Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские ученые причиной депрессии назвали вирус

По словам профессора Кадзухиро Кондо, в процессе всей жизни в организмах людей могут жить различные ...

Ученые раскрыли вековой феномен «мертвой» воды

Интересно, что найти решение загадки ученым помогло именно намерение выяснить, почему во время ...

Появилось средство, защищающее от радиации на клеточном уровне

Ученые из Южной Кореи в скором времени разработают лекарство, которое способно предотвратить ...

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками

  

Заинтересовало 3 484 раз с 4 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками Вкусные и полезные салатики – это те блюда, которые могут присутствовать на нашем столе каждый день. Большинство из них готовятся очень быстро, и для них можно использовать те продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Одним из любимых салатов для многих людей является салат «Цезарь». Существует множество рецептов его приготовления, и каждая хозяйка может подобрать тот вариант, который будет подходящим именно для нее. Давайте уточним, как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и сухариками.

Салат с пекинской капустой

Для приготовления такого варианта известного салата нужно использовать триста грамм пекинской капусты, двести грамм куриной грудки, сто грамм сыра пармезан и сто грамм сухариков. Кроме того вам понадобится пара зубков чеснока, семьдесят миллилитров оливкового масла и сто-сто тридцать грамм соуса «Цезарь». Соус можно приобрести готовым, а можно приготовить своими силами, придерживаясь любого удобного вам рецепта.

Первым делом отварите куриную грудку в кипящей подсоленной воде до готовности. Измельчите ее некрупными кусочками. Пекинскую капусту накрошите довольно крупной соломкой, а сыр натрите на средней терочке.

Разогрейте сковороду с минимальным количеством оливкового масла. Добавьте в нее чеснок, пропущенный через чесночницу, и обжарьте сухарики.

Соберите капустный салат с сухариками: на листики салата выложите пекинскую капусту, поверх – слой курицы. Присыпьте сыром, а затем сухариками. Залейте готовое блюдо соусом и подавайте к столу.

Салат с капустой и помидором

Для приготовления такого варианта данного салатика нужно использовать крупную куриную грудку (филе), двести грамм тертого сыра, четыреста грамм пекинской капусты, один белый батон и три столовых ложечки растительного масла. Еще вам понадобится пара зубков чеснока, пучок укропа, сто грамм легкого майонеза и один свежий помидор.

Первым делом вскипятите воду, подсолите ее и отварите в ней куриную грудку до готовности. Остудите полученное мясо и нарежьте его некрупными кубиками.
Пока курица готовится, займитесь сухариками. Срежьте с батона корку и измельчите мякиш очень острым ножом, чтобы получить небольшие кубики. Очистите чеснок и мелко накрошите ножом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее чеснок. Перемешайте и прогрейте пару минут. После отправьте в сковороду подготовленный батон и обжарьте сухарики до приятной золотистости. Ближе к окончанию приготовления добавьте в сковороду мелко накрошенный укроп, перемешайте и ссыпьте готовые сухарики в емкость для салата.

Сыр накрошите некрупными кубиками. Капусту измельчите соломкой.

Соедините в салатнике сухарики с мясом, сыром и капустой. Перемешайте с аккуратностью и подайте на стол, украсив помидором, измельченным тонкими кружками.
Майонез к такому салату нужно подавать отдельно.

Цезарь с капустой и сухариками и удивительно вкусным соусом

Для приготовления данного варианта вкусного и полезного салата вам понадобится одна куриная грудка, половинка кочана пекинской капусты, шесть помидорок черри, пятьдесят грамм твердого сыра, пара перепелиных яиц, три ломтика хлеба, два зубка чеснока и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для соуса используйте пару куриных яиц, некоторое количество лимонного сока и пару чайных ложек дижонской горчицы.

Вымойте куриное филе, устраните с него пленочки и ненужный жир. Измельчите мясо продолговатыми и плоскими ломтиками. Обжарьте курицу на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение, примерно, десяти минут, пока она не станет приятно золотистой. Присолите мясо и выложите его на отдельную тарелочку.

Измельчите некрупно пекинскую капусту, устранив перед этим с нее верхние листики и промыв водой.
Перепелиные яйца отварите вкрутую (в течение пяти-семи минут в кипящей воде), после залейте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте их на половинки.

Приготовьте заправку для салата. Окуните куриные яйца в кипящую воду буквально на две-три секунды, после достаньте их, остудите и разбейте в мисочку. Взбейте немного и смешайте с горчицей и лимонным соком (по вкусу). Присолите соус и добавьте в него оливковое масло. Взбейте полученную смесь в блендере.

Белый хлеб нарежьте некрупными кубиками, разложите по противню и запеките до приятной румяности. Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла, выдавите в нее через чесночницу чеснок и прогрейте немного. Обжарьте пару минут в сковороде готовые сухарики.

Подготовьте миску для салата подходящего размера. Выложите в нее пекинскую капусту, добавьте к ней куриное филе и залейте соусом. Перемешайте тщательно, но аккуратно. Помидорки черри нарежьте на половинки и добавьте к салату, снова аккуратно перемешайте. Сыр натрите на средней терочке.

Разложите салат на тарелочку для подачи. Вначале положите смесь капусты, мяса и черри с соусом. Вокруг разложите половинки отваренных перепелиных яиц, сверху высыпьте сухарики и присыпьте тертым сыром.

Капустный салат «Цезарь» с сухариками - это отличное блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Его можно очень легко и быстро приготовить самостоятельно без особых кулинарных умений. Главное, чтобы все нужные ингредиенты были под рукой.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Приангарье выявили 211 новых заболевших коронавирусом

В Иркутской области выявили за минувшие сутки 211 новых заразившихся коронавирусом.

В Бразилии выявили более 42 тысяч случаев коронавируса за сутки

Отмечается, что за сутки выявили 42 619 новых случаев коронавируса. Всего в стране скончались 69 ...

Ученые назвали самые опасные продукты для диабетиков

Специалисты не рекомендуют диабетикам употреблять в пищу белый хлеб, сдобную выпечку и белую пасту.

Для спасения Ярослава Чернова не хватает 804 954 руб

Если вы решили спасти Ярослава Чернова, пусть вас не смущает цена спасения.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru