Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бронхомунал: инструкция по применению, аналоги детям и взрослым

  



| 23 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бронхомунал: инструкция по применению, аналоги детям и взрослым Инфекционные заболевания дыхательной системы являются достаточно распространенной патологией, причем ими страдает как взрослое население, так и малыши. В связи с этим фармацевтическая индустрия производит разные группы лекарств, которые направлены на нормализацию деятельности органов дыхания. Это и муколитики – способствующие разжижению мокроты; бронхолитики – снимающие спазм бронхов; а также медикаменты с иммуностимулирующим действием, в частности, Бронхомунал, инструкция по применению, аналоги детям и взрослым этого средства я рассмотрю для вас, уважаемый читатель.

Инструкция по применению Бронхомунал

Препарат Бронхомунал бактериального происхождения, так как в его составе присутствуют так называемые лизаты разных бактерий, способных укреплять сниженный иммунитет взрослых и детей. При хорошей иммунной системе заболевания дыхательной системы будут встречаться гораздо реже.

Иммуностимулирующий препарат производится фарминдустрией в твердых желатиновых капсулах, размер №3, они непрозрачные, голубого цвета, внутри у них содержится светловато-бежевый порошок. Действующим компонентом является лиофилизированный (высушенный) лизат разных ослабленных бактерий, следует их перечислить: Streptococcus pneumoniae, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus, Haemophilus influenzae, Streptococcus viridans, Klebsiella ozaenae, Streptococcus pyogenes, кроме того, Moraxella catarrhalis. Дозировка Бронхомунал составляет 7 миллиграммов.

Входят в состав Бронхомунал и вспомогательные вещества: пропилгаллат, натрия глутамат, присутствует индиготин, магния стеарат, желатин, маннитол, крахмал прежелатинированный, а также титана диоксид. Капсулы расфасованы по блистерам по 10 штук.

Существует Бронхомунал П, он рассчитан на детей, так как дозировка его активных компонентов снижена в два раза и соответствует 3,5 граммам. Это фармсредство представлено в капсулах, размер №3, у них белый корпус, а крышечка окрашена в голубой цвет. Лиофилизированный лизат бактерий такой же, как у выше представленного средства, отличие только в дозе. Приобрести иммуностимулирующий медикамент можно в рецептурном отделе. Срок годности составляет 5 лет.

Какие у Бронхомунал показания к применению?

Иммуностимулирующий препарат Бронхомунал применяют при инфекционных заболеваниях дыхательных путей. Обычно капсулы рекомендуется использовать в комплексной терапии у детей и у взрослых, разница будет только в дозировке медикамента.

Кроме того, в показания Бронхомунал записана и профилактики рецидивирующей инфекционной патологии дыхательных путей (ларингит, хронический бронхит, фарингит, тонзиллит).

Какие у Бронхомунал противопоказания к применению?

В противопоказания Бронхомунал относят гиперчувствительность к каким-либо компонентам фармпрепарата.

Какие у Бронхомунал применение и дозировка?

Бронхомунал взрослым. Взрослым, равно как и детям старше двенадцатилетнего возраста, показано применение капсул Бронхомунал в дозировке, соответствующей 7 миллиграммам.
Бронхомунал детям. Детям от 6 месяцев до 12 лет обычно иммуностимулирующее лекарство показано в количестве 3,5 мг.

Капсулу рекомендуется принимать в утренние часы натощак как взрослым пациентам, так и детям. Если по каким-то причинам человек не имеет возможности проглотить медикамент в цельной форме, в этой ситуации нужно лекарственную форму вскрыть, после чего высыпать ее содержимое в небольшое количество жидкости, это может быть сок, чай, а также молоко.

С профилактической целью бронхолегочных заболеваний лекарство Бронхомунал рекомендуется применять тремя курсами по десять дней, при этом следует соблюдать между ними двадцатидневный перерыв.

При болезни необходимо использовать лекарство по капсуле в сутки, пока не исчезнет симптоматика заболевания, но не менее десяти дней. Затем, в последующие два месяца можно продолжить использовать медикамент с профилактической целью по одной лекарственной форме на протяжение 10 дней с перерывом в 20 суток между курсом.

Применение Бронхомунал – только по разрешению доктора, а детям фармпрепарат должен назначать лечащий педиатр, с учетом клинической картины заболевания. При этом до шестимесячного возраста лекарство не используется.

Чем заменить Бронхомунал, аналоги какие использовать?

Существуют разные аналоги Бронхомунал как детям, так и взрослым. Использовать эти медикаменты следует только по назначению врача, который оценит клиническую картину заболевания, а также, исходя из состояния больного, порекомендует применение соответствующего фармпрепарата.

Среди структурных аналогов с одинаковым действующим веществом, в частности с лизатом бактерий можно отметить такие медикаменты: Бронхо Ваксом Взрослый, а также Бронхомунал П, кроме того, Бронхо Ваксом Детский.

Помимо этого есть еще ряд аналогов, которые имеют разные активные вещества, но аналогичны по своему лекарственному воздействию на организм, в частности, применяются для лечения инфекционной патологии дыхательных путей: Эрбисол, Полиоксидоний, Полудан, Рексод, Рибомунил, Рузам, Стемокин, Тамерит, Тимактид, Актинолизат, Анаферон, Аффинолейкин, Галавит, Гербион эхинацея, Изофон капсулы, Иммунал, Имунорикс, Имунофан, Имурон-вак, Моликсан, Натрия нуклеинат, Нейроферон, Тубосан, Уро-Ваксом, Флогэнзим, Флорексил, Цитовир-3 капсулы, Цитовир-3 сироп, Энгистол.

Заключение

Перед применением средства Бронхомунал, рекомендуется изучить инструкцию по применению фармпрепарата, кроме того, важно посоветоваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый вид коронавируса в Китае передается от человека к человеку

В эфире Центрального телевидения Китая глава экспертной комиссии по вопросам здравоохранения Чжун ...

Создание российской вакцины от китайского коронавируса займет полгода

21 января Минздрав заявил, что в России начали работу по созданию вакцины против китайского ...

Новый коронавирус добрался до восточной китайской провинции

Пять человек изолированы в восточной китайской провинции Чжэцзян из-за подозрения на новый ...

Медцентр ДВФУ планирует привлекать медицинских туристов из Китая

Медицинский центр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) планирует привлекать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru