Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские ученые причиной депрессии назвали вирус

По словам профессора Кадзухиро Кондо, в процессе всей жизни в организмах людей могут жить различные ...

Ученые разрешили вековой секрет феномена «мертвой воды»

«Мертвая вода», образующаяся на границе смешения соленой и пресной воды, заставляет судно менять ...

Появилось средство, защищающее от радиации на клеточном уровне

Ученые из Южной Кореи в скором времени разработают лекарство, которое способно предотвратить ...

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Применение адамового яблока в народной медицине

  

Заинтересовало 1 627 раз с 13 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Применение адамового яблока в народной медицине Адамово яблоко – это плод дерева, принадлежащего к тутовому семейству. Оно имеет ещё множество названий, например, божье дерево, маклюра или индийский апельсин. Сходства с апельсинами у плодов божьего дерева лишь внешние, они не имеют ничего общего со вкусовыми характеристиками цитруса. Кроме того, они не съедобны, так как содержат яд. Однако адамово яблоко в народной медицине используется давно, тогда как в официальной имеет место только использование спиртовой настойки. Какие болезни лечат адамовым яблоком? Каковы его свойства?

Свойства маклюры

Плоды маклюры – мощный антиоксидант, иммуностимулятор и природный антибиотик. Особенно ярко выражено его действие при лечении раковых опухолей и любых других новообразований, а также метастаз. При длительном применении по схеме, а именно так и рекомендуют пить настойку, наблюдается рассасывание опухолей и угнетение раковых клеток.

Лечат маклюрой и различные кожные болезни, в том числе те, что связаны с нагноением, - фурункулы, абсцессы. Эффективность индийского апельсина отмечают и при лечении сильных воспалительных процессов, например, мастопатии, воспаления лимфоузлов. С помощью мазей, приготовленных из мякоти плода, можно избавиться от пяточной шпоры.

Спектр применения в медицине (народной) индийского апельсина очень широк. Эти плоды помогают быстро вылечить простуду, вирусные заболевания, устранить аллергию, справиться с экземой. Применяют адамово яблоко и при геморрое, радикулите, остеохондрозе, межпозвоночной грыже, при проблемах с венами и сосудами, мигренях. Как правильно лечиться адамовым яблоком?

Адамово яблоко – применение в народной медицине

Адамово яблоко – способы применения, рецепты

Адамово яблоко применяют народные целители в виде мази, спиртовой настойки и масла. Как уже упоминалось в этой статье, спиртовая настойка маклюры имеется в продаже в аптеках. Если же в вашем городе её купить сложно, но есть доступ непосредственно к плодам божьего дерева, её можно приготовить самостоятельно.

Приготовление настойки и её применение

Для этого понадобится качественный медицинский этиловый спирт и несколько штучек плодов адамова яблока. Разрезанные на дольки плоды укладывают в чистую банку подходящего объёма, наполняя её почти до верха. Заливают содержимое спиртом. В таре не должно остаться воздуха, а сама ёмкость укупоривается и ставится для настаивания в тёмное место. Настаивают средство долго – от 6 месяцев до года, однако начинать терапию, если нет времени ждать, можно уже через неделю.

По сложной схеме спиртовой настой адамова яблока принимают для лечения злокачественных новообразований в составе комплексной терапии. Курс лечения длится в этих случаях чуть больше года без перерывов. Схема подразумевает приём настойки в течение 30 недель в возрастающей прогрессии, а следующие 30 недель количество капель еженедельно уменьшают.

Во всех иных случаях настойку пьют по 1-2 капли перед едой всего 1 раз в сутки. Такое применение подходит для лечения воспалительных заболеваний, для укрепления сосудов, очищения организма, а также при заболеваниях пищеварительного тракта.

Применение адамового яблока в народной медицине в виде настойки в большинстве случаев - только наружное для компрессов и растирок. При остеохондрозе, радикулите, артрите, растяжении связок и простудных заболеваниях её втирают в больные части тела – колени, поясницу, а при простуде растирают спину и грудь. Лечение мастопатии тоже можно проводить при помощи настоя маклюры. Тогда берут капустный лист, бланшируют его 2 минуты в кипятке, наносят на него настойку, смешанную с небольшим количеством растительного масла, и прикладывают к больной молочной железе. Грудь следует утеплить.

При полипах и гайморите спиртовой настой следует разбавить водой 1:3 или соединить с оливковым маслом 1:1. В полученном составе смачивают турунды и вставляют в носовые ходы.

Как сделать масляный настой?

Если измельчённые плоды маклюры залить маслом оливы и настаивать их две недели, то получится масляный эликсир, который используют в народной медицине для лечения экземы, псориаза и разных видов дерматита. Маслом протирают поражённые места до полного исчезновения симптомов. Такие болезни в большинстве случаев хорошо поддаются лечению плодами божьего дерева.

Как самостоятельно приготовить мазь из адамова яблока?

Мазь можно приготовить двумя способами – взять жмых от 1-2 плодов и соединить со свиным жиром в пропорции 1:1. Если доступа к мякоти адамова яблока нет, просто смешайте настойку на спирту с жиром. Можно использовать не только свиной, но и козий или конский жир. Применение в народной медицине мази из маклюры дает результат при лечении суставов, мастопатии, радикулита и других заболеваний, сопровождающихся воспалительным процессом и выраженным болевым синдромом. После втирания мази обработанные участки всегда утепляют.

Противопоказания

Лечебные продукты из маклюры нельзя применять детям, беременным девушкам и кормящим мамам, а также в случае возникновения различных симптомов аллергии. При сахарном диабете тоже запрещено лечиться данным средством.

Индийский апельсин в народной медицине применяется широко, но основное его свойство, за которое и ценят этот плод, - это способность лечить онкологические заболевания. Известно немало сообщений о случаях исцеления больных людей от этого страшного недуга, которое произошло благодаря целебной силе, заключённой в адамовом яблоке.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Камчатке от COVID-19 умерли еще три человека

Первого заболевшего на Камчатке выявили 2 апреля (власти официально объявили об этом 5 апреля). 12 ...

В Приангарье выявили 211 новых заболевших коронавирусом

В Иркутской области выявили за минувшие сутки 211 новых заразившихся коронавирусом.

В Бразилии выявили более 42 тысяч случаев коронавируса за сутки

Отмечается, что за сутки выявили 42 619 новых случаев коронавируса. Всего в стране скончались 69 ...

Ученые назвали самые опасные продукты для диабетиков

Специалисты не рекомендуют диабетикам употреблять в пищу белый хлеб, сдобную выпечку и белую пасту.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru