Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками

Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками

  


| 4 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками Вкусные и полезные салатики – это те блюда, которые могут присутствовать на нашем столе каждый день. Большинство из них готовятся очень быстро, и для них можно использовать те продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Одним из любимых салатов для многих людей является салат «Цезарь». Существует множество рецептов его приготовления, и каждая хозяйка может подобрать тот вариант, который будет подходящим именно для нее. Давайте уточним, как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и сухариками.

Салат с пекинской капустой

Для приготовления такого варианта известного салата нужно использовать триста грамм пекинской капусты, двести грамм куриной грудки, сто грамм сыра пармезан и сто грамм сухариков. Кроме того вам понадобится пара зубков чеснока, семьдесят миллилитров оливкового масла и сто-сто тридцать грамм соуса «Цезарь». Соус можно приобрести готовым, а можно приготовить своими силами, придерживаясь любого удобного вам рецепта.

Первым делом отварите куриную грудку в кипящей подсоленной воде до готовности. Измельчите ее некрупными кусочками. Пекинскую капусту накрошите довольно крупной соломкой, а сыр натрите на средней терочке.

Разогрейте сковороду с минимальным количеством оливкового масла. Добавьте в нее чеснок, пропущенный через чесночницу, и обжарьте сухарики.

Соберите капустный салат с сухариками: на листики салата выложите пекинскую капусту, поверх – слой курицы. Присыпьте сыром, а затем сухариками. Залейте готовое блюдо соусом и подавайте к столу.

Салат с капустой и помидором

Для приготовления такого варианта данного салатика нужно использовать крупную куриную грудку (филе), двести грамм тертого сыра, четыреста грамм пекинской капусты, один белый батон и три столовых ложечки растительного масла. Еще вам понадобится пара зубков чеснока, пучок укропа, сто грамм легкого майонеза и один свежий помидор.

Первым делом вскипятите воду, подсолите ее и отварите в ней куриную грудку до готовности. Остудите полученное мясо и нарежьте его некрупными кубиками.
Пока курица готовится, займитесь сухариками. Срежьте с батона корку и измельчите мякиш очень острым ножом, чтобы получить небольшие кубики. Очистите чеснок и мелко накрошите ножом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее чеснок. Перемешайте и прогрейте пару минут. После отправьте в сковороду подготовленный батон и обжарьте сухарики до приятной золотистости. Ближе к окончанию приготовления добавьте в сковороду мелко накрошенный укроп, перемешайте и ссыпьте готовые сухарики в емкость для салата.

Сыр накрошите некрупными кубиками. Капусту измельчите соломкой.

Соедините в салатнике сухарики с мясом, сыром и капустой. Перемешайте с аккуратностью и подайте на стол, украсив помидором, измельченным тонкими кружками.
Майонез к такому салату нужно подавать отдельно.

Цезарь с капустой и сухариками и удивительно вкусным соусом

Для приготовления данного варианта вкусного и полезного салата вам понадобится одна куриная грудка, половинка кочана пекинской капусты, шесть помидорок черри, пятьдесят грамм твердого сыра, пара перепелиных яиц, три ломтика хлеба, два зубка чеснока и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для соуса используйте пару куриных яиц, некоторое количество лимонного сока и пару чайных ложек дижонской горчицы.

Вымойте куриное филе, устраните с него пленочки и ненужный жир. Измельчите мясо продолговатыми и плоскими ломтиками. Обжарьте курицу на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение, примерно, десяти минут, пока она не станет приятно золотистой. Присолите мясо и выложите его на отдельную тарелочку.

Измельчите некрупно пекинскую капусту, устранив перед этим с нее верхние листики и промыв водой.
Перепелиные яйца отварите вкрутую (в течение пяти-семи минут в кипящей воде), после залейте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте их на половинки.

Приготовьте заправку для салата. Окуните куриные яйца в кипящую воду буквально на две-три секунды, после достаньте их, остудите и разбейте в мисочку. Взбейте немного и смешайте с горчицей и лимонным соком (по вкусу). Присолите соус и добавьте в него оливковое масло. Взбейте полученную смесь в блендере.

Белый хлеб нарежьте некрупными кубиками, разложите по противню и запеките до приятной румяности. Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла, выдавите в нее через чесночницу чеснок и прогрейте немного. Обжарьте пару минут в сковороде готовые сухарики.

Подготовьте миску для салата подходящего размера. Выложите в нее пекинскую капусту, добавьте к ней куриное филе и залейте соусом. Перемешайте тщательно, но аккуратно. Помидорки черри нарежьте на половинки и добавьте к салату, снова аккуратно перемешайте. Сыр натрите на средней терочке.

Разложите салат на тарелочку для подачи. Вначале положите смесь капусты, мяса и черри с соусом. Вокруг разложите половинки отваренных перепелиных яиц, сверху высыпьте сухарики и присыпьте тертым сыром.

Капустный салат «Цезарь» с сухариками - это отличное блюдо, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Его можно очень легко и быстро приготовить самостоятельно без особых кулинарных умений. Главное, чтобы все нужные ингредиенты были под рукой.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика