Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась способность продлевать себе жизнь

Ученые выяснили, что у некоторых рыб Африки появилась способность продлевать срок своего ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

По словам исследователей, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ...

Учёные разработали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas

Нидерландские учёные опробовали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas, который может ...

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом в миллиард лет

В северном Китае обнаружили самую старую зеленую водоросль. Окаменелости примерно миллиард лет, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Паста с базиликом и помидорами, куриная грудка с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами, куриная грудка с базиликом и помидорами

  

| 29 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Паста с базиликом и помидорами, куриная грудка с базиликом и помидорами Сочные помидоры с ароматным базиликом – удивительное сочетание, которым можно дополнить гарнир в виде пасты. Их можно использовать и с обычными спагетти, подавая к ужину или к обеду. Для многих рецепты блюд с использованием макаронных изделий ограничены молочными супами с вермишелью или макаронами по-флотски. На самом деле, разнообразие блюд настолько велико, что можно готовить хоть каждый день разные угощения. Они получаются сытными, питательными, а с овощами – еще и очень полезными. Поэтому сегодня к столу паста с базиликом и помидорами, куриная грудка с базиликом и помидорами.

Почему паста предпочтительнее макарон?

Для приготовления отлично подойдет паста Пенне Ригате, впрочем можно взять ваши любимые сорта макарон, - блюдо этим не испортишь. Основным отличием пасты от классических макарон является их меньшая калорийность. По традиционному итальянскому рецепту пасту делают из твердых сортов пшеницы, в которой содержится много клейковины и минимум крахмала. Ее легче усваивает наш организм, а лишний вес паста не прибавляет. В ее составе содержится большое количество витаминов А, В, Е, клетчатка и минеральные вещества. Вот, почему лучше заменить настоящей качественной пастой обычные макаронные изделия, которые привлекают доступной стоимостью за счет использования стекловидной не высококачественной муки. К примеру, паста с паприкой может иметь красноватый оттенок, со шпинатом – зеленоватый, а добавление чернил каракатицы в дорогие сорта делает изделия почти черными. Если разнообразные оттенки макаронных изделий вас смущают, используйте традиционные сорта – желтовато-золотистые.

Паста удобнее в приготовлении. Изделия не слипаются между собой, поэтому в качестве гарнира к мясным блюдам предпочтительнее именно паста.

Паста с помидорами и базиликом – рецепт приготовления

Предложенного количества продуктов достаточно для приготовления ужина на двоих человек. Количество можно увеличивать пропорционально по мере необходимости.

Потребуется:

- 2 хороших горсти макаронных изделий;
- 2 помидора среднего размера;
- зубчик чеснока;
- две-три веточки базилика (пару листиков можно еще оставить для украшения блюда)
- столовая ложка оливкового масла;
- твердый сыр для присыпки;
- соль и черный перец по желанию.

В кипящую воду добавить соль, всыпать пасту и оставить вариться до неполной готовности. В это время греем сковороду, поливаем маслом, измельчаем чеснок и обжариваем его. Нарезанные кубиками (или дольками) томаты отправляем туда же, оставляем тушиться не более 5 минут на слабом огне. В последнюю очередь добавить листики свежего базилика. Высыпаем в сковороду пасту, оставляем на пару минут на слабом огне.

Перед подаче на стол разложенные по тарелкам макароны посыпаем натертым сыром и добавляем листики базилика в качестве украшения.

Блюдо получается невероятно ароматным, вкусным, а главное – готовится не более, чем за полчаса.

Рецепт можно слегка изменить, если помидоры превратить в однородную массу. Получится обычный соус с базиликом, который будет просто таять во рту. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать (можно измельчить совсем в блендере). Отправить томатный соус на сковороду, как и в первом рецепте, слегка протушить с базиликом. Полученным соусом полить пасту и подать к столу. Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами и базиликом

Куриное мясо относится к категории диетических продуктов, поэтому его можно смело употреблять даже тем, кто соблюдает диету. Чтобы снизить калорийность предложенного блюда, можно вместо обжарки запечь их на гриле или в духовке. Так не потребуется масла и лишний холестерин не попадет в организм.

Еще один не сложный, но удивительно вкусный рецепт, который порадует гурманов своим пикантным вкусом. Потребуются такие продукты:

- 3 куриных грудки;
- 3 помидора;
- пучок свежего базилика;
- перец и соль.

Аккуратно разрезаем пополам (не до конца) каждую куриную грудку, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Если оставить мясо влажным, то специи и соль будут плохо впитываться, следовательно, оно получится недостаточно мягким.
Обрываем листочки базилика и укладываем на каждый кусочек грудки на одну половинку (по два-три листочка). Следующим слоем кладем нарезанные кольцами помидоры.

Складываем и накрываем второй половинкой (получается, как книжечка). Чтобы грудки не раскрылись при обжаривании, можно скрепить их зубочистками. Кладем на разогретую сковороду. Для обжаривания с каждой стороны потребуется по 5-6 минут. На мясе появится золотистая корочка и пойдет удивительный аромат. Мясо можно проверить на готовность, слегка надрезав. Если оттенок матовый и бледный, а не розовый, то блюдо готово.

Выкладываем на тарелки, украшаем по желанию зеленью, подаем с картофельным гарниром, с пастой или с рисом. Такой ужин из серии «быстро приготовленных» может пригодиться как к семейному столу, так и к праздничному, для гостей. Наверняка не останется тех, кто равнодушно воздержится от того, чтобы попробовать эту вкуснятину.

Можно разнообразить блюдо, не складывая куриные грудки в виде «кармашка». На филе выложить овощи, смазать майонезом и присыпать тертым сыром. Запечь мясо в духовке и подать к столу с любым гарниром.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни

Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни Мир оказался на пороге глобальной эпидемии ...

В Южной Корее число случаев заражения коронавирусом достигло 602

Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло с 556 до 602, пять ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Число заболевших коронавирусом в США увеличилось до 14

Как минимум 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксировано в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru