Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт как мариновать скумбрию в домашних условиях

Рецепт как мариновать скумбрию в домашних условиях

  


| 28 ноября 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт как мариновать скумбрию в домашних условиях Скумбрия относится к жирным океаническим сортам рыбы. Наряду с сельдью, ее можно отнести к истинно народным продуктам. Свежую или замороженную скумбрию можно купить на рынке или магазине по приемлемым ценам. Рыбка обладает высоким вкусовыми качествами и очень полезна. Ее белое мясо не накапливает токсинов и богато полезными Омега-3 кислотами.

Мы с вами уже неоднократно готовили скумбрию – запекали, солили кусочками и целиком. Сегодня рассмотрим рецепты маринования. С той целью можно использовать как свежую, так и размороженную рыбу.

Итак, какой использовать рецепт, как мариновать скумбрию в домашних условиях? Давайте рассмотрим несколько разных способов приготовления вкусной домашней маринованной рыбки. Итак, даю рецепт скумбрию как готовить…

Рецепты приготовления

Кусочками, в маринаде из минеральной воды

Минералка сделает мясо маринованной скумбрии еще более мягким и нежным. Попробуйте этот рецепт. Я думаю, останетесь довольны результатом.

Нам понадобится: 3 средних или крупных свежих рыбы. Если замороженная, разморозьте, но не полностью (так будет удобнее чистить).

Еще подготовьте литр минеральной воды (легко газированной), 4-5 ст.л обычной соли (не используйте йодированную – она испортит вкус готовой рыбы), 2 ст.л сахара. Еще возьмем 3 гвоздички и 1 ч.л зерен горчицы.

Готовим:

Тушки обработайте: отрежьте голову, хвост, жесткие плавники, удалите внутренности и темные пленки из брюшка. Тщательно вымойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Порежьте каждую тушку на небольшие, ровные кусочки. Сложите в объемный пластиковый контейнер или банку, пересыпая зернами горчицы.

Вскипятите нужное количество минеральной воды, посолите, добавьте сахар и гвоздичку. Проварите 5 мин, уберите с огня. Пусть маринад самостоятельно остынет, станет только слегка теплым.

Залейте кусочки рыбы, закройте посуду крышкой. Оставьте на кухонном столе, примерно, на 2 часа. После чего уберите в холодильник. Рыбка будет полностью готова через сутки.

С луком и чесноком

Нам будет нужно: 3 скумбрии средних размеров, 2 небольших луковицы, 2 дольки чеснока. Для маринада возьмем: 1 полную (с горкой) столовую ложку соли, 1 ч.л сахара, несколько поломанных лавровых листка, 2 щепотки молотого перца (черного или белого) и 6 зернышек душистого.

Еще возьмите четверть стакана растительного масла и 1 ст.л столового уксуса (9%).

Готовим:

Рыбу почистите: выпотрошите, отделите голову, хвост, обрежьте крупные плавники, тщательно промойте. Порежьте на порционные кусочки, лучше крупные, положите в миску. Туда же добавляем нарезанный колечками лук, измельченный чеснок, соль, перец, специи. Аккуратно перемешайте все руками.

Сложите кусочки скумбрии в банку, вместе со специями. Долейте масло и уксус. Закройте полиэтиленовой крышкой, хорошо встряхните, чтобы все компоненты равномерно распределились. Уберите на холод. Начинать дегустировать можно на следующие сутки.

В горчичном маринаде, с укропом

Понадобятся продукты: 3 жирных скумбрии, полстакана мелко порезанной зелени укропа, половина стакана растительного масла. Еще нужно: 2 ст.л яблочного уксуса (6%), 1 ст.л французской горчицы, 1 ст.л соли и 1 ч.л сахара.

Готовим:

Рыбу обработайте, как мы делали в предыдущих рецептах, удалите кости и хребет, разрезав каждую тушку вдоль спинки. Порежьте на крупные кусочки, или можно мариновать половинками. Кожицу также можно удалить, но не обязательно.

На дно контейнера или эмалированной кастрюли складывайте кусочки филе, перекладывая укропом.

В отдельной посуде смешайте горчицу, уксус, масло, соль и сахар, тщательно разотрите. Маринадом залейте рыбу. Закройте контейнер крышкой и встряхните, чтобы заливка равномерно распределилась. Уберите на холод. Рыбка будет готова через 6-8 час.

С лимоном, под соевым соусом

Этот рецепт в домашних условиях понравится в первую очередь тем, кто любит достаточно соленую рыбу. Закуска получается ароматной, вкусной и нежной. Прекрасное дополнение к жареной или отварной горячей картошке.

Для рецепта нужны продукты: 3 жирных, крупных скумбрии, четверть стакана соевого соуса, 1 ч.л сахара, 1 ст.л рисового уксуса, литр воды. Еще подготовьте: пару лаврушек и половинку лимона, порезанного кружочками.

Готовим:

Рыбу обработайте, помойте, как мы делали ранее, порежьте на кусочки, сложите в контейнер, банку или эмалированную посуду с крышкой. Сверху разместите кружочки лимона.

Маринад готовится так: вскипятите отмеренное количество воды. Добавьте уксус, сахар, лаврушку. Вскипятите, проварите 5 мин.

Когда остынет, станет только слегка теплым, залейте рыбу. Следите, чтобы маринад едва покрыл ее поверхность. Теперь влейте соевый соус. Закройте банку крышкой и взболтайте. Подержите в холодильнике 6-8 час.

Не бойтесь мариновать в домашних условиях смело меняя рецепты по собственному вкусу. Скумбрию можно консервировать с уксусом с яблоками, апельсинами, зеленым луком, корнем петрушки, добавлять разные специи. Готовую рыбку достаньте из маринада и подавайте, полив растительным маслом или добавив майонез. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика