Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Применение кислот в медицине, янтарная и капроновая

Применение кислот в медицине, янтарная и капроновая

  


| 3 октября 2016
Применение кислот в медицине, янтарная и капроновая К одним из довольно известных сложных химических соединений можно отнести кислоты. Они имеют в своем составе один либо несколько атомов водорода, а также кислотный остаток. Само их название подразумевает, что такие вещества обладают кислым вкусом. Но пробовать большинство из них на вкус точно не нужно, так как многие кислоты являются едкими и ядовитыми. Такие вещества обладают многими качествами и успешно используются во многих сферах нашей жизни. Темой нашего сегодняшнего разговора станет применение кислот в медицине. Уточним, как используются капроновая и янтарная кислоты.

Янтарная кислота - применение в медицине

Это вещество по своей сути является продуктом переработки натурального янтаря. Оно совершенно безвредно и обладает массой целебных свойств. Янтарная кислота выглядит как белый кристаллообразный порошок и обладает вкусом лимонной кислоты. Данное вещество находится в составе любого живого организма и ряда растительных продуктов.

Янтарную кислоту можно приобрести без рецепта в любой аптеке. Она выпускается в форме таблеток. Уникальное свойство данного вещества состоит в способности скапливаться исключительно в нужных тканях, игнорируя совершено здоровые участки организма.

Медики утверждают, что янтарная кислота способна:

- на порядок улучшать деятельность внутренних органов;

- предупреждать формирование опухолевых формирований и замедлять рост уже возникших образований;

- стимулировать синтез инсулина, снижать количество сахара в крови;

- укреплять иммунитет;

- оптимизировать деятельность ЦНС;

- усиливать эффективность разных медпрепаратов;

- противодействовать стрессам;

- тормозить воспаления, оптимизировать количество серотонина и гистамина в организме;

- нейтрализовать яды;

- активизировать микроциркуляцию в тканях и различных органах;

- стимулировать выработку и активность разных ферментов;

- замедлять процессы старения.

Янтарную кислоту можно принимать в профилактических целях, чтобы улучшить общее самочувствие – по одной таблеточке два раза на день на протяжении одного месяца. Такое вещество стоит принимать и для коррекции общего недомогания, в том числе и при ОРВИ. В этом случае стоит пить по три таблетки янтарной кислоты дважды на день в первые два дня развития недуга. Такой прием ускорит выздоровление.

Еще янтарная кислота поможет поскорее справиться с похмельем – ее стоит пить по одной таблетке с интервалом в час на протяжении пяти часов подряд.

Стоит отметить, что янтарная кислота категорически противопоказана людям, страдающим от язвенных поражений ЖКТ, мочекаменной болезни и колебаний артериального давления. Ее не стоит пить и перед сном. Перед использованием такого вещества не лишним будет проконсультироваться с врачом.

Капроновая кислота - применение в медицине

Говоря о капроновой кислоте в медицине, подразумевают не собственно капроновую (гексановую), а аминокапроновую кислоту. Это известный антигеморрагический и гемостатический препарат, который широко используется в медицине для достижения кровоостанавливающего эффекта. Его применяют для коррекции тех кровотечений, которые имеют отношение к повышению фибринолиза (процесса растворения сгустков крови). Такое лекарственное средство способствует снижению проницаемости капилляров, а также угнетению процессов фибринолиза в общем. Кроме того использование аминокапроновой кислоты позволяет несколько повысить антитоксические свойства печени, достичь умеренного противошокового и противоаллергического эффекта. Еще данное лекарственное средство способно улучшать ряд показателей специфической и неспецифической сопротивляемости организма при ОРВИ.

Аминокапроновая кислота нашла свое применение в медицине в таких случаях:

- при проведении оперативных вмешательств на органах, которые имеют в своем составе значительное количество активаторов фибринолиза. Это касается поджелудочной, щитовидной и предстательной желез, матки, легких и головного мозга;

- вскоре после операций на сердце либо сосудах и в течение некоторого времени восстановления;

- на фоне использования аппарата искусственного кровообращения, и при применении искусственной почки;

- для коррекции преждевременной отслойки плаценты;

- при терапии различных кровотечений, среди которых маточное и носовое;

- во время недугов внутренних органов, которые сопровождаются появлением болезненных ощущений, в том числе и при кровотечениях в ЖКТ, и при болезнях мочевого пузыря;

- при проблемах, возникших на фоне переливания крови.

Аминокапроновая кислота выписывается врачом. Ее выпускают в форме порошка, который предназначен для внутреннего потребления, а также в виде раствора для внутривенного введения.

Порошок принимают вскоре после трапезы, запивая подслащенной водой. Также можно растворить лекарство непосредственно в сладкой воде. Для подсчета суточной дозировки умножают 0,1гр на вес пациента в килограммах. Полученное количество разделяют на три-шесть приемов.

Также медики могут выписать 5% раствор аминокапроновой кислоты для закапывания в нос при кровотечениях. Лекарство уменьшает вероятность кровотечений, повышает свертываемость, оказывает противоотечное и противовоспалительное воздействие, снижает объем выделяемого из носа. Раствор нужно закапывать по две-три капельки в каждый носовой ход четыре раза на день.

Стоит отметить, что аминокапроновая кислота в медицине имеет ряд противопоказаний к применению, поэтому перед ее использованием необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика