Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Болит и кружится голова и тошнит, причины у женщин

  


| 5 декабря 2016
Болит и кружится голова и тошнит, причины у женщин Неожиданно столкнувшись с какой-то неприятной симптоматикой, мы обычно не знаем, что делать. То ли позвонить на работу и взять отгул, то ли вызвать врача на дом, то ли стиснуть зубы и игнорировать нарушения самочувствия. Мало кто из современных людей знает, как функционирует человеческое тело, как оно дает знать о неполадках в своем функционировании, и вообще, чего от него ждать в тот или иной момент. К одной из наиболее распространенных жалоб можно отнести головную боль. Поговорим же, отчего болит и кружится голова и тошнит, причины у женщин рассмотрим такого недомогания .

Головная боль – это довольно распространенный симптом, с которым сталкивается периодически каждый человек. Чаще всего болит голова голова какое-то время, а потом проходит сама по себе, или после приема обезболивающих средств. Думаю многие слышали о том, что головную и сердечную боль не нужно терпеть, стоит сразу выпить обезбаливающее и подождать пока оно подействует. Но если голова болит и тошнит, стоит насторожиться.

Почему болит голова - причины

Мигрень

Мигрень – это довольно распространенное заболевание, причины появления которого до сих пор не полностью понятны ученым. Такое нарушение самочувствия сопровождается сильной головной болью, которая локализуется с одной стороны головы, носит пульсирующий характер и увеличивается во время движений либо при напряжении. Кроме того пациентки с такой проблемой часто жалуются, что у них еще и голова кружится и тошнит. Тошнота может переходить во рвоту, не приносящую чувства облегчения.

При мигрени голова болит у женщин в течение довольно длительного времени, так что из-за того что приступ продолжительный, справиться с мигренью непросто. Уменьшить выраженность неприятной симптоматики помогают нестероидные противовоспалительные средства, парацетамол, антидепрессанты, противорвотные лекарства. В ряде случаев доктор может посоветовать применение особенных медикаментов, расширяющих сосуды головного мозга, - Эрготамина и Дегидроэрготамина.

Беременность

Это удивительное состояние часто сопровождается довольно неприятной симптоматикой, в том числе головной болью, головокружением и тошнотой. Иногда голова у женщин периодически начинает побаливать вскоре после зачатия, еще до задержки менструации, что становится первыми симптомами беременности. Они могут периодически беспокоить будущую маму в течение первых трех месяцев вынашивания, а реже – вплоть до родов.

Похмелье

Спиртные напитки, особенно принятые в чрезмерном количестве, наутро могут вызывать так называемый похмельный синдром. Его возникновение объясняется отравлением организма продуктами распада алкоголя. Обычно такое неприятное состояние сопровождается головной болью, тошнотой и иногда головокружением. Также классическими проявлениями похмельного синдрома становятся подавленность настроения, сухость во рту, озноб и упадок сил.
Для облегчения состояния нужно принять обезболивающее лекарство (Анальгин или Но-Шпу), пить побольше жидкости и отлежаться.

Повышение артериального давления

Гипертония или повышение артериального давления – это очень распространенное нарушение, возникающее у людей среднего и зрелого возраста. Его развитию способствует недостаточно правильный образ жизни, наследственность и прочие факторы. При повышении давления женщина может жаловаться на появление пульсирующей головной боли в области затылка, а также висков.

Иногда ее беспокоит тошнота и головокружение. Также может возникать чувство онемения пальцев, повышенная тревожность, сильная слабость, страх и частое сердцебиение.
Если такие симптомы появились у вас впервые – вызовите врача. В противном случае примите ваши лекарства от гипертонии и отлежитесь, пока вам не станет лучше.

Повышение внутричерепного давления

У взрослых подобное нарушение может развиться вследствие перенесенных инсультов, опухолевых образований, инфекционных поражений и прочих факторов. При повышении внутричерепного давления больные жалуются на регулярное возникновение головной боли, которая увеличивает свою интенсивность к вечеру. Также их может беспокоить тошнота, головокружение, чрезмерная потливость, появление мешков и темных кругов под глазами. Иногда наблюдается снижение зрительных функций, чрезмерная утомляемость и ухудшение умственной активности.

Терапия подобного состояния проводится под присмотром квалифицированного невропатолога. Самолечение невозможно. Поэтому ощутив такую неприятную симптоматику, прилягте и поскорее обратитесь за докторской помощью.

Травмы головы

Иногда даже вследствие легкого удара, к примеру, при падении, может произойти серьезная травма головы. Вот и кружится у женщин, болит голова, может появиться тошнота, которая может переходить во рвоту. Также его беспокоит чрезмерная слабость и сонливость, могут развиться судороги и потеря памяти, также возможно нарушение качества зрения и слуха.

При появлении симптомов травмы головы стоит поскорее обратиться за консультацией к травматологу и невропатологу. Даже легкое сотрясение требует адекватной терапии под присмотром врача.

Менингит

Это крайне опасное состояние, которое представляет собой воспаление мозговых оболочек. Вначале оно развивается как простуда – повышается температура, возникает слабость, лихорадка и ломота. Классическим проявлением менингита считается сильная головная боль, которая может дополняться головокружением и тошнотой.

Среди прочих причин возникновения головной боли, головокружения и тошноты стоит выделить также опухолевые поражения головного мозга, отравление, желудочный грипп и энцефалит. Точный фактор, вызвавший неприятную симптоматику, может определить лишь врач.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика