Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Препарат от ВИЧ восстановил память у мышей

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили ключевой молекулярный ...

Человеческие клетки впервые вырастили на скелете антропоморфного робота

Британские ученые решили заменить обычные аппараты для стимуляции растущего хряща более полноценным ...

Первые австралийцы питались яйцами двухметровых нелетающих птиц

Профессор Мэтью Коллинз из кафедры археологии Кембриджского университета заявил, что первые ...

Nature: Тираннозавры были активными теплокровными рептилиями

В новой статье, опубликованной в журнале Nature, исследователи пишут о том, что тираннозавры ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Голубцы из пекинской капусты, рецепт пошагово в духовке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 ноября 2016

Голубцы из пекинской капусты, рецепт пошагово в духовке Голубцы – это довольно популярное блюдо, приготовить которое можно самыми разными способами. В сети можно найти множество его рецептов – и с обыкновенной капустой, и с листиками винограда, и даже без использования мяса – с грибами и овощами. Приготовление классических голубцов занимает немало времени, но результат стоит потраченных усилий. И такое блюдо вполне можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Давайте уточним, как приготовить голубцы из пекинской капусты, рецепт пошагово в духовке для этого приведем.

Приготовить голубцы из пекинской капусты куда проще, нежели из белокочанной. Ведь такая капуста обладает более тонкими листиками, ее легче разделить. А чтобы листики стали мягкими, достаточно проварить их буквально в течение пары минут.

Однако стоит отметить, что голубцы из капусты пекинки получаются небольшими из-за ее узеньких листьев, и чтобы завернуть в них фарш придется постараться.

Вкусные голубцы в духовке – рецепт № 1

Для приготовления такого блюда нужно использовать один крупный кочан пекинской капусты либо пару средних, четыреста пятьдесят грамм свиного, говяжьего либо смешанного фарша, четверть стакана риса, пару столовых ложек растительного масла и три крупных морковки. Также вам понадобится пара крупных луковиц, столовая ложечка томатной пасты и стакан консервированных помидоров (в собственном соку). Кроме всего прочего используйте чайную ложечку смеси прованских трав, пару столовых ложек сметаны, половинку стакана воды либо бульона и некоторое количество соли и черного молотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Готовим голубцы пошагово

Срежьте нижнюю часть кочана пекинской капусты и разберите его на листики. Промойте полученное сырье и отварите его в кипящей немного подсоленной воде в течение полутора минут. Откиньте подготовленные листики на дуршлаг и хорошенько промойте их в холодной воде. С каждого из них срежьте утолщение, так вы получите ровный, плоский и достаточно мягкий листик.

Рис отварите в половинке стакана воды до полуготовности. После полностью остудите его.
Лук накрошите тоненькими четвертьколечками, а морковку очистите и натрите на достаточно крупную терочку.

Разогрейте в сотейнике рафинированное растительное масло. Обжарьте в нем лук, присыпав его щепоткой соли. Готовьте на протяжении пяти минут, периодически помешивая. Добавьте в сотейник морковку и тушите еще три минуты. Всыпьте туда же половинку подготовленной смеси прованских трав и готовьте в течение еще одной минуты. Добавьте в сотейник томатную пасту, перемешайте и тушите еще одну минутку.

Откройте банку с помидорами, по желанию, слейте с них сок, но делать этого совсем не обязательно. Измельчите произвольно, добавьте в сотейник, присолите немного, перемешайте и готовьте на огне минимальной мощности на протяжении трех минут. Поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и снимите с плиты.

Остудите немного овощи, четверть полученной массы измельчите в кухонном комбайне или блендером до состояния пюре.

Соедините подготовленный фарш с остуженным рисом и остывшим овощным пюре. Добавьте остаток прованских трав, присолите и поперчите. Перемешайте хорошенько. В том случае, если полученная масса выглядит суховатой, добавьте в нее немножко бульона либо воды.

Сформируйте голубцы, заворачивая фарш в листья пекинской капусты так, чтобы получить конвертик.

Это же рецепт в духовке, а значит возьмите форму для запекания, на дно выложите половинку оставшихся овощей. Поверх разложите голубцы довольно плотным слоем. Сверху разложите остаток овощной массы.

Пару столовых ложек сметаны соедините с половинкой стакана воды либо бульона. Хорошенько перемешайте и залейте такой смесью содержимое формы для запекания.

Отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот градусов по Цельсию. Готовьте на протяжении сорока минут. Выньте голубцы, оставьте их на десять минут и подайте к столу вместе со сметаной.

Готовим голубцы - рецепт из капусты пошагово № 2

Для приготовления такого блюда нужно использовать один крупный кочан пекинской капусты, двести грамм мясного фарша, половинку стакана риса, пару средних луковиц и три средних морковки. Также вам понадобится пара столовых ложек сметаны, стакан воды, соль, перец и прочие пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите рис до полуготовности. Лук накрошите кубиками, морковку натрите на терочке. Пассируйте овощи на сковороде, пюрируйте половину в блендере. Соедините рис с фаршем, морковно-луковым пюре, солью и специями.

Срежьте нижнюю часть с кочана капусты, отделите листики, окуните их в кипящую немного подсоленную воду на полторы минуты, затем промойте под проточной прохладной водой.

Заверните подготовленный фарш в листики капусты конвертами. Выложите их на противень, покрытый слоем овощной поджарки. Также прикройте их поджаренными овощами.

Смешайте бульон или воду со сметаной, присолите и поперчите. Залейте такой смесью голубцы и готовьте при ста восьмидесяти градусах на протяжении сорока минут.

Голубцы из пекинской капусты в духовке – это отличное блюдо, которое можно без особенного труда приготовить своими силами. Им всегда найдется место на столе – и в праздник, и в будни.

Напоследок. Чтобы еще раз приготовить голубцы запишите в свою кулинарную книгу в раздел блюд из капусты, рецепт который вам понравился.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач Свердловской областной детской больницы заработал за год 11,8 млн

Минздрав свердловской области обнародовал декларации о доходах и имуществе руководителей ...

Санкции выведут травматологию и реабилитацию в России на новый уровень

Специалист добавил, что за последние годы ведущие отечественные клиники внедрили в свою практику ...

Более четверти россиян с марта прекратили или стали реже посещать платных врачей

По данным сервиса, более 28 процентов россиян стали реже посещать платных врачей или полностью ...

Собянин выделил гранты на продолжение реализации проекта «Московский врач»

Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому будут выделены гранты на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru