Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Китайским палеонтологам удалось узнать, как выглядели насекомые возрастом около 99 миллионов лет. ...

В России уже неделю фиксируют менее 7 тысяч заразившихся коронавирусом

В России за прошедшие сутки зафиксировано 6760 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы обнаружены зубы

Китовые акулы имеют выпуклые глаза, в строение которых входит вытянутая оболочка, обрамляющая ...

В Западной Австралии нашли затопленные поселения древних аборигенов

Международная группа археологов провела серии геофизических и археологических исследований на ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Болит и кружится голова и тошнит, причины у женщин

  

Заинтересовало 4 719 раз с 5 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болит и кружится голова и тошнит, причины у женщин Неожиданно столкнувшись с какой-то неприятной симптоматикой, мы обычно не знаем, что делать. То ли позвонить на работу и взять отгул, то ли вызвать врача на дом, то ли стиснуть зубы и игнорировать нарушения самочувствия. Мало кто из современных людей знает, как функционирует человеческое тело, как оно дает знать о неполадках в своем функционировании, и вообще, чего от него ждать в тот или иной момент. К одной из наиболее распространенных жалоб можно отнести головную боль. Поговорим же, отчего болит и кружится голова и тошнит, причины у женщин рассмотрим такого недомогания .

Головная боль – это довольно распространенный симптом, с которым сталкивается периодически каждый человек. Чаще всего болит голова голова какое-то время, а потом проходит сама по себе, или после приема обезболивающих средств. Думаю многие слышали о том, что головную и сердечную боль не нужно терпеть, стоит сразу выпить обезбаливающее и подождать пока оно подействует. Но если голова болит и тошнит, стоит насторожиться.

Почему болит голова - причины

Мигрень

Мигрень – это довольно распространенное заболевание, причины появления которого до сих пор не полностью понятны ученым. Такое нарушение самочувствия сопровождается сильной головной болью, которая локализуется с одной стороны головы, носит пульсирующий характер и увеличивается во время движений либо при напряжении. Кроме того пациентки с такой проблемой часто жалуются, что у них еще и голова кружится и тошнит. Тошнота может переходить во рвоту, не приносящую чувства облегчения.

При мигрени голова болит у женщин в течение довольно длительного времени, так что из-за того что приступ продолжительный, справиться с мигренью непросто. Уменьшить выраженность неприятной симптоматики помогают нестероидные противовоспалительные средства, парацетамол, антидепрессанты, противорвотные лекарства. В ряде случаев доктор может посоветовать применение особенных медикаментов, расширяющих сосуды головного мозга, - Эрготамина и Дегидроэрготамина.

Беременность

Это удивительное состояние часто сопровождается довольно неприятной симптоматикой, в том числе головной болью, головокружением и тошнотой. Иногда голова у женщин периодически начинает побаливать вскоре после зачатия, еще до задержки менструации, что становится первыми симптомами беременности. Они могут периодически беспокоить будущую маму в течение первых трех месяцев вынашивания, а реже – вплоть до родов.

Похмелье

Спиртные напитки, особенно принятые в чрезмерном количестве, наутро могут вызывать так называемый похмельный синдром. Его возникновение объясняется отравлением организма продуктами распада алкоголя. Обычно такое неприятное состояние сопровождается головной болью, тошнотой и иногда головокружением. Также классическими проявлениями похмельного синдрома становятся подавленность настроения, сухость во рту, озноб и упадок сил.
Для облегчения состояния нужно принять обезболивающее лекарство (Анальгин или Но-Шпу), пить побольше жидкости и отлежаться.

Повышение артериального давления

Гипертония или повышение артериального давления – это очень распространенное нарушение, возникающее у людей среднего и зрелого возраста. Его развитию способствует недостаточно правильный образ жизни, наследственность и прочие факторы. При повышении давления женщина может жаловаться на появление пульсирующей головной боли в области затылка, а также висков.

Иногда ее беспокоит тошнота и головокружение. Также может возникать чувство онемения пальцев, повышенная тревожность, сильная слабость, страх и частое сердцебиение.
Если такие симптомы появились у вас впервые – вызовите врача. В противном случае примите ваши лекарства от гипертонии и отлежитесь, пока вам не станет лучше.

Повышение внутричерепного давления

У взрослых подобное нарушение может развиться вследствие перенесенных инсультов, опухолевых образований, инфекционных поражений и прочих факторов. При повышении внутричерепного давления больные жалуются на регулярное возникновение головной боли, которая увеличивает свою интенсивность к вечеру. Также их может беспокоить тошнота, головокружение, чрезмерная потливость, появление мешков и темных кругов под глазами. Иногда наблюдается снижение зрительных функций, чрезмерная утомляемость и ухудшение умственной активности.

Терапия подобного состояния проводится под присмотром квалифицированного невропатолога. Самолечение невозможно. Поэтому ощутив такую неприятную симптоматику, прилягте и поскорее обратитесь за докторской помощью.

Травмы головы

Иногда даже вследствие легкого удара, к примеру, при падении, может произойти серьезная травма головы. Вот и кружится у женщин, болит голова, может появиться тошнота, которая может переходить во рвоту. Также его беспокоит чрезмерная слабость и сонливость, могут развиться судороги и потеря памяти, также возможно нарушение качества зрения и слуха.

При появлении симптомов травмы головы стоит поскорее обратиться за консультацией к травматологу и невропатологу. Даже легкое сотрясение требует адекватной терапии под присмотром врача.

Менингит

Это крайне опасное состояние, которое представляет собой воспаление мозговых оболочек. Вначале оно развивается как простуда – повышается температура, возникает слабость, лихорадка и ломота. Классическим проявлением менингита считается сильная головная боль, которая может дополняться головокружением и тошнотой.

Среди прочих причин возникновения головной боли, головокружения и тошноты стоит выделить также опухолевые поражения головного мозга, отравление, желудочный грипп и энцефалит. Точный фактор, вызвавший неприятную симптоматику, может определить лишь врач.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Из центра Пирогова в Москве выписали последнего пациента с COVID-19

Госпиталь COVID-19 Пироговского центра в Москве выписал последнего пациента с коронавирусом, всего ...

ВОЗ изучает данные о новом штамме свиного гриппа в Китае

Очередные результаты исследования вируса G4 доказывают возможность появления новой пандемии, так ...

Залогин: на Орловщине осталось четыре очага заражения коронавирусом

В Орловской области осталось четыре очага заражения коронавирусом. Статистику сегодня озвучил глава ...

Более 6000 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты

Более 6100 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты за июнь за особые условия работы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru