Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появление сибирских пород собак связали с открытием торговых путей в Арктике

Ученые выяснили, что древнейшие сибирские породы собак появились около двух тысяч лет назад, после ...

Ученые ОИЯИ проанализируют состав костей Ивана Грозного

Российские ученые Объединенного института ядерных исследований с помощью нейросети попытаются ...

В Австралии оценили способность коронавируса COVID-19 менять ДНК человека

Учёные проанализировали инфицированные клетки HEK 293T-линии для выяснения способности коронавируса ...

Двуногий робот Cassie научился проходить под низкимм препятствиями

Американские инженеры научили двуногого робота Cassie обнаруживать низкие препятствия и нагибаться, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда из картофеля и фарша в духовке и мультиварке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 ноября 2016

Блюда из картофеля и фарша в духовке и мультиварке Блюда из картофеля и фарша в духовке и мультиварке готовятся легко и достаточно быстро. К ним относятся пироги, запеканки, а также привлекательные на вид картофелины с начинкой из фарша. В запечённом виде этот корнеплод менее жирный, чем жареный, поэтому данная подборка рецептов будет полезна тем, кто заботится о своём здоровье.

Блюда в духовке

Лодочки из картофеля в духовке

Ингредиенты: 8 средних картофелин; 200 г фарша (любого); огурчики маринованные – 2 шт.; сыр – 100 г; яйцо – 2; масло растительное – 2 ст. л.; масло сливочное – 70 г; соль, перец.

Картофель нужно вымыть и отправить вариться прямо в кожуре до полуготовности (минут на 10). Пока готовится наш главный ингредиент, подготовим начинку для лодочек. Разогрейте в сковороде масло, положите туда фарш. Когда из него выступит жидкость, разомните вилкой, чтобы избавиться от комочков. Накройте крышкой, чтобы мясо как следует протушилось. Когда выпарится вся влага, обжарьте фарш, посолите и поперчите его, попробуйте на вкус.

Отварите яйца вкрутую. Поместите их в холодную воду остывать, затем очистите и натрите на тёрке. В отдельную ёмкость натрите сыр. Маринованные огурчики лучше мелко нарезать, как на рассольник. Вернёмся к нашей картошке. Когда она наполовину сварилась, слейте кипящую воду сразу залейте холодную. Спустя 3-4 минуты вы сможете легко очистить клубни. Затем разрежьте каждый из корнеплодов вдоль, а из половинок удалите часть мякоти, чтобы получилось подобие лодок. В эти выемки мы будем укладывать начинку.

Смажьте противень любым жиром, включите духовку. Начиняем лодочки – на дно каждой из них кладём половинку чайной ложечки сливочного масла, затем фарш, сверху тёртое яичко, поверх яйца нарезку из огурцов, а потом сырную стружку. Когда блюдо будет запекаться, сырный слой расплавится и «запечатает» содержимое лодочек, так что весь сок останется внутри. Таким образом начините всю картошку. Затем расставьте лодочки на противне и отправьте его в духовку. Для этого картофельного блюда из фарша время приготовления 30 минут, температура – 180 градусов. Подавайте лодочки горячими, украсив зеленью.

Запеканка картофельная в духовке

Запеканка с фаршем и картошкой готовится очень быстро, выглядит аппетитно, а для фигуры не так опасна, как жареный картофель.

Ингредиенты: фарш (какой любите) – 400 г; картофель – 1 кг; яйцо – 1; сметана – 150 г; лук – 2 головки; сыр – 150 г; соль, специи.

Фарш посолите и приправьте специями по своему желанию. Луковицы нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого оттенка, соедините с тёртым сыром. Картофель очистите и натрите, используя тёрку с крупными отверстиями. Отожмите из мякоти выделившийся сок. Взбейте яйцо со сметаной.

Возьмите просторную форму для запекания, смажьте её дно и стенки маслом. На дно выкладываем половину картофеля. Не забудьте посолить. На этот слой выложите половину яично-сметанной массы. Сверху кладём весь фарш, на который снова отправляем картофельную массу. Картошку нужно сдобрить сметаной и посолить. Теперь настал черёд сыра – хорошо распределите его по поверхности блюда и отправьте форму запекаться на 50 минут при температурном режиме 180 градусов.

Блюда в мультиварке

Пирог с фаршем и из картофеля в мультиварке

Ингредиенты: 3 яйца; майонез, сметана – по 60 г; мука – 10 ст. л.; картофель – 300 г; мякоть тыквы – 100 г; луковица; сыр – 200 г; фарш – 350 г; укроп – пучок; соль, перец, пакетик разрыхлителя.

Вначале приготовим тесто. Нужно сварить очищенную картошку и тыкву, порезав мякоть на кусочки. Затем готовые ингредиенты разминают в пюре, добавляют к ним специи по вкусу, сметану, майонез, яйца и муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешивают.

Теперь переходим к приготовлению начинки для пирога. На сковороде разогреваем масло, отправляем туда перекрученное мясо и лук, обжариваем их и приправляем солью и специями. Теперь натрите сыр и измельчите зелень.

Смажьте маслом чашу мультиварки, вылейте на её дно половину теста. На неё отправляем половину сырной стружки. На сырный слой выкладываем фарш, а на него нарубленный укроп. Затем снова сыр, а в конце выливаем оставшееся тесто.

Крышку следует закрыть, а клапан спуска пара оставить приоткрытым (если он у вас регулируется). Установите подходящую температуру – 180 градусов и время – 1 час. Когда сигнал сообщит вам о готовности блюда, откройте крышку и подождите минут 20, пока пирог немного схватится. Потом извлеките его.

Биточки в сметанной заливке из картофеля и фарша в мультиварке

Ещё одно простое блюдо, которое можно сделать в мультиварке из картофеля и фарша – это биточки.

Ингредиенты: картошка – 500 г; перекрученное мясо – 200 г; лук – 1 головка; мука – 3 ст. л.; желток – 1; специи, соль, сметана – 100 г.

Картофель отварите и разомните в пюре, когда он немного остынет, добавьте желток и муку, посолите и всё перемешайте. Фарш с нарезанным луком нужно обжарить и приправить специями по вкусу. Смешайте фарш с картофельной массой. В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте сформированные из приготовленной массы биточки с двух сторон. Затем в чашу вылейте сметану и тушите биточки 15 минут в соответствующем режиме. По желанию в фарш можно добавлять зелень для аромата.

Картофель с фаршем – отличное сочетание, которое можно дополнять зеленью, томатами, сыром, творогом, яйцом и другими ингредиентами. Если речь идёт о запеканках, то вкус блюда ограничивается лишь вашей фантазией, поскольку туда можно класть и грибы, и сладкий перец, и брокколи, - всё, что вы любите. При этом блюдо получится сочным и ароматным, да ещё и полезным.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт Минздрава призвал ввести обязательную вакцинацию от коронавируса

Эксперт подчеркнул, что государству необходимо обратить на это лобби более пристальное внимание. ...

Вирусолог Альтштейн заявил о росте смертности из-за коронавируса COVID-19 в России

Вирусолог Альтштейн заявил о существенном росте смертности от коронавируса в России. По словам ...

Из-за ситуации с COVID-19 в Воронежской области отменили плановую госпитализацию

Плановую госпитализацию отменили в Воронежской области с понедельника, 20 сентября. Такое решение ...

В Самарской области ужесточат меры против коронавируса

Власти Самарской области приняли решение ужесточить ограничительные меры, связанные с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru