Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глубоководных ксенофиофоров нашли на дне Тихого океана

Ученые во время исследования дна Тихого океана обнаружили малоизвестных науке глубоководных существ ...

На дне океана впервые нашли древние поселения аборигенов Австралии

У северо-западных берегов Австралии специалисты нашли следы двух первых поселений австралийских ...

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Как оказалось, внутри янтаря находятся пузырьки воздуха тех далеких времен. Кроме того, в янтаре ...

В России уже неделю фиксируют менее 7 тысяч заразившихся коронавирусом

В России за прошедшие сутки зафиксировано 6760 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Индийский лук: применение в народной медицине, отзывы, рецепты

Индийский лук: применение в народной медицине, отзывы, рецепты

  

Заинтересовало 2 512 раз с 6 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Индийский лук: применение в народной медицине, отзывы, рецепты Специалисты народной медицины уже много лет используют лекарственные растения. Такие культуры встречаются повсеместно, мы ежедневно проходим мимо них на улице и даже выращиваем на огороде или собственном подоконнике. Как раз к таким растениям относится и индийский лук, известный также как птицемлечник. В терапевтических целях применяют обычно две разновидности такой культуры – птицемлечник комнатный, а также птицемлечник зонтичный. Давайте уточним чуть более подробно, что собой представляет индийский лук, применение в народной медицине, отзывы и рецепты с ним приведем.

Птицемлечник лук в народной медицине

Индийский лук – растение, которое обладает многими лечебными качествами. Оно оказывает выраженное обезболивающее и антисептическое воздействие, способствует заживлению ран. Специалисты народной медицины применяют такую культуру в терапии самых разных опухолевых образований (в том числе и злокачественных). Также она отлично активизирует ток крови. В официальной медицине индийский лук не применяют.

Лук в медицине народа в лечебных целях может использоваться весь (все части). Но чаще всего знахари применяют самые крупные (самые старые) листики, ростки и небольшие луковички, оставляя крупную материнскую луковицу для дальнейшего роста.

Применение в медицине, рецепты индийского лука

Применение

Специалисты народной медицины используют данное растение наружно. Им лечат различные недуги опорно-двигательного аппарата, представленные артрозом, полиартритом, радикулитом и остеохондрозом. Такое лекарственное растение помогает справиться с отложениями солей в суставах, и способствует терапии подагры. Некоторые знахари советуют применять индийский лук в коррекции инфекционных и механических поражений кожных покровов. Кроме того данная культура довольно эффективно устраняет головные боли и помогает лечению разных простудных болезней. Еще индийский лук может стать отличным средством от бородавок. Препараты на его основе широко используются в терапии ревматизма, мастита, укусов и ран.

Лук - рецепты

Чаще всего индийский лук применяют в виде настойки. Для ее приготовления необходимо подготовить зрелые листики данного растения. Измельчите их и залейте водкой в соотношении 1:3. Отправьте смесь в холодильник, обернув темной бумагой, на две недели. Процедите готовое лекарство и храните его также в холодильнике в темной емкости.

Полученную спиртовую настойку следует применять для наложения компрессов на больные суставы, раны, ушибы и нарывы. Ее можно наносить на десну около больного зуба, и такое средство даст облегчение уже спустя пять минут. Настойка может использоваться для лечения порезов, небольших ранок и даже герпетической инфекции на губе. Ее рекомендуют наносить на места укусов насекомых, в этом случае индийский лук поспособствует устранению отечности и зуда в пораженном участке. Кроме того такое лекарственное средство поможет справиться с проблемой пяточной шпоры.

Еще на основе настойки индийского лука можно готовить компрессы на область горла при ангине.

Разведенная настойка птицемлечника может применяться для полосканий при ангине, ларингите и фарингите. Но при ее использовании нужно быть особенно аккуратным, чтобы не проглотить случайно небольшое количество лекарства.

Еще применение - рецепты

Также индийский лук может применяться и сам по себе. К примеру, при радикулите знахари советуют срезать крупный лист растения и натереть ним поясницу. Далее следует укутаться хорошенько в теплый шарф буквально на две-три минуты. Затем необходимо принять душ. Лекарственные компоненты птицемлечника очень быстро проникают сквозь кожу, и более длительное нанесение свежего растения чревато возникновением ожога или сильного раздражения.

Чтобы устранить головную боль и проявления ОРЗ стоит нанести свежее растение на виски, переносицу, затылок и лимфатические узлы. Но снова-таки, спустя две-три минуты нужно смыть целебное средство так, чтобы оно не попало в глаза и на слизистые.
Еще свежий индийский лук поможет поскорее заживить места укусов насекомых и предупредит образование синяков.

Есть данные, что свежий сок данного растения может использоваться для нанесения на очаги грибковых поражений на кожных покровах.

Применение - отзывы

Те кто пробовал использовать лук, отзывы оставляют о нем положительные. Вот, к примеру:

Девушка gulnar_ka из Уфы советует использовать комнатный птицемлечник для лечения прыщей и фурункулов. Она наносит свежий сок растения на один-два сильных прыща, не более. Средство вызывает сильное жжение и даже боль, но от высыпания на следующий день не остается и следа. А настойка листьев индийского лука помогла девушке поскорее справиться с болью в горле. Но при этом она предупреждает, что попадание неразбавленного сока на слизистые и кожу может вызывать жжение.

Пользователь AZIA из Краснодара говорит, что в ее семье птицемлечник комнатный уже много лет используется для лечения ушибов, ссадин и растяжений. Растирание свежим листом растения приводит к выраженному пощипыванию и покалыванию, которое вскоре проходит. Девушка не смывает сок после нанесения, и больное место перестает беспокоить уже на следующий день.

Девушке с ником «Хрюня» индийский лук помог справиться с синяками. Она обнаружила, что лист растения, приложенный на ночь и зафиксированный пластырем, устраняет подкожное кровоизлияние буквально за одну ночь.

Стоит отметить, что индийский лук очень ядовитый и может вызывать аллергию. Поэтому использовать его нужно с особой осторожностью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Югру поступил препарат для лечения коронавируса «Авифавир»

Медики будут назначать препарат больным, которые проходят лечение от нового вируса в стационарах, ...

В 13 округах Подмосковья не выявили новых случаев коронавируса

За прошедшие сутки в 13 городских округах Московской области не выявили ни одного нового случая ...

Из центра Пирогова в Москве выписали последнего пациента с COVID-19

Госпиталь COVID-19 Пироговского центра в Москве выписал последнего пациента с коронавирусом, всего ...

ВОЗ изучает данные о новом штамме свиного гриппа в Китае

Очередные результаты исследования вируса G4 доказывают возможность появления новой пандемии, так ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru