Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной уменьшения мозга человека

Авторы исследования, проведя параллели с муравьями, выдвинули гипотезу, что уменьшение мозга ...

Раскопки в Аргентине доказали стадный образ жизни динозавров

Древние родственники диплодоков — муссавры — формировали социальные группы ещё 193 миллиона лет ...

Микроэлементы жирных кислот лосося могут уберечь от деменции

В научных выводах, опубликованных на портале International Journal of Molecular Sciences, ...

Одну из двух последних самок северного белого носорога отправили «на пенсию»

Подчеркивается, что она отправлена "на пенсию" в силу этических соображений, а также ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бронхомунал или Бронховаксом или Рибомунил - что лучше?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 декабря 2016

Бронхомунал или Бронховаксом или Рибомунил - что лучше?Бронхомунал или Бронховаксом или Рибомунил - что лучше?Бронхомунал или Бронховаксом или Рибомунил - что лучше? В настоящее время довольно-таки часто встречаются заболевания дыхательных путей, в особенности эта патология поражает еще не окрепшие детские организмы, а также она бывает у пожилых, когда иммунная система уже несколько ослаблена, да и людей среднего возраста эти болезни не обходят стороной. Поражение органов дыхания бывает по причине внедрения в слизистую вирусов или же этиологическим фактором являются бактерии. В связи с этим существует группа иммуномодулирующих препаратов, которые предназначены для укрепления иммунитета, они созданы фарминдустрией на основе лиофилизатов бактерий, к ним относятся разные медикаменты. Обычно под сравнение подпадают Бронхомунал и Рибомунил - что лучше интересуются люди у фармацевта в аптеке… Также сравнивают Бронхомунал и Бронховаксом - что лучше из названных трех препаратов мы и поговорим прямо сейчас.

Все эти три лекарственных препарата из одной фармгруппы, которая называется иммуномодулирующей. Их активным соединением является лиофильно высушенный так называемый лизат бактерий, у лекарств Бронхомунал и Бронховаксом состав активного компонента не отличается, он состоит из следующих ослабленных микроорганизмов: Staphylococcus aureus, Moraxella catarrhalis, Klebsiella ozaenae, Haemophilus influenzae, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus, кроме того, Streptococcus viridans, Klebsiella ozaenae, а также Streptococcus pneumoniae.

Оба этих медикамента выпускаются в капсулах. Причем существуют лекарства для взрослых и детей, отличие только в дозировках 7 и 3,5 миллиграмма. Фармакологическое действие у них одинаковое, они способствуют усилению защитных механизмов, повышают иммунные силы, можно сказать, что принимая их, человек получает так называемую прививку различными бактериальными антигенами, в результате организм в будущем становится более устойчивым к поражению патогенными микробами.

Отличий в терапевтическом эффекте лекарств Бронховаксом и Бронхомунал не найдено, оба медикамента стимулируют функцию макрофагов и иммунный ответ, активизируют процесс фагоцитоза, активируют секрецию так называемых провоспалительных цитокинов, а также биосинтез иммуноглобулинов, в частности IgA и IgG.

Оба препарата хорошо переносятся, при их применении практически не наблюдается побочных эффектов. Противопоказаны они только при выявленной гиперчувствительности к компонентам, входящим в состав капсул, а также в период лактации и при беременности. Эти лекарства вполне можно заменять друг другом, конечно, не забывая предварительно проконсультироваться с лечащим доктором. Стоимость этих фармпрепаратов практически одинаковая, разве что может разниться процентов на пять, что, в принципе не существенно.

Теперь несколько слов о фармсредстве Рибомунил. Он тоже из группы иммуномодулирующих препаратов бактериального происхождения. Он отличается от выше перечисленных медикаментов двумя лекарственными формами. Первая – это таблетки, белые, круглые, не обладают запахом. Есть еще гранулы, они беловатые, предназначены для приготовления раствора.

Их активным соединением является лиофилизат бактерий, которые представлены такими ослабленными бактериальными рибосомами: Klebsiella pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, что несколько отличается от состава лекарства Бронхомунал и Бронховаксом, при этом Рибомунил это не делает хуже.

Препарат Рибомунил эффективен в профилактике и в лечении инфекций дыхательных путей, а также ЛОР-органов. Его назначают как детям, так и взрослым. Есть одно отличие в противопоказаниях, это средство не следует применять больным с аутоиммунной патологией. В раннем возрасте обычно используют гранулы, а взрослым рекомендуется применять таблетки.

Исходя их выше представленных данных, можно сказать, что особых отличий в медикаментах не наблюдается, следовательно, чтобы узнать какой же из препаратов лучше можно исходя из отзывов. Так, некоторые лица, применявшие эти иммуномодуляторы, делились своим мнением, что средство достаточно хорошо переносилось, и после того как было окончено лечение им дольше удавалось сохранять здоровье, стали реже болеть.

Некоторые, же наоборот, сказали, что никаких особых изменений замечено не было, более того, болезнь стала протекать еще тяжелее. А есть и полностью нейтральные мнения. Все определяется индивидуальными особенностями организма, кому-то больше помогает Бронхомунал, а кому- то Бронховаском или Рибомунил.

Помимо применения этих препаратов с целью укрепления иммунитета, не стоит забывать об общеукрепляющих мероприятиях, которые тоже положительным образом воздействуют на иммунную систему. Важно сбалансировано питаться, больше находится на свежем воздухе, проветривать чаще комнату. Кроме того, имеет значение влажность воздуха, так как при этом дыхательные пути не пересыхают, и на них не оседает патогенная микрофлора, способная спровоцировать заболевание.

Заключение

Какой же из выше представленных препаратов лучше? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Так как медикаменты оказывают одинаковое иммуномодулирующее воздействие, практически не вызывают побочных эффектов, в общем, довольно-таки схожи по своему фармдействию.

Какое именно лекарство стоит использовать, должен решать лечащий доктор, исходя из клинической картины пациента, а также играет роль индивидуальная реакция организма на компоненты, которые присутствуют в лекарственном средстве. Так, кому-то больше подойдет Рибомунил, а другим, наоборот, больший эффект окажет Бронхомунал или Бронховаксом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученые выяснили, кто может умереть от COVID-19 после прививки

После вакцинации умереть от COVID-19 могут пожилые люди с большим количеством сопутствующих ...

На площадке «СОГАЗ МЕДИЦИНА» прошла конференция о методах лечения рака толстой кишки

23 октября на площадке Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ МЕДИЦИНА» в Геленджике при ...

В России третий день подряд зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса

В России третий день подряд регистрируют максимальный суточный прирост больных ковидом и умерших от ...

Эксперт Игорь Никулин: ситуация с коронавирусом COVID-19 в Москве превратилась в хаос

Специалист считает, что коронавирусная обстановка в Москве представляет собой "управляемый ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru