Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У глубинного крокодила обнаружили древнейшую доброкачественную опухоль

На губной стороне нижней челюсти было найдено локальное вздутие костной ткани длиной около 30 ...

Представлены свидетельства, что мозг целиком задействован в обучении

Исследователи работали с мышами. Они наблюдали за происходящими в мозгу животных процессами в то ...

В Швейцарии создали 18-каратное золото из пластика

В Швейцарии ученые создали золотой из пластика. Как сообщает ToDay News Ufa, в Швейцарии был создан ...

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эреспал сироп для детей - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Эреспал сироп для детей - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  



| 2 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эреспал сироп для детей - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Эреспал сироп – лекарственное фармсредство с противовоспалительным эффектом и противобронхоконстрикторным (препятствует сужению бронхов) действием, назначаемое в педиатрии.

Какие у Эреспал состав и форма выпуска?

Лекарство Эреспал фарминдустрия производит в жёлто-коричневом сиропе, он может быть как прозрачным, так и несколько опалесцирующим. В процессе хранения фармсредства, на дне флакона может образовываться осадок, но после активного взбалтывания он полностью исчезает.

Активное соединение в сиропе – это фенспирида гидрохлорид в дозировке 200 миллиграммов. Вспомогательные вещества этой лекарственной формы следующие: ароматизирующий медовый состав, он представлен медом подсолнечника, водой и этанолом, кроме того, присутствует экстракт корней солодки, добавлена настойка ванильная, есть сахарин, глицерол, метилпарагидроксибензоат, кроме того, пропилпарагидроксибензоат, сахароза, а также калия сорбат, очищенная вода.

Сироп Эреспал размещен по пластиковым флаконам из коричневого материала, емкость их составляет 150 и 250 миллилитров. Купить лекарство можно по рецепту. Фармпрепарат хранят в недоступном месте для детей. Срок годности не превышает трех лет с момента выпуска фармсредства.

Какое у Эреспал действие?

Активное вещество сиропа для детей, представленное фенспиридом, уменьшает синтез так называемых биологически активных соединений (цитокинов, свободных радикалов, фактора некроза опухолей (ФНО-α), кроме того, производных арахидоновой кислоты), все они играют важную роль в развитии воспалительного процесса и бронхоспазма.

Фенспирид блокирует активность альфа-адренорецепторов, в целом способствует уменьшению действия так называемых провоспалительных факторов, а также снижает проявление обструкции бронхов. Лекарство не оказывает спазмолитического эффекта.

Какие у Эреспал показания к применению?

Сироп для детей Эреспал инструкция по применению разрешает использовать в следующих случаях:

• При диагностированном у детей трахеобронхите, ринофарингите и ларингите;
• Назначают педиатры это лекарство при развившемся у ребенка бронхите;
• Детям назначают сироп в составе комплексного лечения при выявленной бронхиальной астме;
• При наличии осиплости голоса, при кашле и при першении, когда эти симптомы развиваются на фоне кори, коклюша, а также при возникновении гриппа.

Кроме того, сироп Эреспал используют детям для лечения отита и синусита.

Какие у Эреспал противопоказания к применению?

Эреспал сироп для детей не используют при возрасте до 2 лет, кроме того, детям его не назначают при выявленной повышенной чувствительности к медикаменту.

С осторожностью сироп Эреспал используют тем детям, у кого выявлена непереносимость фруктозы, дефицит сахарозы, а также при сахарном диабете.

Какие у Эреспал применение и дозировка?

Детям в возрасте от 2 лет сироп назначают из расчета 4 мг/кг веса в сутки; при массе до 10 кг используют 20-40 миллилитров лекарства в сутки, его можно добавлять в бутылочку с детским питанием.

При массе более 10 кг назначают 30-60 мл в сутки. Сироп Эреспал рекомендуется давать детям перед едой. Подросткам можно использовать фармсредство по 3 или по 6 столовых ложек. Лекарственную форму перед применением необходимо хорошо взбалтывать, так как в норме может образовываться осадок.

Одна столовая ложка сиропа содержит 30 миллиграммов фенспирида и 9 граммов сахарозы. Чайная ложка включает 10 мг активного вещества и три грамма сахарозы. Продолжительность терапевтических мероприятий определяется педиатром и зависит от состояния ребенка.

Эреспал - передозировка

При передозировке сиропа может возникнуть у ребенка тошнота и рвота, кроме того, не исключена сонливость или возбуждение, а также определяется синусовая тахикардия. В этой ситуации промывают желудок и вызывают доктора, который проводит симптоматическое лечение.

Какие от Эреспал побочные эффекты?

Наиболее частые побочные проявления на прием сиропа Эреспал будут заключаться в следующих симптомах: может развиваться умеренная тахикардия, причем ее выраженность будет значительно уменьшаться при понижении дозировки сиропа, кроме того, не исключено понижение кровяного давления.

Происходят побочные эффекты и со стороны пищеварительной системы, они выражаются в желудочно-кишечных расстройствах, которые проявляются тошнотой, характерна болезненность в области эпигастрия, не исключено появление рвоты, а также возможен жидкий стул.

Со стороны нервной системы происходят следующие побочные эффекты: развивается сонливость, возможно присоединение головокружения, характерны общие расстройства в виде астенического синдрома, может отмечаться чрезмерная утомляемость.

Кроме того, наблюдаются побочные эффекты дерматологического характера, они выражаются такими симптомами: эритема, характерна сыпь, не исключена крапивница, возможен ангионевротический отек, а также кожный зуд, возникает эпидермальный некролиз, наблюдается синдром Стивенса-Джонсона.

При появлении у ребенка побочных эффектов на применение сиропа, рекомендуется как можно скорее проконсультироваться с лечащим педиатром. Возможно, потребуется понижение дозировки лекарства, либо следует его временно отменить.

Особые указания

В составе сиропа присутствуют так называемые парабены, эти соединения могут провоцировать возникновение у ребенка аллергических реакций, в том числе и так называемых отсроченных.

Чем заменить Эреспал, аналоги какие использовать?

Сиресп, Эриспиус, а также Эпистат.

Заключение

Применять лекарственный сироп Эреспал детям рекомендуется по назначению лечащего педиатра.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике на Московской

Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике №3 на Московской, 40 в Саратове. Об этом ИА ...

Названы продукты, снижающие артериальное давление

Очень полезен чеснок, который не только снижает давление, но и уровень холестерина в крови. Чтобы ...

И.о. министра труда: частные клиники для пожилых не заменят ОМС

Частные медицинские организации, оказывающие услуги для людей старше 64 лет, не будут замещать ...

В Башкирии потребность в медицинских работниках составляет 1595 врачей

За 2019 год в Башкирии прирост работников здравоохранения составил 353, что не соответствовало ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru