Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Большие приливы могли изменить эволюцию костистых рыб и четвероногих

Ученые из Бангорского и Оксфордского университетов в Великобритании и Уппсальского университета в ...

В США разработали алгоритм автоматической дешифровки древних языков

Ученые из Лаборатории искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (США) ...

Влияние коронавируса проверили на искусственных легких

Группа учёных вырастила модель лёгких из стволовых клеток, которые помогли изучить течение ...

В Голландии напечатали на 3D-принтере самую маленькую в мире лодку

Исследователи из Лейденского университета представили модель самой маленькой лодки в мире, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Фенибут для чего назначают, совместимость с алкоголем, сколько принимать взрослым?

Фенибут для чего назначают, совместимость с алкоголем, сколько принимать взрослым?

  

Заинтересовало 4 824 раз с 29 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фенибут для чего назначают, совместимость с алкоголем, сколько принимать взрослым? Особую популярность в странах постсоветского пространства этот препарат заслужил в качестве антипохмельного лекарства, но мало кто задумывается, что речь идёт не о простом витамине, а о мощном фармпрепарате, бесконтрольное применение которого может быть весьма опасным. Итак, что это за препарат Фенибут, для чего назначают, совместимость с алкоголем у него какая, сколько принимать взрослым можно?

Фенибут, фармакологическое действие

Фенибут — это лекарственное средство, входящее в группу транквилизаторов, обладающих ноотропной активностью, применяемое при функциональных расстройствах нервной деятельности.

Препарат Фенибут стимулирует процессы передачи нервного импульса в большинстве структур центральной нервной системы, что способствует нормализации высшей нервной деятельности.

Во-вторых, препарат улучшает функциональное состояние нервной ткани за счёт нормализации процессов микроциркуляции, устранения гипоксических явлений и ускорения большинства метаболических реакций.

О нормализации процессов кровообращения в головном мозге стоит упомянуть отдельно, поскольку Фенибут подавляет процессы агрегации тромбоцитов, снижает сопротивление сосудов кровотоку, увеличивает скорость движения крови по сосудам головного мозга.

Применение препарата Фенибут выражается в нормализации нервной деятельности, устранении излишне выраженного чувства тревожности и немотивированного страха, способствует нормализации сна, подавляет астенические явления и патологические вазо-вегетативные симптомы.

Под влиянием препарата повышаются умственные способности человека, исчезает головная боль и головокружение, повышается точность и скорость движений, возрастает переносимость физических нагрузок, повышается интерес к происходящему вокруг, возрастают когнитивные способности пациента.

Следует упомянуть и об антиоксидантном действии фармпрепарата. Под влиянием активного компонента лекарственного средства инактивируются потенциально опасные частицы, экзогенного или эндогенного происхождения, что снижает вероятность опасных заболеваний, в том числе онкологических.

Продолжая разговор про особую популярность препарата в качестве антипохмельного лекарства, следует упомянуть о способности средства Фенибут подавлять токсическое воздействие этанола на центральную нервную систему, что в некоторой степени способствует устранению негативной симптоматики абстинентного синдрома.

Важным дополнением эффективности лекарственного средства является практически полное отсутствие токсического эффекта. Лекарство редко провоцирует развитие аллергических реакций. Не обладает тератогенным или эмбриотоксическим действием.

Когда назначают Фенибут взрослым людям?

Специалисты могут назначать препарат в следующих случаях:

• Невротические расстройства, с выраженной тревожностью;
• Астенические состояния;
• Неврозы навязчивых состояний;
• Заикание;
• Энурез;
• Кошмарные сновидения и прочие расстройства сна;
• Седация пациента перед хирургическим вмешательством;
• Головокружение при розничных патологических состояниях;
• Открытоугольная глаукома;
• Лечение острого абстинентного синдрома при алкогольной интоксикации.

Хотя у препарата Фенибут нет особых противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости, принимать его следует только после консультации с доктором, располагающим всеми необходимыми сведениями относительно состояния здоровья пациента.

Принимать Фенибут с алкоголем можно?

Следует заметить, что у наркологов нет единого мнения по поводу имеет ли Фенибут совместимость с алкоголем или нет. По мнению одних специалистов в начальной стадии опьянения действие этанола и фармпрепарата будет разнонаправленным, что будет способствовать уменьшению степени опьянения. Пожалуй, в этом случае вреда от такого сочетания не будет. Чтобы утверждать точно, нужно проводить исследования…

В случае наращивания степени опьянения действие препарата и этанола может приводить к появлению выраженного опьянения, тяжёлого угнетения нервной системы, комы и более опасных последствий. В этом случае совместное применение лекарства и спиртных напитков можно считать абсолютным злом.

В качестве средства для борьбы с похмельем препарат использовать можно, но применять его нужно после консультации со специалистом и в минимальных дозировках. Во время так называемого похмелья содержание этанола в крови уже значительно меньше, чем при опьянении.

Оказывает ли Фенибут побочные эффекты?

В ряде случаев применение лекарства может сопровождаться развитием следующих негативных последствий: рвота и тошнота, заторможенность, эмоциональное возбуждение, сонливость, головная боль, кожные высыпания, изменения артериального давления, перебои в работе сердца.

В какой дозировке пьют Фенибут, сколько принимать взрослым?

Дозировка препарата Фенибут крайне вариативна и зависит от показаний к применению, особенностей реакции организма, тяжести общего состояния, массы тела, возраста и прочих факторов. Эффективная доза лекарства находится в диапазоне от 20 до 250 миллиграммов. Более точно сказать как принимать Фенибут взрослым людям,
определить режим дозирования и продолжительность может только специалист, который должен рекомендовать частоту применения, продолжительность лечебных мероприятий и так далее.

Заключение

Перед тем как купить Фенибут, принимать взрослым нужно проконсультироваться со специалистом и определить эффективную и безопасную дозировку, а также и оптимальную частоту применения. Относитесь бережно к себе и своим близким.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В РАН назвали возможное последствие коронавируса для детей

У мальчиков, переболевших новой коронавирусной инфекцией, происходит изменение сперматогенеза, что ...

Число заболевших коронавирусом за сутки в Ивановской области превысило 100 человек

Сегодня, 24 октября, число заболевших коронавирусом в Ивановской области составило 109 случаев. Это ...

Более 5000 коек для больных коронавирусом развернуто в Алтайском крае

В Алтайском крае коечный фонд в ковидных госпиталях превысил 5000 мест. Об этом рассказал на ...

Роспотребнадзор объяснил ошибки в результатах тестов на COVID-19

Тиванова пояснила, что на момент тестирования вирус уже может спуститься из верхних дыхательных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru