Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Постные вкусные простые блюда из картофеля, рецепты

Постные вкусные простые блюда из картофеля, рецепты

  


| 3 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Постные вкусные простые блюда из картофеля, рецепты Картофель – корнеплод, который любят абсолютно все, ведь из него можно приготовить бесчисленное количество разных блюд. Во время поста этот овощ тоже востребован в меню, ведь он сочетается по вкусовым качествам с овощами, грибами и даже с некоторыми крупами. Картошку жарят, варят, запекают, запаривают, готовят из неё котлеты. Итак, предлагаем взять на заметку постные вкусные простые блюда из картофеля, рецепты для всех, кто соблюдает пост.

Постные простые рецепты

Салат «Марокканский»

Этот необычный салатик лучше всего готовить из молоденькой картошки, так как она имеет более нежный и сладкий вкус.

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, луковица красная – 1, маслины – 2 горсти, петрушка (пучок), 0,5 лимона, оливковое масло – 3-4 ст. л., специи (зира, паприка, красный перец, соль – по 0,5 ч. л.).

Неочищенный картофель после мытья поставьте вариться до готовности. В это время сразу займёмся приготовлением салатной заправки. На мелкой тёрке счистите с половинки лимона цедру. Затем из плода отожмите сок в небольшую ёмкость. Соедините его с цедрой. Сюда же добавьте все специи и масло.

Когда сварится картошка, очистите с неё кожицу, разрежьте плоды на 4 части. Нарежьте лук полукольцами, нарубите петрушку – стебли не нужно использовать в этом салате. Из маслин следует удалить косточки. Это легко сделать, ели нажать на них ложкой. Соедините все ингредиенты вместе и заправьте салат. Дайте ему немного пропитаться ароматами специй и лимона. Подавайте закуску в охлаждённом виде.

Продолжая предлагать постные рецепты, вашему вниманию:

Запеканка «Летняя»

Ингредиенты: 0,5 кг картофеля; 2 помидора; перец сладкий красный и жёлтый – по 1 шт.; укроп – пучок; кабачок – 1 небольшой; луковица – 1, мука или крахмал – 2 ст. л.; соль – 1 ч. л.

Вымойте все овощи. Картофель очистите и натрите на тёрке. Залейте холодной водой. Теперь натрите кабачок и оставьте на несколько минут постоять, чтобы мякоть выделила сок. Отожмите её тщательно. Нашинкуйте лук и перец. Эти овощи нужно слегка обжарить, добавив масло (растительное). Когда лук станет мягким, добавьте нарезанные томаты и протушите овощи 5 минут.

Слейте воду с картофеля и отожмите мякоть через сито или марлю. Смазав форму, в которой вы будете запекать продукты, выложите половину картофельной мякоти. Посолите слой, притрусите слегка мукой. Затем выкладываем всю начинку из тушёных овощей, солим и притрушиваем мукой. Сверху выкладываем мякоть кабачка, солим, присыпаем мукой. Последний слой – вторая половина картофельной стружки. Не забудьте этот слой тоже посолить. Если у вас есть кулинарная кисть, смажьте растительным маслом верхний слой запеканки. Форму накройте фольгой и закрепите края.

Разогрейте духовку заранее, установив регулятор на 180 градусов. Отправляем форму в духовку. Время готовки – 40 минут. За 5 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы на запеканке образовался красивый румянец. Готовую запеканку сразу вынимать из формы не рекомендуется, иначе она может развалиться. Пусть немного остынет. Подавайте блюдо в тёплом виде, украсив рубленым укропом. Постная картофельная запеканочка получается очень нежной и сочной, к тому же, ещё и полезной!

Во вкусные блюда, актуальные в пост можно отнести и:

Картофель тушёный в томате

Тушить картофель можно не только с мясом. Этот гарнир прекрасно сочетается с овощами, а особенно, с томатами. Рекомендуем вам приготовить это блюдо во время поста.

Ингредиенты: картошка – 1 кг; 3 луковицы; томатная паста – 1 ст. л.; помидоры свежие – 2; масло постное; зелень (петрушка, укроп); красный молотый перец – 0,5 ч. л.; соль.

Готовить это блюдо очень просто. На сковороду налейте масло, отправьте жариться нарезанный мелко лук. Когда он станет приобретать золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные помидоры. Через 2-3 минуты кладём томатную пасту, размешиваем. Тушим ингредиенты, пока не выпарится жидкость. Теперь очищенный картофель нарезаем кусочками или дольками, кладём в сковороду к овощам. Тушим до полуготовности картошки, добавляем соль и перец. Рубим зелень и половину нарезки добавляем в блюдо. Когда картошка дойдёт до готовности, кладём оставшуюся часть зелени.

Завершает постные блюда на сегодня такое:

Картофельные биточки с грибами

Картофель – 600 г; 2 луковицы; шампиньоны – 200 г; лист лавра – 2; перец чёрный молотый, соль, постное масло, мука – 4-5 ст. л.

Очищенный картофель варим в кастрюльке, добавив для аромата лавровый лист. В это время моем грибы, очищаем лук. Делаем мелкую нарезку из этих ингредиентов. Отправляем жариться вначале грибы, потому что они обязательно пустят сок. Когда он испарится, добавляем в сковороду лук и жарим всё вместе. Солим, перчим.

Когда картошка сварится, сливаем воду и убираем лавровые листки. Разминаем картофель в пюре, добавляем соль по вкусу. Теперь можно соединить все ингредиенты вместе, только постарайтесь, чтобы в массу для биточков попало как можно меньше жира, в котором жарились грибы. Для схватывания положите 2-3 столовых ложки муки. Остальную используйте для обваливания биточков перед жаркой.

Из полученной картофельно-грибной массы формируем небольшие котлетки и, обваляв их в муке, жарим до золотистой корочки, не накрывая крышкой.

Картофель – универсальный овощ, из него можно вкусно приготовить постные блюда на завтрак, обед и ужин. Если вы решили соблюдать пост, этот корнеплод смело используйте в качестве главного ингредиента в вашем меню. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё, картошку ничем не испортишь!

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика