Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бронхомунал или Бронховаксом или Рибомунил - что лучше?

  



| 15 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бронхомунал или Бронховаксом или Рибомунил - что лучше?Бронхомунал или Бронховаксом или Рибомунил - что лучше?Бронхомунал или Бронховаксом или Рибомунил - что лучше? В настоящее время довольно-таки часто встречаются заболевания дыхательных путей, в особенности эта патология поражает еще не окрепшие детские организмы, а также она бывает у пожилых, когда иммунная система уже несколько ослаблена, да и людей среднего возраста эти болезни не обходят стороной. Поражение органов дыхания бывает по причине внедрения в слизистую вирусов или же этиологическим фактором являются бактерии. В связи с этим существует группа иммуномодулирующих препаратов, которые предназначены для укрепления иммунитета, они созданы фарминдустрией на основе лиофилизатов бактерий, к ним относятся разные медикаменты. Обычно под сравнение подпадают Бронхомунал и Рибомунил - что лучше интересуются люди у фармацевта в аптеке… Также сравнивают Бронхомунал и Бронховаксом - что лучше из названных трех препаратов мы и поговорим прямо сейчас.

Все эти три лекарственных препарата из одной фармгруппы, которая называется иммуномодулирующей. Их активным соединением является лиофильно высушенный так называемый лизат бактерий, у лекарств Бронхомунал и Бронховаксом состав активного компонента не отличается, он состоит из следующих ослабленных микроорганизмов: Staphylococcus aureus, Moraxella catarrhalis, Klebsiella ozaenae, Haemophilus influenzae, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus, кроме того, Streptococcus viridans, Klebsiella ozaenae, а также Streptococcus pneumoniae.

Оба этих медикамента выпускаются в капсулах. Причем существуют лекарства для взрослых и детей, отличие только в дозировках 7 и 3,5 миллиграмма. Фармакологическое действие у них одинаковое, они способствуют усилению защитных механизмов, повышают иммунные силы, можно сказать, что принимая их, человек получает так называемую прививку различными бактериальными антигенами, в результате организм в будущем становится более устойчивым к поражению патогенными микробами.

Отличий в терапевтическом эффекте лекарств Бронховаксом и Бронхомунал не найдено, оба медикамента стимулируют функцию макрофагов и иммунный ответ, активизируют процесс фагоцитоза, активируют секрецию так называемых провоспалительных цитокинов, а также биосинтез иммуноглобулинов, в частности IgA и IgG.

Оба препарата хорошо переносятся, при их применении практически не наблюдается побочных эффектов. Противопоказаны они только при выявленной гиперчувствительности к компонентам, входящим в состав капсул, а также в период лактации и при беременности. Эти лекарства вполне можно заменять друг другом, конечно, не забывая предварительно проконсультироваться с лечащим доктором. Стоимость этих фармпрепаратов практически одинаковая, разве что может разниться процентов на пять, что, в принципе не существенно.

Теперь несколько слов о фармсредстве Рибомунил. Он тоже из группы иммуномодулирующих препаратов бактериального происхождения. Он отличается от выше перечисленных медикаментов двумя лекарственными формами. Первая – это таблетки, белые, круглые, не обладают запахом. Есть еще гранулы, они беловатые, предназначены для приготовления раствора.

Их активным соединением является лиофилизат бактерий, которые представлены такими ослабленными бактериальными рибосомами: Klebsiella pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, что несколько отличается от состава лекарства Бронхомунал и Бронховаксом, при этом Рибомунил это не делает хуже.

Препарат Рибомунил эффективен в профилактике и в лечении инфекций дыхательных путей, а также ЛОР-органов. Его назначают как детям, так и взрослым. Есть одно отличие в противопоказаниях, это средство не следует применять больным с аутоиммунной патологией. В раннем возрасте обычно используют гранулы, а взрослым рекомендуется применять таблетки.

Исходя их выше представленных данных, можно сказать, что особых отличий в медикаментах не наблюдается, следовательно, чтобы узнать какой же из препаратов лучше можно исходя из отзывов. Так, некоторые лица, применявшие эти иммуномодуляторы, делились своим мнением, что средство достаточно хорошо переносилось, и после того как было окончено лечение им дольше удавалось сохранять здоровье, стали реже болеть.

Некоторые, же наоборот, сказали, что никаких особых изменений замечено не было, более того, болезнь стала протекать еще тяжелее. А есть и полностью нейтральные мнения. Все определяется индивидуальными особенностями организма, кому-то больше помогает Бронхомунал, а кому- то Бронховаском или Рибомунил.

Помимо применения этих препаратов с целью укрепления иммунитета, не стоит забывать об общеукрепляющих мероприятиях, которые тоже положительным образом воздействуют на иммунную систему. Важно сбалансировано питаться, больше находится на свежем воздухе, проветривать чаще комнату. Кроме того, имеет значение влажность воздуха, так как при этом дыхательные пути не пересыхают, и на них не оседает патогенная микрофлора, способная спровоцировать заболевание.

Заключение

Какой же из выше представленных препаратов лучше? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Так как медикаменты оказывают одинаковое иммуномодулирующее воздействие, практически не вызывают побочных эффектов, в общем, довольно-таки схожи по своему фармдействию.

Какое именно лекарство стоит использовать, должен решать лечащий доктор, исходя из клинической картины пациента, а также играет роль индивидуальная реакция организма на компоненты, которые присутствуют в лекарственном средстве. Так, кому-то больше подойдет Рибомунил, а другим, наоборот, больший эффект окажет Бронхомунал или Бронховаксом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый вид коронавируса в Китае передается от человека к человеку

В эфире Центрального телевидения Китая глава экспертной комиссии по вопросам здравоохранения Чжун ...

Создание российской вакцины от китайского коронавируса займет полгода

21 января Минздрав заявил, что в России начали работу по созданию вакцины против китайского ...

Новый коронавирус добрался до восточной китайской провинции

Пять человек изолированы в восточной китайской провинции Чжэцзян из-за подозрения на новый ...

Медцентр ДВФУ планирует привлекать медицинских туристов из Китая

Медицинский центр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) планирует привлекать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru