Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследователи проанализировали мозг австралопитека Люси

Используя останки одного из самых известных представителей австралопитеков — Люси, — ученые смогли ...

Эта бактерия может производить еду и кислород для колонистов Марса

Ученые и фантасты уже давно задумываются о колонизации Марса, однако, одна из проблем: слишком ...

Мозговые имплантаты напечатали на 3D-принтере

Группа инженеров Массачусетского технологического университета (MIT) разработала технологию печати ...

Учёные: В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные рецепты здоровья, долголетия

  

| 13 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные рецепты здоровья, долголетия Чтобы прожить долгую жизнь и быть при этом бодрым и здоровым, стоит побольше узнать об образе жизни людей-долгожителей. В чём их секрет? Что они советуют молодому поколению? Какие существуют рецепты здоровья и долголетия?

Долгожителей отличает активность и положительный настрой

Почти всех долгожителей объединяет то, что они до последних дней остаются активными людьми. Они занимаются какой-то деятельностью, которая приносит им удовлетворение, пробуют себя в новых занятиях. Например, Антиса Хвичава, бабушка из Грузии, покинувшая этот мир в 133 года, начала изучать компьютер, когда ей было 100 лет. По её мнению, нужно постоянно интересоваться новым, получать знания и интересоваться окружающим миром.

Одна женщина из Франции дожила до 122 лет. Что помогло ей в этом? Она всегда была активной – после 80 лет она стала обучаться фехтованию, а когда ей исполнилось 100 лет, пожилая женщина занялась велоспортом. Она никогда не считала себя старой и непригодной для этих занятий.

Если почитать истории людей, проживших жизни длиной более ста лет, можно обнаружить закономерность – все они много трудились, сохраняли ясность ума, интересовались новым, постоянно пребывали в движении, имели положительный настрой и были доброжелательными людьми. Большинство долгожителей говорят, что именно движение и активность помогли им продлить свою жизнь. Нельзя сказать, что все они не имели вредных привычек.

Вот один пример мужчины, бразильца, его зовут Хосе Ангело Дос Сантос, ему намного больше ста лет, но пока официально неизвестен точный возраст. Он курит по 1 пачке сигарет каждый день и при этом великолепно себя чувствует. Мужчина отличается прекрасным чувством юмора, возможно, именно это наполняет его энергией. Чтобы быть здоровыми и прожить долгую жизнь, стоит многому поучиться у этих людей. Народные рецепты долголетия и здоровья – то, что ещё нужно узнать и применить, если вы желаете быть физически крепкими долгие годы.

Хорошее здоровье – народные рецепты

Давайте рассмотрим несколько народных рецептов, позволяющих сохранить здоровье крепким на долгие годы. Все они очень просты и проверены временем.

Чеснок

Чтобы оставаться здоровыми долгие годы, один пожилой человек, который не болеет уже много лет вообще, рекомендует натощак съедать одну целую дольку чеснока, не разжёвывая её. Он запивает её тёплой водой, а кушать садится через полчаса после этого. Такой простой рецепт помогает ему оставаться бодрым и здоровым, а ведь он живёт уже седьмой десяток и при этом продолжает заниматься любимым делом – он парикмахер!

Имбирь

Если включить в свой рацион имбирный корень, то можно напрочь забыть о плохом самочувствии. Он содержит вещества, которые очищают кровь, кишечник от шлаков и токсинов, препятствуют образованию тромбов и нормализуют давление. Имбирный корень избавляет от лишнего веса и уничтожает вирусы.

Натрите на мелкой тёрке 100 г имбирного корня, пропустите через мясорубку 1 лимон вместе с кожицей, но удалив косточки. Добавьте 2 столовых ложки мёда и смешайте ингредиенты. Кушайте эту смесь по 1 чайной ложке каждое утро натощак. Если чувствуете недомогание (первые симптомы простуды), увеличьте дозу вдвое. Если есть это постоянно, то болезни будут обходить вас стороной.

Свёкла

Свёкла способна очищать кровь, лимфу, препятствовать образованию раковых клеток, снижать давление и очищать кишечник. Чтобы ощутить на себе её лечебный эффект, приготовьте её по такому рецепту.

Возьмите 1 кг свёклы, очистите кожицу, разрежьте каждый корнеплод на 4-5 кусочков. Закипятите воду и залейте овощи. Варите свёклу под крышкой 60 минут. В приготовленный отвар добавьте столовую ложку уксуса яблочного и столько же сахара. Следует выпивать 50 г данного отвара непосредственно перед едой 2-3 раза в день, при этом съедать 1-2 кусочка свёклы.

Долголетие – народные рецепты

Рецепты долголетия – это народные средства, которые не только очищают организм, но и омолаживают тело. Среди них есть те, что пришли к нам с Востока, где люди живут долго и отличаются крепким здоровьем.

Тибетский травяной сбор

Берём травы – ромашку, зверобой, бессмертник и почки берёзы по 50 граммов каждого вида. Измельчаем их и смешиваем. Завариваем по вечерам 1 чайную ложку стаканом кипятка. Утром настой процеживаем и добавляем немного мёда. Пьём напиток натощак, а через 40-60 минут завтракаем.

Напиток долголетия из Китая

Чтобы приготовить тонизирующий чай, понадобится молотый корень женьшеня, ягоды годжи и плоды боярышника. Плоды берут по чайной ложке, а измельчённого корня 2-3 грамма (четверть чайной ложки). Заваривают все компоненты кипятком, укутывают и настаивают 20-30 минут. Пьют чай в тёплом виде по утрам. В вечерние часы лучше отказаться от приёма напитка, так как он придаёт бодрости.

Общие рекомендации для достижения долголетия

Какие бы сборы и рецепты вы не использовали, чтобы продлить жизнь, залог успеха кроется в активном образе жизни и правильном питании. Тибетские монахи подают в этом прекрасный пример – они питаются тем, что выращено своими руками, не употребляют соль, занимаются физическими упражнениями, пьют талую воду и развиваются духовно.

Народные рецепты здоровья не так уж непостижимы. Главное – сохранять активность, постоянно учиться, поддерживать физическую форму, правильно питаться, иметь позитивный склад ума, и, конечно, не пренебрегать подарками природы – различными омолаживающими травами, продуктами и средствами.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области среди заболевших коронавирусом есть ребенок

Сегодня, 2 апреля, на брифинге в Министерстве здравоохранения обсуждалась текущая обстановка в ...

У сотрудницы онкоцентра имени Блохина выявили коронавирус

В настоящее время в НМИЦ выясняют, с кем сотрудница контактировала из коллег и пациентов, их ...

В России пик заболеваемости COVID-19 может быть пройден через 10 дней

Как сообщают «Известия», в России при благоприятном сценарии пик заболеваемости COVID-19 может быть ...

Минздрав запустил базу данных заболевших коронавирусом

Минздрав запустил информационную систему по сбору данных о заболевших коронавирусом нового типа, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru