Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как готовить голубцы и ленивые голубцы с фаршем и рисом?

Как готовить голубцы и ленивые голубцы с фаршем и рисом?

  

Заинтересовало 1 962 раз с 3 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как готовить голубцы и ленивые голубцы с фаршем и рисом? Все мы привыкли, что голубцы в России готовят из белокочанной капусты. Но для этого можно использовать и пекинскую капусту. Причем в этом случае они получаются более мягкими, нежными и очень, очень вкусными. К тому же в листья этого овоща удобнее заворачивать начинку, а само приготовление занимает меньше времени.

Сегодня мы с вами узнаем, как готовить голубцы из пекинской капусты, рецепт пошагово в духовке рассмотрим и обсудим. Вот несколько рецептов простых и вкусных голубцов:

Как готовить голубцы с фаршем и рисом и капустой?

Для приготовления понадобятся продукты: на 1 средний кочан пекинки - около 200 г мясного фарша (свинина и говядина), четверть стакана риса, 2 средних размеров морковки, 2 луковицы, 1 ч.л сливочного масла.

Еще нужно: 3 ст.л томатного соуса, лавровый лист, щепотка горошков душистого перца, растительное масло для жарки. Соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Варим рис

Крупу хорошо промойте проточной водой. Для этого удобно использовать сито или мелкий дуршлаг. Переложите в небольшую кастрюлю, залейте холодной, подсоленной водой. Воды возьмите в два раза больше, чем риса.

Нагревайте до кипения, после чего убавьте температуру до минимального значения. Томите под крышкой, до готовности. Если нужно, готовый рис промойте в дуршлаге прохладной водой и подождите, пока вода полностью сольется, а сама крупа остынет.

Готовим капусту

Кочан разберите на листья, обрежьте твердые белые части (примерно 3-4 см). Верхние вялые листья использовать тоже не будем. Все остальные хорошо помойте.

Вскипятите небольшое количество воды в широкой кастрюле, опустите туда листья, подержите пару минут. После чего отбросьте на дуршлаг и сразу же обдайте очень холодной водой. Теперь положите на полотенце, чтобы впиталась вода.

Подготавливаем другие овощи и делаем начинку

Морковку, лук почистите, помойте. Луковицу меленько порубите ножом, морковку натрите средне или крупно.

Обжарьте на растительном масле 5 мин, помешивая. Потом убавьте огонь, тушите овощи под крышкой до мягкости. Теперь выложите их в другую посуду, пусть остынут. Разделите их на две части. Одну мы добавим в фарш, другая понадобится для соуса.

В глубокой миске соедините одну часть зажарки, рис и мясной фарш. Посолите, поперчите, хорошенько все смешайте, до однородности.

Формируем голубцы

Теперь, когда все компоненты блюда готовы, займемся формированием голубцов:

Разложите на столе лист пекинки, выложите 1-2 ст.л фарша. Заверните края и сверните голубец. Должно получиться похоже на валик. Старайтесь заворачивать плотно, чтобы начинка не вывалилась при дальнейшем приготовлении.

Готовим голубцы

В сковороде растопите сливочное масло, долейте немного растительного и обжарьте голубцы со всех сторон, до легкого зарумянивания.
Предварительное обжаривание позволяет лучше удерживать форму голубцов и улучшает их вкус.

Оставшиеся обжаренные овощи выложите в глубокую форму или сотейник без ручки, где будем запекать. Добавьте еще соль, если нужно, положите горошки перца и лаврушку. Влейте томатный соус, перемешайте.

Выложите голубцы, долейте горячей воды, чтобы она немного не доставала до их поверхности.

Поставьте в разогретую духовку, тушите на слабом огне, под крышкой, 40 мин. Температура – 180С. Подавайте с картофелем или как самостоятельную горячую закуску.

Как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом и капустой?

Если не хочется возиться с голубцами или попросту нет времени, можно приготовить ленивые голубцы. Эту горячую закуску готовить проще, легче, а вкус получается ничуть не хуже.

Для приготовления понадобятся продукты: Твердые белые части от двух крупных вилков (мягкие части листья можно использовать для приготовления салата), полстакана риса, 200 г мясного фарша, луковица, сырое яйцо.

Еще нужно: четверть стакана томатного соуса (кисло-сладкого), немного муки, зелень петрушки (можно сушеную), соль, перец, стакан воды, растительное масло и сметана.

Готовим:

Варим рис, как мы делали в предыдущем рецепте. Промойте, слейте воду, остудите. Луковицу нарежьте мелко. Рис и лук соедините с мясным фаршем. Посолите, посыпьте перчиком, хорошенько перемешайте. При желании добавьте свою любимую приправу.

Жесткие белые части листьев пекинки помойте под проточной водой, Порежьте помельче, выложите в кастрюлю с кипятком на 10 мин. После слейте воду через дуршлаг, выложите капусту на полотенце, чтобы впиталась вода.

В объемной миске смешайте капусту, фарш и сырое яйцо. Слепите ленивые голубцы, они по форме напоминают продолговатую котлету. Обсыпьте мукой со всех сторон. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкого зарумянивания.

Теперь аккуратно разложите их в посуде для запекания, которую предварительно обильно смажьте маслом и включите духовку.

Пока нагревается приготовим соус: смешайте воду, томат и сметану. Пропорции можно подобрать, как вам больше нравится. Посолите, добавьте лавровый листик и несколько горошин перца (по желанию).

Залейте голубцы с рисом, фаршем и пекинкой. Запекайте 40 мин при 180С. Подавайте с картошкой с маслом под зеленью или с зажареным в тостере хлебом, поверх которого положите сыр.

А из оставшихся мягких частей листьев пекинской капусты приготовьте вкусный салат Цезарь. Его рецепт я вам тоже вскоре расскажу.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru