Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Голубцы из пекинской капусты, рецепт пошагово в духовке

Голубцы из пекинской капусты, рецепт пошагово в духовке

  

Заинтересовало 2 203 раз с 30 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Голубцы из пекинской капусты, рецепт пошагово в духовке Голубцы – это довольно популярное блюдо, приготовить которое можно самыми разными способами. В сети можно найти множество его рецептов – и с обыкновенной капустой, и с листиками винограда, и даже без использования мяса – с грибами и овощами. Приготовление классических голубцов занимает немало времени, но результат стоит потраченных усилий. И такое блюдо вполне можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Давайте уточним, как приготовить голубцы из пекинской капусты, рецепт пошагово в духовке для этого приведем.

Приготовить голубцы из пекинской капусты куда проще, нежели из белокочанной. Ведь такая капуста обладает более тонкими листиками, ее легче разделить. А чтобы листики стали мягкими, достаточно проварить их буквально в течение пары минут.

Однако стоит отметить, что голубцы из капусты пекинки получаются небольшими из-за ее узеньких листьев, и чтобы завернуть в них фарш придется постараться.

Вкусные голубцы в духовке – рецепт № 1

Для приготовления такого блюда нужно использовать один крупный кочан пекинской капусты либо пару средних, четыреста пятьдесят грамм свиного, говяжьего либо смешанного фарша, четверть стакана риса, пару столовых ложек растительного масла и три крупных морковки. Также вам понадобится пара крупных луковиц, столовая ложечка томатной пасты и стакан консервированных помидоров (в собственном соку). Кроме всего прочего используйте чайную ложечку смеси прованских трав, пару столовых ложек сметаны, половинку стакана воды либо бульона и некоторое количество соли и черного молотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Готовим голубцы пошагово

Срежьте нижнюю часть кочана пекинской капусты и разберите его на листики. Промойте полученное сырье и отварите его в кипящей немного подсоленной воде в течение полутора минут. Откиньте подготовленные листики на дуршлаг и хорошенько промойте их в холодной воде. С каждого из них срежьте утолщение, так вы получите ровный, плоский и достаточно мягкий листик.

Рис отварите в половинке стакана воды до полуготовности. После полностью остудите его.
Лук накрошите тоненькими четвертьколечками, а морковку очистите и натрите на достаточно крупную терочку.

Разогрейте в сотейнике рафинированное растительное масло. Обжарьте в нем лук, присыпав его щепоткой соли. Готовьте на протяжении пяти минут, периодически помешивая. Добавьте в сотейник морковку и тушите еще три минуты. Всыпьте туда же половинку подготовленной смеси прованских трав и готовьте в течение еще одной минуты. Добавьте в сотейник томатную пасту, перемешайте и тушите еще одну минутку.

Откройте банку с помидорами, по желанию, слейте с них сок, но делать этого совсем не обязательно. Измельчите произвольно, добавьте в сотейник, присолите немного, перемешайте и готовьте на огне минимальной мощности на протяжении трех минут. Поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и снимите с плиты.

Остудите немного овощи, четверть полученной массы измельчите в кухонном комбайне или блендером до состояния пюре.

Соедините подготовленный фарш с остуженным рисом и остывшим овощным пюре. Добавьте остаток прованских трав, присолите и поперчите. Перемешайте хорошенько. В том случае, если полученная масса выглядит суховатой, добавьте в нее немножко бульона либо воды.

Сформируйте голубцы, заворачивая фарш в листья пекинской капусты так, чтобы получить конвертик.

Это же рецепт в духовке, а значит возьмите форму для запекания, на дно выложите половинку оставшихся овощей. Поверх разложите голубцы довольно плотным слоем. Сверху разложите остаток овощной массы.

Пару столовых ложек сметаны соедините с половинкой стакана воды либо бульона. Хорошенько перемешайте и залейте такой смесью содержимое формы для запекания.

Отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот градусов по Цельсию. Готовьте на протяжении сорока минут. Выньте голубцы, оставьте их на десять минут и подайте к столу вместе со сметаной.

Готовим голубцы - рецепт из капусты пошагово № 2

Для приготовления такого блюда нужно использовать один крупный кочан пекинской капусты, двести грамм мясного фарша, половинку стакана риса, пару средних луковиц и три средних морковки. Также вам понадобится пара столовых ложек сметаны, стакан воды, соль, перец и прочие пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите рис до полуготовности. Лук накрошите кубиками, морковку натрите на терочке. Пассируйте овощи на сковороде, пюрируйте половину в блендере. Соедините рис с фаршем, морковно-луковым пюре, солью и специями.

Срежьте нижнюю часть с кочана капусты, отделите листики, окуните их в кипящую немного подсоленную воду на полторы минуты, затем промойте под проточной прохладной водой.

Заверните подготовленный фарш в листики капусты конвертами. Выложите их на противень, покрытый слоем овощной поджарки. Также прикройте их поджаренными овощами.

Смешайте бульон или воду со сметаной, присолите и поперчите. Залейте такой смесью голубцы и готовьте при ста восьмидесяти градусах на протяжении сорока минут.

Голубцы из пекинской капусты в духовке – это отличное блюдо, которое можно без особенного труда приготовить своими силами. Им всегда найдется место на столе – и в праздник, и в будни.

Напоследок. Чтобы еще раз приготовить голубцы запишите в свою кулинарную книгу в раздел блюд из капусты, рецепт который вам понравился.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты оценили новые препараты «Арепливир» и «Коронавир» от COVID-19

В российских аптеках появился второй препарат для амбулаторного лечения коронавируса ...

Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания завершат в ноябре, сообщило руководство центра. Отметим, что в России пока ...

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

Ввести ограничения попросил главный санитарный врач Ростовской области

Письмо адресовано главе администрации Ростова Алексею Логвиненко. В нем говорится, что ситуация с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru