Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда из картофеля и фарша в духовке и мультиварке

  

Заинтересовало 2 106 раз с 30 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда из картофеля и фарша в духовке и мультиварке Блюда из картофеля и фарша в духовке и мультиварке готовятся легко и достаточно быстро. К ним относятся пироги, запеканки, а также привлекательные на вид картофелины с начинкой из фарша. В запечённом виде этот корнеплод менее жирный, чем жареный, поэтому данная подборка рецептов будет полезна тем, кто заботится о своём здоровье.

Блюда в духовке

Лодочки из картофеля в духовке

Ингредиенты: 8 средних картофелин; 200 г фарша (любого); огурчики маринованные – 2 шт.; сыр – 100 г; яйцо – 2; масло растительное – 2 ст. л.; масло сливочное – 70 г; соль, перец.

Картофель нужно вымыть и отправить вариться прямо в кожуре до полуготовности (минут на 10). Пока готовится наш главный ингредиент, подготовим начинку для лодочек. Разогрейте в сковороде масло, положите туда фарш. Когда из него выступит жидкость, разомните вилкой, чтобы избавиться от комочков. Накройте крышкой, чтобы мясо как следует протушилось. Когда выпарится вся влага, обжарьте фарш, посолите и поперчите его, попробуйте на вкус.

Отварите яйца вкрутую. Поместите их в холодную воду остывать, затем очистите и натрите на тёрке. В отдельную ёмкость натрите сыр. Маринованные огурчики лучше мелко нарезать, как на рассольник. Вернёмся к нашей картошке. Когда она наполовину сварилась, слейте кипящую воду сразу залейте холодную. Спустя 3-4 минуты вы сможете легко очистить клубни. Затем разрежьте каждый из корнеплодов вдоль, а из половинок удалите часть мякоти, чтобы получилось подобие лодок. В эти выемки мы будем укладывать начинку.

Смажьте противень любым жиром, включите духовку. Начиняем лодочки – на дно каждой из них кладём половинку чайной ложечки сливочного масла, затем фарш, сверху тёртое яичко, поверх яйца нарезку из огурцов, а потом сырную стружку. Когда блюдо будет запекаться, сырный слой расплавится и «запечатает» содержимое лодочек, так что весь сок останется внутри. Таким образом начините всю картошку. Затем расставьте лодочки на противне и отправьте его в духовку. Для этого картофельного блюда из фарша время приготовления 30 минут, температура – 180 градусов. Подавайте лодочки горячими, украсив зеленью.

Запеканка картофельная в духовке

Запеканка с фаршем и картошкой готовится очень быстро, выглядит аппетитно, а для фигуры не так опасна, как жареный картофель.

Ингредиенты: фарш (какой любите) – 400 г; картофель – 1 кг; яйцо – 1; сметана – 150 г; лук – 2 головки; сыр – 150 г; соль, специи.

Фарш посолите и приправьте специями по своему желанию. Луковицы нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого оттенка, соедините с тёртым сыром. Картофель очистите и натрите, используя тёрку с крупными отверстиями. Отожмите из мякоти выделившийся сок. Взбейте яйцо со сметаной.

Возьмите просторную форму для запекания, смажьте её дно и стенки маслом. На дно выкладываем половину картофеля. Не забудьте посолить. На этот слой выложите половину яично-сметанной массы. Сверху кладём весь фарш, на который снова отправляем картофельную массу. Картошку нужно сдобрить сметаной и посолить. Теперь настал черёд сыра – хорошо распределите его по поверхности блюда и отправьте форму запекаться на 50 минут при температурном режиме 180 градусов.

Блюда в мультиварке

Пирог с фаршем и из картофеля в мультиварке

Ингредиенты: 3 яйца; майонез, сметана – по 60 г; мука – 10 ст. л.; картофель – 300 г; мякоть тыквы – 100 г; луковица; сыр – 200 г; фарш – 350 г; укроп – пучок; соль, перец, пакетик разрыхлителя.

Вначале приготовим тесто. Нужно сварить очищенную картошку и тыкву, порезав мякоть на кусочки. Затем готовые ингредиенты разминают в пюре, добавляют к ним специи по вкусу, сметану, майонез, яйца и муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешивают.

Теперь переходим к приготовлению начинки для пирога. На сковороде разогреваем масло, отправляем туда перекрученное мясо и лук, обжариваем их и приправляем солью и специями. Теперь натрите сыр и измельчите зелень.

Смажьте маслом чашу мультиварки, вылейте на её дно половину теста. На неё отправляем половину сырной стружки. На сырный слой выкладываем фарш, а на него нарубленный укроп. Затем снова сыр, а в конце выливаем оставшееся тесто.

Крышку следует закрыть, а клапан спуска пара оставить приоткрытым (если он у вас регулируется). Установите подходящую температуру – 180 градусов и время – 1 час. Когда сигнал сообщит вам о готовности блюда, откройте крышку и подождите минут 20, пока пирог немного схватится. Потом извлеките его.

Биточки в сметанной заливке из картофеля и фарша в мультиварке

Ещё одно простое блюдо, которое можно сделать в мультиварке из картофеля и фарша – это биточки.

Ингредиенты: картошка – 500 г; перекрученное мясо – 200 г; лук – 1 головка; мука – 3 ст. л.; желток – 1; специи, соль, сметана – 100 г.

Картофель отварите и разомните в пюре, когда он немного остынет, добавьте желток и муку, посолите и всё перемешайте. Фарш с нарезанным луком нужно обжарить и приправить специями по вкусу. Смешайте фарш с картофельной массой. В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте сформированные из приготовленной массы биточки с двух сторон. Затем в чашу вылейте сметану и тушите биточки 15 минут в соответствующем режиме. По желанию в фарш можно добавлять зелень для аромата.

Картофель с фаршем – отличное сочетание, которое можно дополнять зеленью, томатами, сыром, творогом, яйцом и другими ингредиентами. Если речь идёт о запеканках, то вкус блюда ограничивается лишь вашей фантазией, поскольку туда можно класть и грибы, и сладкий перец, и брокколи, - всё, что вы любите. При этом блюдо получится сочным и ароматным, да ещё и полезным.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Измерение температуры может стать обязательным на предприятиях

Сотрудники предприятий, у которых температура будет повышенной, как и болеющие ОРВИ должны быть ...

Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Минздрав РФ: на Северном Кавказе выявлено меньше всего онкобольных

Самый низкий показатель зафиксирован в Дагестане — примерно 160 случаев онкологических заболеваний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru