание этих факторов приводит к возникновению нехватки витаминов и минералов, которые так нужны детям и взрослым. А ведь большинство из них не вырабатываются внутри организма, а поступают в него лишь извне. Вот зачем пить их и есть нужно каждый день.

Заболевания в период межсезонья и в другое время года отрицательно сказываются на функционировании пищеварительного тракта и могут спровоцировать развитие дисбактериоза. Уже после выздоровления подобное нарушение может помешать полноценному всасыванию минеральных и витаминных веществ органами пищеварительного тракта.

Вызвать нехватку минеральных и витаминных элементов в детском организме может отказ ребенка от потребления свежих фруктов и овощей. Также спровоцировать ее могут и родители, которые отдают предпочтение пище, прошедшей термическую обработку. А, как известно, во время тушения, варки, приготовления на пару и прочих методах обработки продукты теряют многие полезные компоненты. Это также поясняет почему нужны витамины.

Недостаток минеральных и витаминных веществ чаще всего диагностируется в период межсезонья у тех детей, которые страдают от дефицита веса, часто болеют, имеют какие-то врожденные патологии или проживают в недостаточно благоприятных районах (экологически либо экономически).

На нехватку витаминов и минералов может указывать бледность кожных покровов, выпадение волос, ломкость ногтей, а также шелушение кожи. Также симптомом такого дефицита может стать сонливость, вялость и слабость. Дети, страдающие от нехватки витаминов, с трудом поднимаются утром с постели, капризничают и часто находятся в плохом настроении. У них частенько ухудшается аппетит, развиваются расстройства сна. Внимание при гиповитаминозе может стать рассеянным, память может ухудшиться.

Чтобы предупредить и устранить нехватку витаминов и минералов весной и осенью не лишним будет обратить свое внимание на поливитаминные комплексы для детей.

Как выбрать подходящие витамины ребенку для приема весной и осенью?

Надеюсь зачем витамины дополнительно вводят в питание совершенно понятно. Для того чтобы подобрать максимально подходящий поливитаминный комплекс, не лишним будет обратиться за консультацией к педиатру. Родителям необходимо рассказать врачу об особенностях питания и здоровья ребенка, указать на нарушения самочувствия, качество ночного отдыха, подвижность и прочие характеристики общего состояния организма.

Для того чтобы точно определить, какого именно витамина не хватает ребенку, стоит сдать анализы крови и мочи. Если у малыша диагностирован дефицит определенного питательного вещества, ему показан прием однокомпонентного препарата. Но обычно в период межсезонья врачи советуют осуществлять профилактический прием поливитаминных комплексов, которые предназначены специально для детей и имеют в своем составе ряд необходимых витаминов, минеральных веществ, макро- и микроэлементов, и, иногда, даже ферментов.

Как принимать витамины весной и осенью?

Обычно длительность профилактического приема поливитаминных комплексов составляет один месяц. Но при этом нужно помнить, что большинство витаминных веществ не способно накапливаться в организме, и поэтому витаминизацию необходимо периодически повторять (после согласования с педиатром).

Кратность приема тех или иных препаратов указана на упаковке, и может быть разной для разного возраста.

Если средство предназначено для однократного приема в сутки, лучше всего пить его в первой половине дня во время трапезы либо вскоре после нее.

В том случае, если выбранный поливитаминный препарат вызывает у ребенка аллергию (кожную сыпь, покраснения и пр.), расстройства стула либо рвоту, от его использования необходимо отказаться.

Какие витаминные препараты обычно выписывают врачи маленьким пациентам осенью и весной?

Детям раннего возраста (с рождения) могут выписать прием Поливита бэби, он содержит максимальное количество витаминных веществ (витамины А, В1, В2, В6, В12, С, D и E). Иногда препаратом выбора становится Мульти-Табс Бэби (вмещает витамин А, С и D).
Детям, чей возраст превысил один год, обычно выписывают Сана-Сол, Биовиталь-гель, Пиковит, а также Алфавит «Наш малыш». Препаратами выбора для малышей от четырех лет станут Мульти-Табс Классик, а также Вита Мишки. А в возрасте от двенадцати лет лучше отдать предпочтение Витруму и Центруму.

Все упомянутые витаминные препараты содержат ряд витаминов и минеральных веществ. Они указаны на упаковке и в инструкции к средству.

Для того чтобы подобрать максимально подходящий вариант витаминов для детей на осенний и весенний период, стоит обратиться к врачу. Он же может проконсультировать
зачем детям пить именно тот препарат.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили еще 6148 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 6 148 новых случаев заражения коронавирусом.

Вирусолог объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России

Рост заболеваемости коронавирусом в сентябре в РФ произошел из-за ряда факторов. Люди вернулись к ...

Лекарство от коронавируса обойдется более чем в 12 тысяч рублей

На этой неделе министерство здравоохранения одобрило продажу двух препаратов от коронавируса в ...

Число инфицированных коронавирусом в Ростовской области превысило 20 тысяч

Количество инфицированных коронавирусом жителей Ростовской области за сутки увеличилось на 178 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru